Apa kabar? lagi ngapain kalian? (edisi new normal)

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
298
Reaction score
491
Points
153
Gender
Male
View attachment 20889

Berawal dari keterkejutan saya ketika mendengar kabar bahwa seorang kenalan meninggal dunia, padahal baru sebulan yang lalu kami bertegur sapa melalui wa, tanya kabar dan bertukar informasi tentang kegiatan yang sedang ditekuni sekarang.

Sejak saat itu, ingin rasanya menghubungi semua teman, tanya kabar, lagi ngapain, memastikan mereka baik-baik saja.

BTW, sobat-sobat djadoel apa kabar? lagi ngapain?
kalau saya semenjak pandemi ini kouta lumayan boros, sering nge zoom, nonton youtube, nonton Disney+, πŸ˜‚

kabar-kabaran yak, untuk pernyataan bahwa kita baik-baik saja πŸ™πŸ˜Š
 

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
65
Points
33
Gender
Male
yahh.. memang di saat-saat seperti ini lebih banyak kabar buruk daripada kabar baik ya... tapi ada pun saya baru nemuin forum ini merasa sangat senang, dan saya lagi pelan-pelan ngumpulin poin supaya saya bisa mulai melihat-lihat koleksi nya... lumayan untuk stay at home berguna juga komik digital ya...
 

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
298
Reaction score
491
Points
153
Gender
Male
yahh.. memang di saat-saat seperti ini lebih banyak kabar buruk daripada kabar baik ya... tapi ada pun saya baru nemuin forum ini merasa sangat senang, dan saya lagi pelan-pelan ngumpulin poin supaya saya bisa mulai melihat-lihat koleksi nya... lumayan untuk stay at home berguna juga komik digital ya...
semangat kumpulkan poin nya ✊ 😁
sebelum itu, baca dulu yg udah bisa dibuka tanpa poin dan badge khusus 😁
 

johntansi

Enthusiast
Joined
Jan 9, 2022
Messages
37
Reaction score
65
Points
33
Gender
Male
semangat kumpulkan poin nya ✊ 😁
sebelum itu, baca dulu yg udah bisa dibuka tanpa poin dan badge khusus 😁
loh loh loh.. emang ada ya gan??? waduh terima kasih sudah beritahu.. saya mungkin kurang perhatikan.. coba saya cari-cari lagi... ma kasih ya gan...
 

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
298
Reaction score
491
Points
153
Gender
Male
loh loh loh.. emang ada ya gan??? waduh terima kasih sudah beritahu.. saya mungkin kurang perhatikan.. coba saya cari-cari lagi... ma kasih ya gan...
ada, kebanyakan yg majalah, kayak majalah ZD, ada beberapa yg bebas akses, majalah bobo juga 😁
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
395
Reaction score
624
Points
243
Gender
Male
Sepertinya kondisi berangsur angsur normal kembali,jalanan udh mulai macet,anak2 sudah mulai masuk sekolah lagi,tapi pendapatan masih stuck aja nih πŸ˜…
 

gtaone

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
132
Reaction score
152
Points
128
Gender
Male
Bukan cuma macet si, tapi perilaku orang di jalan juga kayaknya makin beringas dibanding dulu...
 

BuPunSu

Enthusiast
Joined
Sep 28, 2022
Messages
44
Reaction score
43
Points
23
Gender
Male
Kalau saya jujur, post pandemic ini saya justru semakin sibuk.
Doa saya selama bertahun2 di jawab Tuhan.
Sebelum pandemic saya jujur amat sangat bosan, saya sudah kerja wfh dari jauh2 hari sebelum pandemic (karena saya meski saya hanya kroco saja, saya menangani regional, jadi tidak ada gunanya juga masuk kantor)
Setelah pandemic saya dapat role baru di kantor (jadi sibuk), saya di terima mengajar part time di universitas juga, anak2 saya mulai masuk sekolah dan saya sibuk anter jemput mereka (yg ini serius capek sekali hahaha), brand istri saya juga berkembang pesat sehingga saya sibuk bantuin dia untuk analisa, saya juga menjadi sibuk sharing ilmu investasi saya di rekan2 kantor (karena ingin nolong beberapa kawan yg kena cut di pandemic sedangkan mereka sudah berumur susah cari kerja lagi, sedangkan fisik sudah tidak memadai untuk kerja kasar kembali)
Intinya saya bersyukur sekali dengan kondisi saat ini.

Kalau sekitar saya di Jakarta sih jelas, makin macet, makin absurd pembangunan2nya (trotoar di perbesar sedangkan jalananya makin kecil dan jumlah kendaraan meningkat krn kebijakan penghilangan Ppn BM saat pandemic), semua pedagang dari tukang jamu, warkop hingga pedagang pasar mengaku omzet menurun sekitar 20% (saya suka tanya2 mereka karena saya aktif investasi, jadi harus update cepat kondisi real)

Namun benang merah dari saya dan orang2 sekeliling saya saat ini, mereka juga seperti saya kebetulan, bersyukur kondisi sudah mulai membaik meski perlahan.
Happy weekend
 
Top