Aplikasi Reader Komik di Android

FIRS

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2021
Messages
104
Reaction score
168
Points
108
Gender
Male
Sejauh ini saya cocok dengan aplikasi "Sidebooks" karena tampilan rak bukunya enak dilihat, bener2 serasa punya perpustakaan dalam genggaman kalo lihat buku2 berjejer rapi sesuai urutan dan judul didalamnya. Sudah coba2 cari2 aplikasi android lain yg punya tampilan yg sama, namun gak nemu, kebanyakan tidak bisa berjejer bukunya. ebookdroid punya tampilan rak buku juga, namun hanya bisa tampil satu per satu buku2 nya, tidak bisa di kelompokkan tersusun sesuai judul.

namun kelemahan aplikasi ini, dia baca bukunya hanya bisa scroll kesamping (kanan/kiri), tidak ada pengaturan untuk ubah agar bisa scroll dari atas ke bawah. Dan update sejauh ini masi belum bisa membaca format djvu.

Kalo teman2 pake aplikasi apa baca2 koleksi ebook nya ? adakah yg punya tampilan rak buku seperti sidebook namun tanpa kelemahan2 dr aplikasi tersebut ?

screen-0.jpg
 
Last edited by a moderator:

yudilee

Enthusiast
Joined
Jan 21, 2022
Messages
47
Reaction score
54
Points
33
Gender
Male
Kalau aku di android pake perfect viewer buat buka koleksi hasil download tapi sekarang lebih prefer baca online pake tachiyomi atau aniyomi
 

fakestar

Greenhorn
Joined
Feb 27, 2022
Messages
8
Reaction score
4
Points
14
Gender
Male
wah seru juga tuh app. ane si sekarang pake Mangastorm servernya bisa banyak sama Comic Book Viewer buat baca .webp trus
sama Manga Plus dah hahaha

PNG image-1.png PNG image.png
 
Last edited by a moderator:

gtaone

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
126
Reaction score
140
Points
128
Gender
Male
namun kelemahan aplikasi ini, dia baca bukunya hanya bisa scroll kesamping (kanan/kiri), tidak ada pengaturan untuk ubah agar bisa scroll dari atas ke bawah. Dan update sejauh ini masi belum bisa membaca format djvu.
Mungkin karena ini comic reader, kan komik emang bacanya ke samping.
Kalo atas bawah lebih banyak di webtoon dan manga/manhwa hehe

Saya pake perfect viewer, karena bisa buka semua format komik yg saya punya.
Tampilan bookshelf nya juga bisa dikelompokkan sesuai series, asal dimasukkan ke folder series itu.
Jadi misal, folder Tintin, Asterix, dll, maka tampilan di bookshelf akan dikelompokkan otomatis sesuai dengan folder tersebut.
Cuma memang dari segi UI agak kurang user-firendly, perlu belajar di mana kalo mau ubah setting.
Reading mode bisa kiri-kanan, atas-bawah
 
Top