Scanlation Wunderwaffen

Thread Status
  1. Complete

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,074
Points
593
Gender
Male
bd+guerre.jpg592a7c5cdaf8e.jpg
Wunderwaffen merupakan komik berbahasa Perancis yang diciptakan oleh Richard D. Nolane (cerita), Maza (gambar) dari Digikore Studios. Terbit pertama kali tahun 2012 oleh penerbit Soleil Productions. Bersetting jaman perang dunia ke dua, peperangan antara tentara Nazi Jerman melawan pasukan Sekutu terutama peperangan militer udara.
Tahun 1946 : Senjata terbang khusus Nazi telah menghancurkan sekutu. Tetapi itu belum seberapa... Pada musim panas tahun 1946, Jepang dikalahkan tetapi Perang Dunia II di Eropa terus berlanjut setelah kekalahan mengejutkan dari pendaratan Sekutu pada 6 Juni 1944.
Sebuah pesawat aneh benar-benar membuat reaksi yang revolusioner, pesawat yang dijuluki sebagai Wunderwaffen ("senjata pamungkas"), kini secara efektif benar-benar membela Jerman habis-habisan. Mayor Walter Murnau, seorang temperamental, seorang yang terhormat dan pilot berbakat Wunderwaffen, dianugrahi penghargaan oleh Adolf Hitler sebagai tokoh ceritanya.

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Vol 01 The Devils Pilot
  2. Vol 02 Di Pintu Neraka
  3. Vol 03 Jiwa Terkutuk Sang Reich
  4. Vol 04 Tangan Kiri Sang Reich
  5. Vol 05 Hari Malapetaka
  6. Vol 06 Setan Antartika
  7. Vol 07 Amerika Bomber
  8. Vol 08 Halilintar Sang Thor
  9. Vol 09 Pengunjung Malam
  10. Vol 10 Malam Senjata Mukjizat
  11. Vol 11 Bayangan Wewelsburg
  12. Vol 12 Jebakan Waktu
  13. Vol 13 Tokyo, Bom A
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Kalau melihat cover2nya, saya sangat tertarik dengan ditampilkannya pesawat2 hasil riset Jerman yg jarang dikenal. Satu hal yg menarik bagi penggila UFO, pasca PD II UFO muncul dimana2, banyak yg menganggap itu adalah pesawat2 berteknologi tinggi hasil riset ilmuwan Jerman yg dikuasai sekutu (USA - Rusia). Jadi ingat film Company of Heroes, pasukan Amerika yg misinya beralih dengan penyelamatan ilmuwan nuklir Jerman, pihak USA mendapatkan sang ilmuwan, pihak Rusia mendapatkan blue print proyeknya.
 

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
614
Points
193
Gender
Male
Kalau melihat cover2nya, saya sangat tertarik dengan ditampilkannya pesawat2 hasil riset Jerman yg jarang dikenal. Satu hal yg menarik bagi penggila UFO, pasca PD II UFO muncul dimana2, banyak yg menganggap itu adalah pesawat2 berteknologi tinggi hasil riset ilmuwan Jerman yg dikuasai sekutu (USA - Rusia). Jadi ingat film Company of Heroes, pasukan Amerika yg misinya beralih dengan penyelamatan ilmuwan nuklir Jerman, pihak USA mendapatkan sang ilmuwan, pihak Rusia mendapatkan blue print proyeknya.
Betul mas komiknya sepertinya fokus dengan semua produk wonderwaffen dari pesawat junker sampai produk senjata perubah cuaca kalau enggak salah ada di game red alernt (Typon). Serunya bisa tahu asal mula pesawat siluman yang mirip dengan pesawat Horten milik nazi. Yang lebih seru saat translate sambil ngecek wikipedia semua gambar dan jenis pesawat juga nama-nama di dalamnya di buat sama, bahkan bomb x4nya sampai saya cek di wikipedia bentuknya sama persis. Seperti baca komik sejarah mas.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Oohh... Baru liat. Dibuat topik khusus di sini. Berarti ini hanya utk yg bener2 blum pernah ada di indonesia ya. Kalau yg udah ada, biarpun cuma 1 vol, masuknya ke thread komik kan ya...
Btw, liat cover komiknya bagus ya. Terus terang sy blum pernah denger apalagi baca, yg satu ini. Tp tampaknya komik serius...
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
loh emang ini komik udah dalam bahasa Indonesia, mz. kok masuknya kesini. jadi bingung. kirain cuman sekedar bahas-bahas aja. ada gambar om hitler. ngeliat covernya kayanya komiknya beneran serius. gambar komik kaya gini namanya apa. 3D kah. ternyata memang sangat baru yah. buku ke 6 aja baru terbit tahun kemarin. ijin download.
 
