Ongoing Wunderwaffen

roadsterian

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,392
Ratings
6,023
Points
596
Gender
Male
#1
bd+guerre.jpg 592a7c5cdaf8e.jpg
Wunderwaffen merupakan komik berbahasa Perancis yang diciptakan oleh Richard D. Nolane (cerita), Maza (gambar) dari Digikore Studios. Terbit pertama kali tahun 2012 oleh penerbit Soleil Productions. Bersetting jaman perang dunia ke dua, peperangan antara tentara Nazi Jerman melawan pasukan Sekutu terutama peperangan militer udara.
Tahun 1946 : Senjata terbang khusus Nazi telah menghancurkan sekutu. Tetapi itu belum seberapa... Pada musim panas tahun 1946, Jepang dikalahkan tetapi Perang Dunia II di Eropa terus berlanjut setelah kekalahan mengejutkan dari pendaratan Sekutu pada 6 Juni 1944.
Sebuah pesawat aneh benar-benar membuat reaksi yang revolusioner, pesawat yang dijuluki sebagai Wunderwaffen ("senjata pamungkas"), kini secara efektif benar-benar membela Jerman habis-habisan. Mayor Walter Murnau, seorang temperamental, seorang yang terhormat dan pilot berbakat Wunderwaffen, dianugrahi penghargaan oleh Adolf Hitler sebagai tokoh ceritanya.
Log in or register to view this content!
  • Peringatan : Mature Content (tidak cocok untuk anak-anak)
  • Mengingat tahun terbitan rilisnya maka sesuai dengan komitmen pada poin 4 yang tertera pada TOS maka topik ini kami khususkan para kontributor/donatur saja

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Vol 01 The Devils Pilot
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,243
Ratings
7,735
Points
636
Gender
Male
#3
Kalau melihat cover2nya, saya sangat tertarik dengan ditampilkannya pesawat2 hasil riset Jerman yg jarang dikenal. Satu hal yg menarik bagi penggila UFO, pasca PD II UFO muncul dimana2, banyak yg menganggap itu adalah pesawat2 berteknologi tinggi hasil riset ilmuwan Jerman yg dikuasai sekutu (USA - Rusia). Jadi ingat film Company of Heroes, pasukan Amerika yg misinya beralih dengan penyelamatan ilmuwan nuklir Jerman, pihak USA mendapatkan sang ilmuwan, pihak Rusia mendapatkan blue print proyeknya.
 

bagoesyunia

Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
373
Points
166
Gender
Male
#4
Kalau melihat cover2nya, saya sangat tertarik dengan ditampilkannya pesawat2 hasil riset Jerman yg jarang dikenal. Satu hal yg menarik bagi penggila UFO, pasca PD II UFO muncul dimana2, banyak yg menganggap itu adalah pesawat2 berteknologi tinggi hasil riset ilmuwan Jerman yg dikuasai sekutu (USA - Rusia). Jadi ingat film Company of Heroes, pasukan Amerika yg misinya beralih dengan penyelamatan ilmuwan nuklir Jerman, pihak USA mendapatkan sang ilmuwan, pihak Rusia mendapatkan blue print proyeknya.
Betul mas komiknya sepertinya fokus dengan semua produk wonderwaffen dari pesawat junker sampai produk senjata perubah cuaca kalau enggak salah ada di game red alernt (Typon). Serunya bisa tahu asal mula pesawat siluman yang mirip dengan pesawat Horten milik nazi. Yang lebih seru saat translate sambil ngecek wikipedia semua gambar dan jenis pesawat juga nama-nama di dalamnya di buat sama, bahkan bomb x4nya sampai saya cek di wikipedia bentuknya sama persis. Seperti baca komik sejarah mas.
 

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,733
Ratings
9,276
Points
961
Gender
Female
#5
Oohh... Baru liat. Dibuat topik khusus di sini. Berarti ini hanya utk yg bener2 blum pernah ada di indonesia ya. Kalau yg udah ada, biarpun cuma 1 vol, masuknya ke thread komik kan ya...
Btw, liat cover komiknya bagus ya. Terus terang sy blum pernah denger apalagi baca, yg satu ini. Tp tampaknya komik serius...
 
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,309
Ratings
1,321
Points
596
Gender
Male
#6
loh emang ini komik udah dalam bahasa Indonesia, mz. kok masuknya kesini. jadi bingung. kirain cuman sekedar bahas-bahas aja. ada gambar om hitler. ngeliat covernya kayanya komiknya beneran serius. gambar komik kaya gini namanya apa. 3D kah. ternyata memang sangat baru yah. buku ke 6 aja baru terbit tahun kemarin. ijin download.
 
