12 Angry Men (1957)

5836e1691d42f.jpg
Judul Film : 12 Angry Men
Jenis Film : Classic, Crime, Drama
Sutradara : Sidney Lumet
Pemain : Henry Fonda, E.G. Marshall, John Fiedler
Durasi : 96 Menit
Tahun Tayang : 1957
Isi :
Menceritakan tentang seorang anak yang diduga membunuh ayahnya dan harus menghadapi meja hijau. Setelah hakim memvonis tersangka, kedua belas juri diberi waktu untuk menentukan bersalah atau tidaknya sang anak dalam kasus pembunuhan ini. Pada awalnya semua menyatakan bersalah, kecuali satu orang, yaitu juri ke delapan yang meragukan jika anak itu bersalah walaupun ia pun tak yakin dengan pilihannya itu. Pada saat itu ia berfikir bahwa harus berhati-hati agar tidak salah dalam mengirim orang ke kursi listrik. Dengan sejumlah analisa-analisanya ia mencoba untuk meyakinkan kesebelas orang lainnya. Berhasilkah ia meyakinkan mereka? Atau anak itu harus benar-benar mati di kursi listrik?

Kelebihan :
Biarpun tempat syutingnya hanya di ruangan yg itu aja, tapi pembawaan ceritandan analisa2nya sangat menarik. Bikin penasaran banget.

Kekurangan :
Karena dibuat tahun 1957, warna filmnya masih hitam putih.. Jadi sedikit kurang enak dipandang

Kesimpulan :
Buat yang suka sama film teka-teki sama yang "gak terlalu mengkhayal" film ini sangat bagus dan menginspirasi. Keren deh pokoknya

Nilai 5/5
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,114
Points
593
Gender
Male
Request juga mas utk film To Kill A Mockingbird nya Gregory Peck dan Rainmaker nya Dany deVito, awal karirnya Matt Damon. Semuanya film setting di pengadilan, nonton jaman kuliah dulu. Lupa jalan ceritanya tapi kesan saya waktu itu bagus deh.
 

janitra21

Enthusiast
Joined
Jan 18, 2014
Messages
48
Reaction score
55
Points
38
Gender
Male
Iya mas nanti saya usahakan buat ditampilkan. Cuma saya harus cari dan tonton dulu filmnya supaya tau jalan ceritanya
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,096
Reaction score
2,845
Points
513
Gender
Male
baca sinopsisnya kayaknya seru nih, kayak cerita-cerita di novel.. cuman sayang ya masih hitamputih, coba ada yang remake ya.. hee.. (y);)
 

Edmun

Nostalgic
Joined
Apr 8, 2015
Messages
141
Reaction score
243
Points
78
Gender
Male
Ini film yang bener bener berkualitas dari segi tema, nggak perlu efek fantastis dengan pemeran bejibun. Kekuatan ceritanya sudah cukup untuk membuat film ini bertengger pada posisi rating rating tertinggi di imdb. Benar benar tidak terduga alurnya. Sepertinya mengajarkan penonton bahwa apa yang nampak di mata belum tentu apa yang terjadi sebenarnya
 

mrdeday7

Nostalgic
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Reaction score
135
Points
73
Gender
Male
Film jaman dulu memang hebatny lebih menekankan sisi cerita, karena untuk efek visual memang terbilang masih terbatas saat itu (y)
 

Kyuuki

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jun 22, 2014
Messages
124
Reaction score
495
Points
163
Gender
Male
Film yang wajib ditonton pas mata kuliah teknik komunikasi dulu. Buat belajar bagaimana komunikasi yang efektif untuk memengaruhi orang lain...
:D

Film-film yang berlatar di satu tempat macam 12 Angry Men, Rear Window, Dial M For Murder, atau yang agak baruan macam Buried, Exam dan Kisaragi emang butuh kekuatan pada dialognya. Dan ya, kekuatan dialog pada film 12 Angry Men emang sangat bagus.
:D
 

miko2k0

Enthusiast
Joined
Nov 19, 2013
Messages
67
Reaction score
68
Points
38
Gender
Male
ini termasuk film keren, walaupun saya belum lahir pada masa itu. yang paling suka ketika menjelaskan saksi berkacamata dari bekas diwajahnya...
 

mahyudin1992

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
180
Reaction score
293
Points
148
Gender
Male
yang sedang mempelajari ilmu persuasi, tonton film ini, amati deh tu obrolan nya, body language, ritme dan nada suara, dll, mantep pokoknya ini film.. ;)
 

Awee

Retro
Scanlation team
Kontributor
Best Comment
Joined
Jan 19, 2021
Messages
372
Reaction score
919
Points
208
Gender
Male
Saya pernah lihat film ini. Sangat menarik, meski sebenarnya alurnya agak bisa ditebak (film-film masa itu kelihatannya alurnya agak mudah ditebak). Namun prosesnya cukup intens dan tegang, terutama bagi Henry Fonda (salah satu aktor besar favorit saya) untuk meyakinkan satu per satu juri untuk melihat kasus tersebut secara lebih obyektif dan dengan analisa yang lebih rinci.
 
Top