Scanlation Team Rafale

Thread Status
  1. Complete

baimkumis

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 15, 2014
Messages
145
Reaction score
221
Points
128
Gender
Male
Waah iseng2 telusuri scanlation ada harta karun toh disini .... he e e, klo mirip Tanguy & Laverdure mau lah di santap.
Asli yang ini blank sama sekali baru liat. makasi sob ZD, love u all ......
 

wahyusanjaya

Nostalgic
Joined
Oct 23, 2013
Messages
117
Reaction score
135
Points
93
Gender
Male
Satu lagi komik tentang pesawat tempur. Denger2 sih sampe seri 7 ya...atw lebih? Ditunggu deh edisi komplitnya. Bravo zonadjadoel
 

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
harusnya tamat di 8 (mungkin), tapi sampe sekarang belom dapet aja nih source nya, versi French nya sih udh lama keluarnya...siapa tau disini ada yg tau bisa download dimana versi inggris nya, thanks...
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,849
Points
918
Gender
Male
komik genre begini memang terkenal yah di eropa. tapi sampai sekarang jagoan saya tetep tanguy. ijin download.
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Ijin unduh mas @woky94. Kayaknya ceritanya menarik nih. Sekalian mau tanya nih, mas. Sebagai penggemar berat cerita dari dunia militer, mas woky punya gak buku semacam biografi yang ditulis oleh pensiunan tentara bayaran (Soldier of Fortune) seperti misalnya dari Blackwater atau dari Sandline International?
Terus terang saya penasaran dengan kehidupan para tentara bayaran yang biasanya disewa untuk mengamankan aset2 seperti kedutaan besar dan blok2 minyak dll. Strategi dan peralatan tempur apa yang biasa mereka gunakan dalam menjalankan tugas2nya sebagai tentara bayaran dan pengalaman2 menegangkan apa yang pernah mereka hadapi. Kalau punya share di sini dong, mas. Terima kasih! :)

Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,252
Points
593
Gender
Male
pensiunan tentara bayaran (Soldier of Fortune) seperti misalnya dari Blackwater atau dari Sandline International? Terus terang saya penasaran dengan kehidupan para tentara bayaran yang biasanya disewa untuk mengamankan aset2 seperti kedutaan besar dan blok2 minyak dll.
Saya ikut endorse juga requestnya mas.. kadang2 lihat Vice dan Natgeo sama Discovery nayangin para mercenary ini :ninja::D
 

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
sepertinya ada majalahnya kok buat yg seneng sama hal hal berbau mercenary, tentara bayaran, dll.....rata2 mereka eks pasukan khusus negaranya, contohnya eks SAS, Seals, Delta, SBS, Legionnaire, Spetsnaz, dll.....nama majalahnya kalo ga salah soldier of fortune
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
Ijin unduh mas @woky94. Kayaknya ceritanya menarik nih. Sekalian mau tanya nih, mas. Sebagai penggemar berat cerita dari dunia militer, mas woky punya gak buku semacam biografi yang ditulis oleh pensiunan tentara bayaran (Soldier of Fortune) seperti misalnya dari Blackwater atau dari Sandline International?
Terus terang saya penasaran dengan kehidupan para tentara bayaran yang biasanya disewa untuk mengamankan aset2 seperti kedutaan besar dan blok2 minyak dll. Strategi dan peralatan tempur apa yang biasa mereka gunakan dalam menjalankan tugas2nya sebagai tentara bayaran dan pengalaman2 menegangkan apa yang pernah mereka hadapi. Kalau punya share di sini dong, mas. Terima kasih! :)

Mas @wong tegal , udah saya cari, dan yang ketemu baru buku yang ada kaitannya ama Blackwater. Untuk yang Sandline International masih keliling keliling dulu nyariin. Btw, ebooknya di rilis dimana ya? Soalnya kayaknya belum ada tempat khusus di ZD untuk rilis yang macem ginian. Mungkin pak dhe @maszd bisa membantu. Ato kalopun memang tidak bisa dirilis di sini, nanti saya kasih link google drive nya ke sampeyan.

Setelah kesana kemari, akhirnya nemu juga volume no 7 - Affrontement Final
......cihuiiiiii.....(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)...
 
Last edited by a moderator:

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
tapi volume 7 nya nemunya masih dalam bahasa PErancis ya mas ? susah bener ya nyari yg edisi inggris nya yah.....penasaran euy jadinya
BTW itu tamat ngga di volume 7 mas ??

tambahan : waduh ternyata udh keluar versi France nya yg tome 8

tambahan lagi setelah browsing : ada serial France judulnya MISSION "KIMONO", ini se tipe sama tanguy and laverdure, ama team rafale.......just info
 
Last edited:

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
tapi volume 7 nya nemunya masih dalam bahasa PErancis ya mas ? susah bener ya nyari yg edisi inggris nya yah.....penasaran euy jadinya
BTW itu tamat ngga di volume 7 mas ??

tambahan : waduh ternyata udh keluar versi France nya yg tome 8

tambahan lagi setelah browsing : ada serial France judulnya MISSION "KIMONO", ini se tipe sama tanguy and laverdure, ama team rafale.......just info

Lha itu dia, gimana saya tau tamat atau nggak, lha dalam bahasa perancis heheheheh.... Malah lebih kaget lagi ternyata yg volume 8 udah rilis juga....
Untuk Mission Kimono saya udah punya, sampe volume 13. Mirip bgt sih ama tanguy laverdure.... Cuma ya itu, bahasa perancis lagi....
 

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
wah luar biasa sekali mas yang 1 ini, sangat up to date sekali sama dunia penerbangan,....wkwkwkwk ! sepertinya mantab sekali itu Mission Kimono, belom ada versi bhs Inggrisnya ya ?
itu yg tome 8 saya juga baru tau tadi pas browsing, dan baru keluar bln Mei kemaren sih, masih fresh from the oven....
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
wah luar biasa sekali mas yang 1 ini, sangat up to date sekali sama dunia penerbangan,....wkwkwkwk ! sepertinya mantab sekali itu Mission Kimono, belom ada versi bhs Inggrisnya ya ?
itu yg tome 8 saya juga baru tau tadi pas browsing, dan baru keluar bln Mei kemaren sih, masih fresh from the oven....

Kalo ada info dimana saya bisa dapet yg tome 8 tolong di share ya oom @twenty4 ... MAsih rada susah nyarinya...
 
Last edited by a moderator:

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
colek mas @woky94 ......udah keluar tuh nomer 7 nya judulnya Final Confrontation dalem bhs Inggris, tingggal nunggu lagi yg judul ke 8 nya hehehe
 
Last edited by a moderator:

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
colek mas @woky94 ......udah keluar tuh nomer 7 nya judulnya Final Confrontation dalem bhs Inggris, tingggal nunggu lagi yg judul ke 8 nya hehehe

Ada info dimana bisa dapetin yang bahasa inggrisnya, oom @twenty4 ?? saya sih udah ada, tapi masih bahasa perancis....
 
Last edited by a moderator:
Top