Nostalgia Konsol Game Djadoel

Yg mana konsol game favorit kamu?

  • 1. Gamewatch / Gimbot

  • 2. Nintendo

  • 3. Sega

  • 4. Playstation Series

  • 5. Lainnya


Results are only viewable after voting.

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#1
Setelah sebelumnya saya mengajak sobat semua nostalgia Game Dingdong, dikesempatan kali ini saya ingin mengajak sobat buat nostalgia konsol game djadoel dan judul game terbaik dan terfavoritnya masing2 yg sempat booming di era 90an.

Pasti banyak diantara kita yg suka main game konsol kan? Termasuk saya. Beruntung, saya pernah punya beberapa konsol game mulai dari Nintendo sampai PS3.

Nah disini saya ingin bernostalgia tentang beberapa konsol game tersebut. Mari kita mulai :

1. Gamewatch
Gamewatch alias Gimbot ini mainan saya dulu waktu SD. Pertamanya sering main di rental abang2 yg mangkal didepan sekolah, tapi akhirnya sukses merengek minta dibeliin ortu.
Nah, judul game favoritnya buat saya ada 2 :

Western Bar, game koboy nembak2 didlm bar
Log in or register to view this content!
Sama Tetris yg bisa ngomong, "bego lu", "wah hampir mati tuh","pinter juga lu"
Log in or register to view this content!

2. Nintendo
Konsol game yg harus disambung ke TV pertama yg saya punya

Saya rasa sobat semua setuju kalo 2 judul ini adalah masterpiecenya nintendo
Super Mario Bros
Log in or register to view this content!
Dan Contra
Log in or register to view this content!
3. Sega
Pada saat itu, bisa dibilang duopoli Nintendo dan Sega merajai pasar konsol game
Sama seperti Nintendo, Sega juga punya 2 game yg bisa dibilang jadi ikon mereka saat itu

Mortal Kombat...Finish Him...
Log in or register to view this content!
Dan Sonic The Hedgehoge
Log in or register to view this content!
4. Playstation Series
Sejak konsol PS seri pertama mereka, sukses besar, PS secara rutin mengupgrade konsol game andalan mereka ini. Mulai dari seri PS pertama, kita sebut aja PS1 sampai yg terbaru sekarang PS4
Log in or register to view this content!

Untuk judul game andalannya, terlalu banyak untuk dijabarkan semua, tapi yg jelas ada beberapa judul andalan yg selalu ikut diupgrade sesuai konsol dar yg seri pertama sampe ke 4. Yaitu PES dan Resident Evil

Demikian beberapa konsol game yg pernah saya punya dan sering saya mainkan.

Begitu banyak kenangan yg tersimpan dibalik ceruta masing2 konsol game itu buat saya.

Mungkin sobat semua juga punya kenangan yg sama dengan saya, kenangan yg berhubungan dengan konsol game djadoel, sekitar tahun 90an ?
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,310
Ratings
45,006
Points
1,170
Gender
Male
#2
vote gimbot karena itu yg pertama :rolleyes: selanjutnya nintendo yang gamenya contra 1.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,310
Ratings
45,006
Points
1,170
Gender
Male
#4
oh ya tambahan untuk ps1 dulu hanya bisa rental, dua game favorit saya saat itu apocalypse yang suara dan karakter om bruce willis dan marvel super heroes.
Log in or register to view this content!
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,444
Ratings
3,057
Points
965
Gender
Male
#5
Gimbot is da best mas. Itu konsul pertama yg saya mainkan. Baru nyoba digiface dan tamagotchi. Kalau yg jreng polystation (apaan yah). Kalau PS1 maen blood roar, x-men, sama game x-men campur-campur, truz smack down, mancing, sama power ranger. sekarang malah hobi gba sama ndx.
 

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,410
Ratings
7,064
Points
600
Gender
Male
#6
80an pernah punya gimbot Tetris.
90an pernah punya Nintendo (mario bros, zelda,300 in 1 games cartridge)
Pertengahan 95 mulai main PC games saja, tidak ada konsol.
2009 mulai beli PSP 1 sebagai tandem klo2 PC games ngebosenin/mulai minta spek tinggi. Gamesnya Socom, Ghostrecon, Tom Clancy Rainbow Six, God of War dsb.
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#7
oh ya tambahan untuk ps1 dulu hanya bisa rental, dua game favorit saya saat itu apocalypse yang suara dan karakter om bruce willis dan marvel super heroes.
Apocalypse saya blom pernah main tapi kalo marvel super heroes sering...soalnya saya kan penggemar game fighting

Gimbot is da best mas. Itu konsul pertama yg saya mainkan. Baru nyoba digiface dan tamagotchi. Kalau yg jreng polystation (apaan yah). Kalau PS1 maen blood roar, x-men, sama game x-men campur-campur, truz smack down, mancing, sama power ranger. sekarang malah hobi gba sama ndx.
Ah iya tamagotchi...dulu gara2 setiap coba pelihara binatang sering mati, akhirnya minta beliin tamagotchi keortu...ternyata endingnya sama aja...emang g berbakat pelihara binatang

80an pernah punya gimbot Tetris.
90an pernah punya Nintendo (mario bros, zelda,300 in 1 games cartridge)
Pertengahan 95 mulai main PC games saja, tidak ada konsol.
2009 mulai beli PSP 1 sebagai tandem klo2 PC games ngebosenin/mulai minta spek tinggi. Gamesnya Socom, Ghostrecon, Tom Clancy Rainbow Six, God of War dsb.
God of war keren tuh mas...salah satu game favorit saya...saya udah tamatin semua versi PS2 sama PSP nya

Devil May Cry juga keren...udah saya tamatin juga versi PS2 sama PCnya
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
833
Ratings
4,489
Points
460
Gender
Male
#8
Gimbot dong! :D. Gimbot pertama yang pernah saya mainkan adalah Popeye.
Dan ini sisa gimbot yang masih saya punya tapi kayaknya sudah pada rusak, nih.

