Apa pendapat kalian soal kebijakan sensor komik di indonesia?

hendriir

Enthusiast
Joined
Oct 10, 2020
Messages
44
Reaction score
59
Points
33
Gender
Male
Kl menurutku pas awal2 komik elexmedia masuk indonesia wahh sensornya lmyn parah nih,kyk samurai deeper kyo,get backers,mgk kalian tambahin nt bbrp judul yg kalian ingat...kl menurutku sensor yg berlebihan jd bikin gk nyaman pas dibaca gk tau menurut kalian,ya kl sekarang untung sdh ada level komik yg sdh ratenya lbh dewasa walaupun msh dewasa dlm batasan tertentu di indo sih hehe...beda sm di luar kl komik 17+ ya emang tuh komik tanpa sensor kyk aslinya,mgk kebijakan sensor di sini yg bikin komik2 ngetop kyk berserk sm kingdom gk diterbitin,mgk mereka bingung gmn nyensornya kok bnyk banget yg hrs disensor jd mending gk diterbitin atau bahkan ada yg sdh terbit jd hrs berhenti soalnya episode selanjutnya kok ternyata agk vulgar atau sadis ya macam komik vinland saga,high rise invasion...ya macet deh akhirnya tuh komik pdhl bagus banget ceritanya.
 
Top