Last edited:

kacamata

Top Kontributor
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
2,943
Reaction score
35,689
Points
778
Gender
Male
Komik serius, dulu paling suka tapi lama2 juga terjadi perubahan karena mungkin terpengaruh
Komik ini ini belum pernah lihat, tapi karena soal perang saya suka.
 

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
614
Points
193
Gender
Male
Oohh... Baru liat. Dibuat topik khusus di sini. Berarti ini hanya utk yg bener2 blum pernah ada di indonesia ya. Kalau yg udah ada, biarpun cuma 1 vol, masuknya ke thread komik kan ya...
Btw, liat cover komiknya bagus ya. Terus terang sy blum pernah denger apalagi baca, yg satu ini. Tp tampaknya komik serius...
@mas_Z buat peraturan untuk komik baru sebelum 2010 boleh di share mbak,sebenarnya ini komik buat mas @roadsterian sebagai pengganti kapten lechi (ada masalah tekniknis dengan ukuran ballon yang terlalu kecil jadi masih pending mbak),hehehe
Karena mungkin sama-sama suka komik berunsur perang jadi sekalian share saja,hehehe,masih ada 5 vol mungkin selesai audit kantor dan translate navis saya lanjutkan mbak sambil pelan-pelan ngerjain yoko tsuno yang di bali sama Blake and Mortimer yang yellow M (yang BM entah jadinya kapan),hehehe
loh emang ini komik udah dalam bahasa Indonesia, mz. kok masuknya kesini. jadi bingung. kirain cuman sekedar bahas-bahas aja. ada gambar om hitler. ngeliat covernya kayanya komiknya beneran serius. gambar komik kaya gini namanya apa. 3D kah. ternyata memang sangat baru yah. buku ke 6 aja baru terbit tahun kemarin. ijin download.
Belum ada indonesianya mas,masih komik baru kok mas,iya mas vol 5 dan 6 saya baru dapat yang versi FRA sama versi SPA,sekedar share karena sama-sama suka komik bergenre seperti ini,hehehehe
Komik serius, dulu paling suka tapi lama2 juga terjadi perubahan karena mungkin terpengaruh
Komik ini ini belum pernah lihat, tapi karena soal perang saya suka.
Idem mas,hehehe,sebernarnya agak ribet buat saya bacanya kalau masih dalam bahasa asli,sekalian buka google sekalian copas aja mas,hehehe
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Hebat ..satu lagi pilihan selain Tanguy/Laverdure dan Buck Danny..yang satu ini fokus cerita pada PD II ya? pasti seru...
 

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
807
Points
223
Gender
Male
Pantas saja judulnya Wunderwaffen, kalau di Indonesiakan artinya senjata ajaib. Pas sekali dengan covernya, pesawat berbentuk aneh di perang dunia II ya...
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
631
Reaction score
1,063
Points
333
Gender
Male
Jujur saya tertarik banget sama komik2 yang terbit di Perancis terlebih keluaran penerbit Dupuis jadi idola saya.............
 

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
614
Points
193
Gender
Male
Hebat ..satu lagi pilihan selain Tanguy/Laverdure dan Buck Danny..yang satu ini fokus cerita pada PD II ya? pasti seru...
ceritanya berkembang bukan hanya soal pesawat terbang kok mas tapi segala produk wunderwaffen,hehehe
Pantas saja judulnya Wunderwaffen, kalau di Indonesiakan artinya senjata ajaib. Pas sekali dengan covernya, pesawat berbentuk aneh di perang dunia II ya...
iya mas perang dunia ke II saat nazi akan mulai menginvasi rusia dan masih tertahan di ukraina,sambil mereka menyiapkan beberapa senjata yang terhebat dari masanya untuk balas dendam kepada sekutu atas tragedi normandia
Jujur saya tertarik banget sama komik2 yang terbit di Perancis terlebih keluaran penerbit Dupuis jadi idola saya.............
kalau saya banyak sih mas idolanya,paling kalau search saya lihat dulu catalougenya,terus download 1 vol dulu kalau bagus baru cari versi kompletnya,tapi kadang ya tertipu sama covernya juga mas,hehehehe
 

taufiqpetroleum

Enthusiast
Joined
Sep 29, 2013
Messages
33
Reaction score
43
Points
53
Gender
Male
Cerita - cerita di masa perang dunia 2 selalu menarik. Banyak sekali lompatan dalam hal teknologi di periode tersebut Semoga diceritakan juga mengenai rocket V-2 yang sangat fenomenal (cikal bakal ICBM).
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
gambar covernya keren mas @bagoesyunia.. kalo liat ulasannya kayaknya fiksi yang berdasarkan fakta ya mas.. jadi sambil baca mendapat hiburan juga mendapat ilmu pengetahuan dong.. (y)
 
Last edited by a moderator:
Top