Last edited:

kacamata

Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
1,716
Ratings
21,511
Points
631
Gender
Male
#7
Komik serius, dulu paling suka tapi lama2 juga terjadi perubahan karena mungkin terpengaruh
Komik ini ini belum pernah lihat, tapi karena soal perang saya suka.
 

bagoesyunia

Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
373
Points
166
Gender
Male
#8
Oohh... Baru liat. Dibuat topik khusus di sini. Berarti ini hanya utk yg bener2 blum pernah ada di indonesia ya. Kalau yg udah ada, biarpun cuma 1 vol, masuknya ke thread komik kan ya...
Btw, liat cover komiknya bagus ya. Terus terang sy blum pernah denger apalagi baca, yg satu ini. Tp tampaknya komik serius...
@mas_Z buat peraturan untuk komik baru sebelum 2010 boleh di share mbak,sebenarnya ini komik buat mas @roadsterian sebagai pengganti kapten lechi (ada masalah tekniknis dengan ukuran ballon yang terlalu kecil jadi masih pending mbak),hehehe
Karena mungkin sama-sama suka komik berunsur perang jadi sekalian share saja,hehehe,masih ada 5 vol mungkin selesai audit kantor dan translate navis saya lanjutkan mbak sambil pelan-pelan ngerjain yoko tsuno yang di bali sama Blake and Mortimer yang yellow M (yang BM entah jadinya kapan),hehehe
loh emang ini komik udah dalam bahasa Indonesia, mz. kok masuknya kesini. jadi bingung. kirain cuman sekedar bahas-bahas aja. ada gambar om hitler. ngeliat covernya kayanya komiknya beneran serius. gambar komik kaya gini namanya apa. 3D kah. ternyata memang sangat baru yah. buku ke 6 aja baru terbit tahun kemarin. ijin download.
Belum ada indonesianya mas,masih komik baru kok mas,iya mas vol 5 dan 6 saya baru dapat yang versi FRA sama versi SPA,sekedar share karena sama-sama suka komik bergenre seperti ini,hehehehe
Komik serius, dulu paling suka tapi lama2 juga terjadi perubahan karena mungkin terpengaruh
Komik ini ini belum pernah lihat, tapi karena soal perang saya suka.
Idem mas,hehehe,sebernarnya agak ribet buat saya bacanya kalau masih dalam bahasa asli,sekalian buka google sekalian copas aja mas,hehehe
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
627
Ratings
846
Points
286
Gender
Male
#9
Hebat ..satu lagi pilihan selain Tanguy/Laverdure dan Buck Danny..yang satu ini fokus cerita pada PD II ya? pasti seru...
 

buncis

Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
498
Ratings
360
Points
196
Gender
Male
#10
Pantas saja judulnya Wunderwaffen, kalau di Indonesiakan artinya senjata ajaib. Pas sekali dengan covernya, pesawat berbentuk aneh di perang dunia II ya...
 

lodan

Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
576
Ratings
466
Points
236
Gender
Male
#11
Jujur saya tertarik banget sama komik2 yang terbit di Perancis terlebih keluaran penerbit Dupuis jadi idola saya.............
 

bagoesyunia

Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
373
Points
166
Gender
Male
#12
Hebat ..satu lagi pilihan selain Tanguy/Laverdure dan Buck Danny..yang satu ini fokus cerita pada PD II ya? pasti seru...
ceritanya berkembang bukan hanya soal pesawat terbang kok mas tapi segala produk wunderwaffen,hehehe
Pantas saja judulnya Wunderwaffen, kalau di Indonesiakan artinya senjata ajaib. Pas sekali dengan covernya, pesawat berbentuk aneh di perang dunia II ya...
iya mas perang dunia ke II saat nazi akan mulai menginvasi rusia dan masih tertahan di ukraina,sambil mereka menyiapkan beberapa senjata yang terhebat dari masanya untuk balas dendam kepada sekutu atas tragedi normandia
Jujur saya tertarik banget sama komik2 yang terbit di Perancis terlebih keluaran penerbit Dupuis jadi idola saya.............
kalau saya banyak sih mas idolanya,paling kalau search saya lihat dulu catalougenya,terus download 1 vol dulu kalau bagus baru cari versi kompletnya,tapi kadang ya tertipu sama covernya juga mas,hehehehe
 
Joined
Sep 29, 2013
Messages
32
Ratings
10
Points
41
Gender
Male
#13
Cerita - cerita di masa perang dunia 2 selalu menarik. Banyak sekali lompatan dalam hal teknologi di periode tersebut Semoga diceritakan juga mengenai rocket V-2 yang sangat fenomenal (cikal bakal ICBM).
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
874
Ratings
1,752
Points
406
Gender
Male
#14
gambar covernya keren mas @bagoesyunia.. kalo liat ulasannya kayaknya fiksi yang berdasarkan fakta ya mas.. jadi sambil baca mendapat hiburan juga mendapat ilmu pengetahuan dong.. (y)
 
Last edited by a moderator:
Top Bottom