Scanlation The Pacific Air Farce

Thread Status
  1. Complete

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
Jadi penasaran, apa sih yang membuat komik ini dikategorikan "mature content"...:nailbiting::nailbiting::nailbiting:
Pokoknya, apapun komik yang berbau airforce, pasti ane sikat....

Hmmm, sekilas udah saya lihat dan baca. Btw, oom @roadsterian , ternyata translasinya lebih mature daripada isinya heheheheh.
Jadi membelokkan isi ceritanya nih....
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,252
Points
593
Gender
Male
Hehehe, harap hati-hati saat membaca, ada tersisip beberapa adegan yang akan membuat anak di bawah umur bertanya-tanya ;)
Hmmm, sekilas udah saya lihat dan baca. Btw, oom @roadsterian , ternyata translasinya lebih mature daripada isinya heheheheh.
Jadi membelokkan isi ceritanya nih....
Terus terang belum baca full saya mas, hanya sekilas2, karena hint-nya bhw. ada mature content, datang dari mas Buncis spt di atas. :nailbiting:
 
Last edited by a moderator:

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
hmmm.... saya baru baca lagi tentang TOS no 4. Kalo gitu banyak nih kayaknya komik yang bisa tampil di sini. Contohnya Desert Falcon, Lady Spitfire, Rafale dan lain-lain. Bener gak oom @roadsterian ???
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
4,045
Reaction score
16,295
Points
1,208
Gender
Female
Ditambah Lady S, white tigress. Trus Clifton... yg pingin saya translate, tapi apa daya waktunya blum ada. Trus ada lagi komik dongeng Oscar Wilde yg saya suka banget....
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
834
Reaction score
1,822
Points
363
Gender
Male
Cerita perang biasanya selalu serius,kalau ada versi humornya,akan jadi menu yg segar,cocok menemani di saat butuh hiburan yg fresh....tahun terbitnya masih baru ya,cuman kok gak pernah liat di gram***a atau toko buku lainnya.apakah hasil translatenya mas Iodan...
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
631
Reaction score
1,090
Points
333
Gender
Male
Cerita perang biasanya selalu serius,kalau ada versi humornya,akan jadi menu yg segar,cocok menemani di saat butuh hiburan yg fresh....tahun terbitnya masih baru ya,cuman kok gak pernah liat di gram***a atau toko buku lainnya.apakah hasil translatenya mas Iodan...
komik ini penerbitnya setau aku dari Perancis mas judeviex trus aku juga dapat scanlationnya sudah berbahasa Inggris, menurut aku mungkin engga akan terbit di Indo karena ada beberapa halaman yang agak vulgar alias mature content baik vol 1 ataupun vol 2 kecuali nanti gambarnya di blur atau dirubah agar sopan.
 

ersonjoy

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 27, 2015
Messages
116
Reaction score
231
Points
128
Gender
Male
keren nie dapet lagi satu comic yang jarang ditemukan bahkan sangat jarang diluar sana tapi cuma ada disini di forum kesayangan kita zona djadoel..bia baca komik yang ginian memang asik buat ngisi waktu luang....
 

spudnik2174

Nostalgic
Joined
Sep 21, 2013
Messages
150
Reaction score
189
Points
93
Gender
Male
baru buka bagian ini nih...jd baru tau disini ada juga yg bisa kita baca, ntar buka - buka lagi dah. sudah lama ga berkunjung dan browsing di forum ini..makasih ya mas yg sdh melakukan yg terbaik buat kita semua
 

baimkumis

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 15, 2014
Messages
145
Reaction score
221
Points
128
Gender
Male
sesuatu yang baru, blum pnah liat nih komik. ada mature contentnya? hmmmmmm ....... boleh juga lah buat koleksi, bikin penasaran aj. cuma ada disini yang langka2, bravo buat sobat ZD semua.
 

wahyusanjaya

Nostalgic
Joined
Oct 23, 2013
Messages
117
Reaction score
135
Points
93
Gender
Male
Kalo liat sampul komiknya, isinya pasti menyajikan kekonyolan2 yg bisa buat ketawa ketiwi sendiri. Ada juga ya komik air force dijadiin parodi kaya gini. Salam gas poll zonadjadoel...
 

ctwososis

Greenhorn
Joined
Dec 2, 2014
Messages
27
Reaction score
44
Points
48
Gender
Male
buku baru, belum pernah menbaca, baru nemuin di forum ini, maklum newbie
menambah wawasan per komikan
 

kresnaw

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,230
Reaction score
4,374
Points
573
Gender
Male
Vol 02 Chasing Tail
***Hidden content cannot be quoted.***

Penasaran dengan isinya. Terus terang belum pernah dengar soalnya fokus ke komik2 jadul... :p Quite curious juga dengan mature contentnya. Mungkin selanjutnya bisa dibuat thread untuk komik kontemporer.
 
Last edited by a moderator:
Top