Log in or register to view this content!
 

buncis

Retro
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
506
Ratings
665
Points
230
Gender
Male
#9
Ada kabar nih, SEGA dan Nintendo ngeluarin konsol lama mereka diupdate jadi versi baru. SEGA keluar Oktober ini, Nintendo keluar November besok.
 

Erwan

Nostalgic
Premium+
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
279
Ratings
413
Points
170
Gender
Male
#10
konsol game sih setia menemani dari kecil sampai sekarang. mulai dari gimbot dengan game andalan tetris, nintendo dgn mario bros, sega gak pernah punya , trus pindah ke PS 1 dgn winning eleven, lalu PS 2 masih dengan winning eleven dan NFS most wanted, PS 3 pake PES, di konsol PS4 kembali pake PES. cuma PS4 ini bikin miskin, CD gamenya saja sudah bisa dapat satu PS2. kalau yg paling berkesan ya tetap nintendo dengan mario bros & donkey kong nya. jauh lebih seru di banding game sekarang. dari segi graphics & respon nintendo jaman itu seperti game purbakala di banding PS3, PS4, NintendoWii, Xbox maupun game PC tapi keseruan permainan tidak selalu berbanding lurus dengan teknologi. oh iya ada satu lagi entah konsol buatan mana, namanya polistation, bentuk mirip PS1 tapi piringan penutup bundar di buka ada lubang segipanjang macam nintendo punya. kasetnya mirip nintendo juga dan gamenya kebanyakan game campuran nintendo & PS1 tapi dengan kualitas gambar sederhana. dulu di bawain oleh Oom yang pelaut. makenya juga gak lama cuma sekitar 4 bulan sdh kebongkar sendiri, per & baut kebuka sendiri. eh maaf ceritanya kepanjangan.
 

inigues

Enthusiast
Verified
Joined
Jun 13, 2015
Messages
38
Ratings
50
Points
55
Gender
Male
#11
Saya dulu pertama kali punya console itu nintendo.. mainannya ga jauh super mario.. Setelah itu, kira-kira tahun 1994 (pas SD kelas 1) baru deh punya sega.. mainan yang paling keinget itu ada Sonic, golden axe (kalo ga salah yang petualangan barbarian bisa 2 player), sunset rider (paling top), magic ball danpei (dodge ball berdasarkan komik), tsubasa versi US (judulnya bukan tsubasa tapi karakternya mirip banget tsubasa dimana tokoh utama punya duet ibarat tsubasa sama misaki. mainnya kayak gim strategi misal lagi dribel ketangkep lawan bisa milih ngoper atau dribel), MK II sampe III dan banyak game seru lainnya.

Tahun 1998 (kira-kira kelas 5) baru punya PS1. Dulu sebelum punya PS sering banget ke toko PS cuma buat nontonin orang main RE 1. Begitu punya, tetep juga nontonin saudara main RE 1 soalnya serem.. di PS1 ini yang sering saya mainin di antaranya FF VII, FF Tactics, Tactics Ogre, Chocobo racing.. Banyak game-game seru lain tapi yang paling favorit yang di atas tadi..

Abis PS1, saya langsung pindah ke gameboy advance.. di sana saya paling suka main pokemon dan FFT advance.. terakhir baru deh upgrade jadi NDS buat main pokemon ruby. NDS ini console game terakhir yang saya punya..

Sekarang sih sudah ga main console lagi..
 

c3rb3rus

Vintage
Kontributor
Verified
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
1,221
Points
325
Gender
Male
#13
kalau gamewatch, dulu saya sukanya ini :D
sayang semua sudah lenyap. padahal kadang2 muncul keinginan utk memainkan mainan ini...
Meskipun grafisnya masih "abal2", tapi gimbot ini emang memorable banget...secara...konsol game portable pertama yg booming diindo dulu...generasi awal 90an bisa dibilang g ada yg g kenal gimbot ini
 
Joined
Nov 7, 2016
Messages
11
Ratings
23
Points
31
Gender
Male
#14
Gimbot dong! :D. Gimbot pertama yang pernah saya mainkan adalah Popeye.
Dan ini sisa gimbot yang masih saya punya tapi kayaknya sudah pada rusak, nih.
kalau gamewatch, dulu saya sukanya ini :D
sayang semua sudah lenyap. padahal kadang2 muncul keinginan utk memainkan mainan ini...
yup betul ini is the best pokoknya, jangan lupa SL Bankman, Kungfu, Octopus, donkey, apalagi sekarang ada versi androidnya, makin kangen maksi jadinya :D
 
Top