Benda Ajaib, Senjata Sakti, Objek Misterius

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#1
Permadani Terbang

Kerap muncul di cerita timur tengah. Banyak dari kita akrab dengan benda ajaib ini dari cerita negeri dongeng yang dimuat di Bobo. Sempat juga muncul di cerita Asterix dan Harry Potter. Permadani terbang merupakan alat transportasi yang murah meriah dan ramah lingkungan. Walau tidak sepraktis awan terbangnya Dragon Ball, karena tidak bisa dipanggil. Selain itu juga bisa bikin masuk angin.

Log in or register to view this content!

Pedang

Biasa diceritakan mengandung kesaktian tertentu dan diwariskan secara turun temurun. Pedang favorit saya pribadi adalah pedang laser dari serial perdana metal heroes - Gaban (sampai dulu minta dibeliin mainan pedang ke orang tua) Senjata yang satu ini di zaman modern sekarang sudah obsolete. Melawan musuh dengan hanya bermodalkan pedang, sama saja dengan bunuh diri.

Log in or register to view this content!

Bola Kristal

Dimiliki oleh ahli nujum, digunakan untuk melihat masa depan. Muncul di beberapa cerita Nina seperti 'Irma, Mengapa Aku Diusir', juga di buku Sapta Siaga (Peramal Bola Kristal). Walau melihat masa depan dengan bola Kristal ajaib cukup entertaining dan dramatis, seorang ahli nujum serba bisa idealnya mampu berimprovisasi dgn menggunakan berbagai medium alternative seperti air, cermin, kartu dst.

Log in or register to view this content!
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
947
Ratings
1,909
Points
421
Gender
Male
#2
Kantung Ajaib Doraemon
Isinya bisa apa aja, bikin kepengen punya Doraemon.

Sapu Terbang

Populer dalam cerita-cerita sihir (Madam Mikmak, Harpot).

Log in or register to view this content!

Ramuan Ajaib Panoramix
Ramuan spesial bangsa Galia sebelum berperang melawan tentara Romawi.
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
962
Points
306
Gender
Male
#3
Bola Naga
Sampe skrg masih mikir gimana caranya ngumpulin ke 7 bola naga biar bisa ketemu Shen Long dan dikabulkan 3 permintaan

Pintu Kemana Aja
Kalo lagi kejebak macet, pengen banget punya pintu kemana aja. G perlu macet2an...g terkena polusi asap kendaraan...g bikin tua dijalan...seru pasti

Barang2 keluaran Capsule Corporationnya Bulma
Pasti seru kalo semuanya bisa diubah ke bentuk kapsul. Kalo rumah kosong atau mw mudik, rumahnya tinggal diubah kebentuk kapsul, biar aman dari banyak hal. Trus kalo berkendara dan udah sampe tujuan, kendaraannya tinggal diubah kebentuk kapsul trus dimasukkin kekantong supaya aman juga dan, yang paling penting, terhindar dari tukang parkir yg punya jurus pindah sekejapnya goku yg kalo kita mw parkir dianya g ada tapi pas kita mw keluar tiba2 dia muncul secara ajaib dan misterius dibelakang kita sambil mengucapkan mantra "terusss...terussss...yaakkk terusss.."...kan mayan bebas duit parkir kalo bisa dimasukkin kantong kendaraannya :hilarious:

#khayalantingkatdewa:ROFLMAO:
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,160
Ratings
2,630
Points
586
Gender
Male
#4
Tongkat sihir

Tidak lengkap rasanya seorang peri/penyihir tanpa tongkat sakti yg bisa menyihir apa saja. Pokoknya tinggal "Trinnggg !!!" Dan semuanya terjadi hehehehe....

Log in or register to view this content!
 

Daffa

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,247
Ratings
7,816
Points
641
Gender
Male
#5
Benda2 impian di komik yg bisa memenuhi keinginan pemakainya :
Log in or register to view this content!

Hasmi (kreator Gundala) pernah bikin komik hitam putih tentang petualangan 2 orang anak bernama Mawar dan Soka. Mereka berbekal Cambuk Api (lupa, kalau cambuk api kok namanya sama dengan yg pernah muncul di seri Wiro Sableng), bubuk ajaib dan kuda cerdik. Bubuk ajaib ini tersimpan di sebuah kantong dan tidak bisa habis2, bila ditaburkan di sebuah gambar benda maka gambar itu akan menjelma menjadi benda sungguhan.

Dalam komik Rukma Putra Angkasa (diterbitkan oleh Emcergam, hiasan kulit oleh Djoni Andrean), Rukma memiliki kantong ajaib yg bisa mengeluarkan benda2 yg diperlukan. Dalam cerita, dia mengeluarkan sebilah pedang utk menghadapi musuh.

