Translit Bahasa Asing

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
714
Ratings
952
Points
296
Gender
Male
#1
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,139
Ratings
2,542
Points
586
Gender
Male
#2
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
Saya pernah translate bahasa Prancis pake Google Translate, itu yg a ada garis diatasnya ditulis aja a (tanpa garis) Google translate masih bisa deteksi kok.
 
Last edited by a moderator:

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
555
Ratings
2,864
Points
386
Gender
Male
#3
Translasi bahasa perancis?? Hahahahah....nyerah saya, Oom @msayuti . Pokoknya saya nyerah. Udah pake google translate juga masih susah.
 
Last edited by a moderator:

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
713
Ratings
2,307
Points
456
Gender
Male
#4
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
 

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
555
Ratings
2,864
Points
386
Gender
Male
#5
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
713
Ratings
2,307
Points
456
Gender
Male
#6
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
Pakai photoshop. Tapi kok ga ada justify nya? Cuma ada left, right and center. Atau sy aja yg masih kurang pengalaman.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
923
Ratings
1,876
Points
421
Gender
Male
#7
di photoscape juga ga ada justify nya, padahal saya pengen juga buat translate komik sapta siaga.
 
Top