Translit Bahasa Asing

msayuti

Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
712
Ratings
944
Points
296
Gender
Male
#1
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,115
Ratings
2,475
Points
586
Gender
Male
#2
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
Saya pernah translate bahasa Prancis pake Google Translate, itu yg a ada garis diatasnya ditulis aja a (tanpa garis) Google translate masih bisa deteksi kok.
 
Last edited by a moderator:

woky94

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
544
Ratings
2,771
Points
386
Gender
Male
#3
Translasi bahasa perancis?? Hahahahah....nyerah saya, Oom @msayuti . Pokoknya saya nyerah. Udah pake google translate juga masih susah.
 
Last edited by a moderator:

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
651
Ratings
2,136
Points
456
Gender
Male
#4
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
 

woky94

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
544
Ratings
2,771
Points
386
Gender
Male
#5
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
651
Ratings
2,136
Points
456
Gender
Male
#6
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
Pakai photoshop. Tapi kok ga ada justify nya? Cuma ada left, right and center. Atau sy aja yg masih kurang pengalaman.
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
891
Ratings
1,793
Points
421
Gender
Male
#7
di photoscape juga ga ada justify nya, padahal saya pengen juga buat translate komik sapta siaga.
 
Top