Translit Bahasa Asing

msayuti

Vintage
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 29, 2013
Messages
740
Reaction score
1,516
Points
315
Gender
Male
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,213
Reaction score
3,581
Points
579
Gender
Male
Halo, sobat translator... Saya mau nanya sedikit tentang translitan. Yang pernah translit komik bahasa perancis, gimana teknik translitnya? Itu kan dialog komiknya banyak huruf khasnya. Kaya a bergaris, dsbg. Diketik di word? atau dibetulin mesin penerjemah? atau kayamana caranya? Mohon ilmunya, bagi2 dong, hehehe :D :D colek mbak, mas @Bagas @lodan @ari_jh @maszd @nullpolet @roadsterian @sibob @judeviex @woky94
Saya pernah translate bahasa Prancis pake Google Translate, itu yg a ada garis diatasnya ditulis aja a (tanpa garis) Google translate masih bisa deteksi kok.
 
Last edited by a moderator:

woky94

Vintage
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
653
Reaction score
3,858
Points
445
Gender
Male
Translasi bahasa perancis?? Hahahahah....nyerah saya, Oom @msayuti . Pokoknya saya nyerah. Udah pake google translate juga masih susah.
 
Last edited by a moderator:

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,040
Reaction score
3,476
Points
589
Gender
Male
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
 

woky94

Vintage
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Feb 7, 2014
Messages
653
Reaction score
3,858
Points
445
Gender
Male
mas @woky94 mau nanya nih. Retype text nya bisa rapih (justify kanan-kiri) itu pakai apa? Saya lihat di uploadan The Insiders dan Blake & Mortimer keren banget. Mohon petunjuknya ... (y);)
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,040
Reaction score
3,476
Points
589
Gender
Male
Mas @kresnaw kalo ngerjain retype text emang pake software apa? tapi sepertinya pake software apapun, ketika akan mengetik teks, kita tinggal pilih aligment nya gmana. rata kiri, tengah, kanan atau justify. Alignment nya sendiri saya sih ngikut aslinya.
Pakai photoshop. Tapi kok ga ada justify nya? Cuma ada left, right and center. Atau sy aja yg masih kurang pengalaman.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,518
Points
564
Gender
Male
di photoscape juga ga ada justify nya, padahal saya pengen juga buat translate komik sapta siaga.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Premium+
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,040
Reaction score
3,476
Points
589
Gender
Male
di photoscape juga ga ada justify nya, padahal saya pengen juga buat translate komik sapta siaga.
Udah ketemu mas penjelasannya di sini. Prinsipnya pasti sama.

 
Top