Scanlation Team Rafale

Thread Status
  1. Complete

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,718
Points
438
Gender
Male
55fa74572e42f.jpg55fa7460d283a.jpg
Team rafale adalah sebuah serial komik petualangan militer kontemporer. Pemeran utama dalam komik ini adalah kapten Tom Nolane dan Jessica Nate. Mereka berasal dari skuadron 1/7 Provence yang memberikan pengorbanan mereka dalam beberapa misi maut. Misi mereka mewakili permasalahan di masa kini, spionase, industri, perang ekonomi, kekuatan intervensi, terorisme...

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Presentation Alpha
  2. Dana Perang
  3. Operation Nexus One
  4. Stalking in Afghanistan
  5. Black Shark
  6. Anarchy 2012
  7. Pertarungan Akhir
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,093
Reaction score
2,817
Points
513
Gender
Male
waw, ada yang baru lagi ni hasil karya mas @woky94 .. Liat covernya apakah ini cerita tentang pertempuran pesawat terbang mas? mirip-mirip wunderwaffen nya mas @bagoesyunia kah? Ijin download mas, trims.
 
Last edited by a moderator:

kacamata

Top Kontributor
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
2,943
Reaction score
35,689
Points
778
Gender
Male
Trims mas woky atas translate komik baru lagi, ini komik kesukaan karena soal pertempuran walaupun belum tau
tapi akan tau karena udah ada disini. Ijin unduh dulu.
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,718
Points
438
Gender
Male
Jadi inget Operasi Alpha TNI AU tahun 1980. Operasi intelijen dalam rangka pembelian pesawat tempur ke Israel.
https://indocropcircles.wordpress.com/2013/10/03/operasi-alpha-indonesia-orde-baru/

Kalo ane sih semangat ngerjain komik ini karena Indonesia lagi getol-getolnya cari pengganti F5E. Dan rafale menjadi salah satu kandidat pengganti, walopun dari kabar terakhir yang ane denger, Indonesia lebih milih Sukhoi. Mungkin biar sama dengan armada pesawat yang sudah masuk lebih dahulu, dengan alasan efisiensi biaya perawatan.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Wah... Udah selesai aja. Hebat... Jadi malu translate gak beres-beres hehehe. Maklum, kegiatan lagi banyak2nya menjelang akhir tahun. Laporan dll gitulah. Mana pas lagi banyak kegiatan reuni pula, penting... hehehe
 

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
807
Points
223
Gender
Male
Kalo ane sih semangat ngerjain komik ini karena Indonesia lagi getol-getolnya cari pengganti F5E. Dan rafale menjadi salah satu kandidat pengganti, walopun dari kabar terakhir yang ane denger, Indonesia lebih milih Sukhoi. Mungkin biar sama dengan armada pesawat yang sudah masuk lebih dahulu, dengan alasan efisiensi biaya perawatan.

Ada komik pesawat2an lagi dari mas @woky94 . Top dah. Kirain yang pesawat2an cuma Tanguy & Laverdure doang, ternyata ada yang lainnya juga ya?
Kalo soal Sukhoi, kayaknya memang cenderung ke sana Mas, karena Rusia nggak ngutak atik masalah politik untuk jual beli persenjataannya, jadi mungkin secara jangka panjang nggak keganggu embargo2an macam beli dari US.

Tapi keren juga ya kalo pake SU35? :D
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
347
Reaction score
447
Points
128
Gender
Male
o iya mao nanya nih mas, kalo yg team rafale tome 7 yg the final confrontation udah ada belom yah versi bahasa inggris nya ? penasaran soalnya, nyari ga ketemu....:D

Tapi keren juga ya kalo pake SU35? :D
Log in or register to view this content!

kemaren ini liat di salah satu majalah Air Force luar negeri, Indonesia sudah memastikan akan beli SU 35, jadi batal dah liat typhoon atau rafale di Indonesia.....kaya gini sih udh dr dulu....dulu ditawarin antara f16,f18,mirage2000 dan entah apalagi waktu itu....ujung2nya ambil f16A/B....dan entah kelanjutan kasus pembelian hawk 100/200 yg harganya dicatut (harga sudah full equipment, tapi terima standar kaga make apa2)
 
Last edited by a moderator:

ersonjoy

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 27, 2015
Messages
116
Reaction score
230
Points
128
Gender
Male
cerita komik baru nie sepertinya komik pesawat tempur lagi ya. izin dulu ah mau nambah koleksi ntar buat baca diwaktu senggang moga aja ceritanya asik ya boss makasih buat yang share ya salam semua sobat ZD.......
 

onepiece7

Retro
Kontributor
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Reaction score
819
Points
208
Gender
Male
nyam...satu lagi komik pesawat....:LOL:
masih banyak juga ya komik barat selain punya DC/marvel...
kirain komik eropa udah tenggelam kena DC marvel sama manga....
makasih bang woky
 

Ambalat

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
65
Reaction score
418
Points
93
Gender
Male
izin titip jejak dulu di thread ini, kayaknya menarik nie komik mirip komik petualangan Tanguy and Laverdure yang juga menceritakan petualangan pilot dari angkatan udara negara francis
 
Top