Apa ada para sobat zonadjadoel yang punya keyboard?

kutubuku

Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
349
Ratings
1,747
Points
276
Gender
Male
#1
Hi sobat zd semua, ada yang pada punya keyboard ngak, saya punya yamaha psr s750, kebetulan hadiah dari alm mama 5 tahun yang lalu! sebetulnya saya kurang mahir mainnya, jadi hanya cari midi song nya di internet dan di copy ke flashdisk, langsung dimainkan di keyboardnya! tapi rata2 untuk mendapatkan midi song sekarang susah, jadi bila ada sobat zd yang hoby main keyboard juga, bisa dong tukaran midi song, trims
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,659
Ratings
8,875
Points
961
Gender
Female
#2
midi song nya gak tau kemana mas... udah lama banget sih... hehehe
 

kutubuku

Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
349
Ratings
1,747
Points
276
Gender
Male
#3
midi song nya gak tau kemana mas... udah lama banget sih... hehehe
emang mba ari punya keyboard merek apa, dan biasanya tinggal dicopykan ke flashdisk saja baru dicolokkan ke keyboardnya, saya sih punya ribuan midi song, tapi masih banyak midi song lagu lainnya yang saya inginkan, soalnya karaoke pakai keyboard lebih mantap daripada pakai cd player! kalau keyboard kondangan itu suaranya sombreng bukan karena keyboardnya, tapi soundsystemnya memang begitu! kalau ruangan tertutup suaranya bersih! emang ada sih keyboard yamaha yang bisa mutar midi song mp3, tapi harganya selangit mas, yaitu psr s950 dan psr s970, kalau keyboard merek cina techno juga bisa, tapi suaranya jelek banget!
 
Last edited:

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
843
Ratings
1,630
Points
406
Gender
Male
#4
emang mas ari punya keyboard merek apa, dan biasanya tinggal dicopykan ke flashdisk saja baru dicolokkan ke keyboardnya, saya sih punya ribuan midi song, tapi masih banyak midi song lagu lainnya yang saya inginkan, soalnya karaoke pakai keyboard lebih mantap daripada pakai cd player! kalau keyboard kondangan itu suaranya sombreng bukan karena keyboardnya, tapi soundsystemnya memang begitu! kalau ruangan tertutup suaranya bersih! emang ada sih keyboard yamaha yang bisa mutar midi song mp3, tapi harganya selangit mas, yaitu psr s950 dan psr s970, kalau keyboard merek cina techno juga bisa, tapi suaranya jelek banget!
:confused::rolleyes:... ari_jh = Mba, mas kutubuku hehehe.... :giggle:
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,659
Ratings
8,875
Points
961
Gender
Female
#5
Keyboardnya dibawa adik ipar saya sih... Aslinya punya ibu saya :)

Update :
Baru nanya... Emang bener dibawa. Dulu seingat sy memang pernah save lagu2nya. Tp ya itu deh, spt yg sy bilang tadi, gak tau simpen di mana. Yg sisa di rumah keyboard yg jadul banget. Kayanya gak pake song bank gitu.
 
Last edited:

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
843
Ratings
1,630
Points
406
Gender
Male
#6
keyboard dan organ beda kan ya? organ itu yang ada pijakan kaki nya?
 

kutubuku

Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
349
Ratings
1,747
Points
276
Gender
Male
#7
Keyboardnya dibawa adik ipar saya sih... Aslinya punya ibu saya :)

Update :
Baru nanya... Emang bener dibawa. Dulu seingat sy memang pernah save lagu2nya. Tp ya itu deh, spt yg sy bilang tadi, gak tau simpen di mana. Yg sisa di rumah keyboard yg jadul banget. Kayanya gak pake song bank gitu.
ya, kalau keyboard jadul kayaknya pake disk ya?
 

Latest posts

Latest threads