Scanlation The Pacific Air Farce

Thread Status
  1. Complete

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,151
Points
593
Gender
Male
download.png download%252520%2525281%252529.png

Pacific Air Farce merupakan komik humor parodi perang Dunia 2 Eropa buatan Hervé Richez dan Jean Barbaud diterbitkan oleh penerbit Bamboo di tahun 2009-2011.
Pasifik Selatan. Juli 1943. Perang udara mengamuk di atas Kepulauan Solomon mengambil korban suram pada manusia dan mesin. Ini masa yang suram untuk sebagian besar orang, namun tidak semuanya.
Apakah itu serangan pada "Sushi-Land" di siang hari atau perawat lokal pada malam hari, anggota pasukan Oh-Oh Skuadron (The Vultures) bertekad untuk membuat yang terbaik dari semua itu. Bukan berarti yang terbaik selalu ada gunanya ... Hati-hati untuk pemboman kisah konyol! Berlindunglah!
Log in or register to view this content!
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • Vol 01 Selamat Datang Di Skuadron Burung Nasar
  • Vol 02 Chasing Tail
 
Last edited by a moderator:

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
630
Reaction score
1,086
Points
333
Gender
Male
Vol 01 Selamat Datang Di Skuadron Burung Nasar

pas.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
eh liat proses akhir kok terbold katanya. ternyata ada rilisan baru. komiknya juga lumayan baru. btw saya baru tahu hampir semua member disini suka yg komik bertema pesawat. pengalaman masa kecil yah. ijin dulu. thankz.
 

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
816
Points
223
Gender
Male
Hehehe, harap hati-hati saat membaca, ada tersisip beberapa adegan yang akan membuat anak di bawah umur bertanya-tanya ;)
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,560
Points
693
Gender
Male
Jadi ingat Film seri jaman TVRI dulu, Baa Baa Black Sheep. Settingnya di Solomon juga. Menurut saya episode paling tegang adalah pada saat tentara Jepang menyerbu dan berhasil menguasai pangkalan.
Log in or register to view this content!
George Takei (yg jadi mr. Sulu di original Star Trek) pernah ikut main di salah satu episode.
Log in or register to view this content!
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
630
Reaction score
1,086
Points
333
Gender
Male
ah akhirnya rilis juga disini, terima kasih mas_Z dan mas@roadsterian, next target vol 2 nya menyusul judul "Chasing Tail" lagi saya kerjakan mudah2an sebelum lebaran sudah kelar, hehehe...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Eh, saya pernah baca komik ini edisi inggrisnya. Lucu n kocak sih. Gak nyangka ada yg translate. Makasih ya...
 

taufiqpetroleum

Enthusiast
Joined
Sep 29, 2013
Messages
33
Reaction score
43
Points
53
Gender
Male
Dari judulnya saja sudah aneh, Farce bukan Force. Komik yang benar - benar baru buat saya. Penasawan sama mature contentnya. Harus hati - hati nyimpennya nih. Terima kasih ya
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,097
Reaction score
2,855
Points
513
Gender
Male
Vol 01 Selamat Datang Di Skuadron Burung Nasar
***Hidden content cannot be quoted.***
Kalo liat covernya sih kayaknya komik ringan ya? coba download dulu deh, baca-baca menjelang tidur. Makasih mas @lodan dan mas @roadsterian sebelumnya.
 
Last edited by a moderator:

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,916
Points
363
Gender
Female
wah ini yah yg dibilang sama mas @bagoesyunia akhirnya ada juga di zd. Klihatannya benar2 kocak.
Makasih mas lodan.
 
Last edited by a moderator:

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
619
Points
193
Gender
Male
wah ini yah yg dibilang sama mas @bagoesyunia akhirnya ada juga di zd. Klihatannya benar2 kocak.
Makasih mas lodan.
iya mbak, sayangnya hanya 2 vol langsung the end,hehehe,padahal konyol habis
 
Last edited by a moderator:

kacamata

Fanatic
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
2,966
Reaction score
36,101
Points
778
Gender
Male
Ini juga sama belum pernah liat maklum komik baru
sebab saya pemain kamik lama itupun hanya yang tertentu saja
saking banyaknya komik
 

onepiece7

Retro
Kontributor
Joined
Oct 1, 2013
Messages
477
Reaction score
827
Points
208
Gender
Male
20009 lumayan baru nih...jadi penasaran....suka yang komedi,..bacaan ringan tp menghibur
ternyata komik eropaa masih exist juga...kirain cuman tinggal DC sama marvel....
 
Top