Kalau benda2 misterius jaman purba yg berteknologi canggih, dalam the Doraemons ada episode tentang oopatsu (sebutan mereka untuk benda semacam ini), misalnya
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

Dan yg paling menarik buat saya adalah piring terbang purba dari India yg disebut Vimana
Log in or register to view this content!
 

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
143
Ratings
252
Points
101
Gender
Male
#6
Magic Staff

Selain tongkat wasiat versi kecil yang biasa disebut Magic Wand ada juga tongkat wasiat versi besar yang selain untuk mengeluarkan kekuatan sihir juga seringkali bisa dipakai untuk pertarungan jarak dekat (melee combat). Tongkat wasiat ini biasa disebut Magic Staff.

Selain Gandalf, tokoh penyihir jagoan dalam seri Lord of The Ring, pengguna Magic Staff yang cukup terkenal di era 80an dan 90an adalah Skeletor, musuh bebuyutannya He-Man. Magic Staff milik Skeletor disebut Havoc Staff

Log in or register to view this content!

sumber gambar dari he-man dot org
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#7
Selain tongkat wasiat versi kecil yang biasa disebut Magic Wand ada juga tongkat wasiat versi besar
baru tahu nih saya tentang objek yang satu ini, walau sebetulnya sering lihat (lihat di ilustrasi cerita fiksi tentunya bukan di real life :p), Maleficent di Sleeping Beauty versi Disney juga punya Magic Staff. Kok kayaknya lebih powerful ya daripada tongkat sihir :D

Log in or register to view this content!

Cermin Ajaib

Cerita tentang cermin yang mengandung kekuatan magis sepertinya tak terhitung banyaknya.. Yang paling klasik cermin ajaib berpenunggu (dongeng snow white). Cergam Nina juga banyak yang menampilkan tentang cermin ajaib. Kadang2 cermin tsb merupakan pintu ke masa lalu (Tina Cermin Waktu) atau pintu ke parallel universe. Cermin2 ajaib biasanya berukuran besar dan kelihatan grand dengan ukiran dan warna emas. Tapi jangan salah cermin ukuran portable juga bisa ada penunggunya juga (Nina - Pengawal Dewa Thor, Wajah Dalam Cermin),

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,160
Ratings
2,630
Points
586
Gender
Male
#8
Cermin Ajaib

Cerita tentang cermin yang mengandung kekuatan magis sepertinya tak terhitung banyaknya.. Yang paling klasik cermin ajaib berpenunggu (dongeng snow white). Cergam Nina juga banyak yang menampilkan tentang cermin ajaib. Kadang2 cermin tsb merupakan pintu ke masa lalu (Tina Cermin Waktu) atau pintu ke parallel universe. Cermin2 ajaib biasanya berukuran besar dan kelihatan grand dengan ukiran dan warna emas. Tapi jangan salah cermin ukuran portable juga bisa ada penunggunya juga (Nina - Pengawal Dewa Thor, Wajah Dalam Cermin),
Seru juga ya mbak @bebekhitam , kalo kita bisa masuk dunia paralel ke dalam cermin seperti Alice, atau bisa mengurung orang di dalam cermin seperti kisah Nina Pengawal Dewa Thor dan salah satu film Barbie kalo gak salah juga ada...Hehehe...
 
Last edited by a moderator:

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
143
Ratings
252
Points
101
Gender
Male
#9
Kerap muncul di cerita timur tengah. Banyak dari kita akrab dengan benda ajaib ini dari cerita negeri dongeng yang dimuat di Bobo. Sempat juga muncul di cerita Asterix dan Harry Potter. Permadani terbang merupakan alat transportasi yang murah meriah dan ramah lingkungan. Walau tidak sepraktis awan terbangnya Dragon Ball, karena tidak bisa dipanggil. Selain itu juga bisa bikin masuk angin.
Selain itu, permadani terbang juga tidak cocok untuk orang-orang yang menderita Acrophobia (takut ketinggian) dan / atau Brontophobia (takut petir/kilat). Karena, bisa saja kejadian yang menimpa Oki dan Nirmala ketika ikut bersama rombongan Sultan Ali bin Kerupuk ke Negeri Intan terjadi pada mereka.

sumber: Album Bobo Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng no. 12

Log in or register to view this content!
 

haruto

Greenhorn
Joined
Dec 21, 2017
Messages
4
Ratings
5
Points
19
Gender
Male
#11
seperti naruto yang menyegel kyubi di dalam tubuhnya
hingga menjadikan dia ninja no 1, dan ia berhasil mendapatkan
cita-citanya sebagai Hokage ke 7
 

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
143
Ratings
252
Points
101
Gender
Male
#12
kantungnya pak janggut tuh, mirip dengan kantungnya dora emon, segala ada didalamnya.
Bedanya, buntelan ajaib Pak Janggut bisa menentukan sendiri objek apa yang akan dikeluarkan, tergantung situasi yang dihadapi pembawanya, bukan berdasarkan keinginan pembawa buntelan tersebut
 
Top