Scanlation The Flintstones

Thread Status
  1. Ongoing

msayuti

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 29, 2013
Messages
789
Reaction score
1,863
Points
333
Gender
Male
58a54ead1bee2.png58a54ea221965.jpg

Komik spin-off dari serial animasi Amerika Serikat, The Flintstones yang tayang tahun 1960 hingga 1966 besutan Hanna-Barbera. The Flintstones bercerita tentang kehidupan keluarga di zaman batu. Dalam serial ini, kejadian yang lucu dan menarik terjadi, baik antara suami istri keluarga Flintstone (Fred dan Wilma), tetangga, maupun teman mereka.

Popularitas serial ini terutama disebabkan oleh kesamaannya dengan kejadian sehari-hari zaman modern yang digambarkan dalam seting zaman batu. The Flintstones merupakan waralaba film animasi jaringan yang paling berhasil secara finansial selama tiga dekade, sampai munculnya serial The Simpsons.

Berbagai penerbit buku komik telah menciptakan versi mereka sendiri. Pada tahun 2016, diciptakan komik The Flintstones versi terbaru oleh DC Comics remake dari 1960 besutan Hanna Barbera bersama Scooby Apocalypse, Wacky Raceland and Future Quest.

1. The Flintstones and Pebbles (November 1970 - Februari 1977) diterbitkan oleh Charlton Press (50 nomor)
2. Hanna-Barbera's The Flintstones (Oktober 1977 - Februari 1979) diterbitkan oleh Marvel Comics (9 nomor)
3. The Flintstones 3-D (April 1987 - Februari 1988) diterbitkan oleh Blackthorne Publishing (4 nomor)
4. The Flintstones (1988) (Maret 1988 - Maret 1992) diterbitkan oleh Gold Key Comics (60 nomor)
5. The Flintstones (1992) (September 1992 - Juni 1994) diterbitkan oleh Harvey Comics (13 nomor)
6. The Flintstones (1995) (September 1995 - Mei 1997) diterbitkan oleh Archie Comics (22 nomor)
7. The Flintstones and the Jetsons (Agustus 1997 - Mei 1999) diterbitkan oleh DC Comics (21 nomor)
8. The Flintstones (2016) (6 Juni 2016 - sekarang) diterbitkan oleh DC Comics

Di Indonesia, komik The Flintstones sendiri pernah menjadi komik selipan majalah Ananda.

Tokoh :

1. Keluarga Flintstones : Fred Flintstone, Wilma Flintstone, Pebbles Flintstone, Dino.
2. Keluarga Rubble : Barney Rubble, Betty Rubble, Bamm-Bamm Rubble.
3. Lain-lain : Tuan Slate, Pearl Slaghoople, Captain Caveman, The Frankenstones, The Great Gazoo, The Gruesomes, Shmoo.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. 01 - Dari Batu Untuk Kekayaan
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Wah... Ada flinstones juga :D
Waktu kecil seneng banget nonton cartoon nya. Udah gede juga tetep suka hehehe
 

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,560
Points
693
Gender
Male
Akibat versi manusianya, malah jadi ingat Halle Berrry yg tampil sexy. :giggle:
Hanna Barbera pernah mempertemukan Flinstones (yg berasal dari jaman batu) dengan Jetsons (yg berasal dari jaman teknologi supercanggih). Clash of civilizations yg positif dan mengasyikan. :D
Log in or register to view this content!
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
wow. ada the flinstones. salah satu produk hanna barbera yg saya suka. thankz mz @msayuti. kalau yogi bear gak ada komiknya yah mz.
 
Last edited by a moderator:

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,278
Points
553
Gender
Male
Yang paling saya suka dari serial ini adalah teknologinya yan memanfaatkan batu dan dinosaur. Eksotik dan lucu banget sepertinya.
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
695
Reaction score
2,728
Points
383
Gender
Male
ha ha ini bisa dibilang komik zaman prasejarah, lihat saja semua peralatannya masih dari batu semua, ..
thank atas uploadnya
 

Kirin Api

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
298
Reaction score
741
Points
178
Gender
Male
waktu masih kecil nonton kartun the flinstones yang paling lucu pas naik mobil ngejalaninnya pake kaki ^_^
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
833
Reaction score
1,812
Points
363
Gender
Male
waktu masih kecil nonton kartun the flinstones yang paling lucu pas naik mobil ngejalaninnya pake kaki ^_^
Betul mas,dulu waktu kecil aku juga heran,kok bisa ya mobilnya pake kaki,lari kebut-kebutan lagi,rasanya lucu banget liat bukunya dari batu tebal-tebal,terus sudah ada olahraga bowling lagi...he.he.he lucu banget
 

mahyudin1992

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
180
Reaction score
296
Points
148
Gender
Male
pernah nonton yang manusia nya saja di tv, yg kartun ga pernah, lucu, mungkin komik nya lebih lucu, biasanya sih gitu, film selalu tidak lebih bagus dr bukunya :LOL:
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
550
Reaction score
316
Points
178
Gender
Male
cerita Flintstone seru pokoknya, jadi ngebayangin kalau tinggal di zaman purba versi flinstones
 
Top