Ongoing Team Rafale

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
550
Ratings
2,826
Points
386
Gender
Male
#1
55fa74572e42f.jpg 55fa7460d283a.jpg
Team rafale adalah sebuah serial komik petualangan militer kontemporer. Pemeran utama dalam komik ini adalah kapten Tom Nolane dan Jessica Nate. Mereka berasal dari skuadron 1/7 Provence yang memberikan pengorbanan mereka dalam beberapa misi maut. Misi mereka mewakili permasalahan di masa kini, spionase, industri, perang ekonomi, kekuatan intervensi, terorisme...
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Presentation Alpha
  2. Dana Perang
  3. Operation Nexus One
  4. Stalking in Afghanistan
  5. Black Shark
  6. Anarchy 2012
  7. Pertarungan Akhir
 
Last edited:
Thread Starter
TS
woky94

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
550
Ratings
2,826
Points
386
Gender
Male
#2
01. Presentation Alpha
page1.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
903
Ratings
1,826
Points
421
Gender
Male
#3
waw, ada yang baru lagi ni hasil karya mas @woky94 .. Liat covernya apakah ini cerita tentang pertempuran pesawat terbang mas? mirip-mirip wunderwaffen nya mas @bagoesyunia kah? Ijin download mas, trims.
 
Last edited by a moderator:

kacamata

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
1,723
Ratings
21,685
Points
636
Gender
Male
#4
Trims mas woky atas translate komik baru lagi, ini komik kesukaan karena soal pertempuran walaupun belum tau
tapi akan tau karena udah ada disini. Ijin unduh dulu.
 
Thread Starter
TS
woky94

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
550
Ratings
2,826
Points
386
Gender
Male
#6
Jadi inget Operasi Alpha TNI AU tahun 1980. Operasi intelijen dalam rangka pembelian pesawat tempur ke Israel.
https://indocropcircles.wordpress.com/2013/10/03/operasi-alpha-indonesia-orde-baru/
Kalo ane sih semangat ngerjain komik ini karena Indonesia lagi getol-getolnya cari pengganti F5E. Dan rafale menjadi salah satu kandidat pengganti, walopun dari kabar terakhir yang ane denger, Indonesia lebih milih Sukhoi. Mungkin biar sama dengan armada pesawat yang sudah masuk lebih dahulu, dengan alasan efisiensi biaya perawatan.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#7
Wah... Udah selesai aja. Hebat... Jadi malu translate gak beres-beres hehehe. Maklum, kegiatan lagi banyak2nya menjelang akhir tahun. Laporan dll gitulah. Mana pas lagi banyak kegiatan reuni pula, penting... hehehe
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
500
Ratings
360
Points
201
Gender
Male
#8
Kalo ane sih semangat ngerjain komik ini karena Indonesia lagi getol-getolnya cari pengganti F5E. Dan rafale menjadi salah satu kandidat pengganti, walopun dari kabar terakhir yang ane denger, Indonesia lebih milih Sukhoi. Mungkin biar sama dengan armada pesawat yang sudah masuk lebih dahulu, dengan alasan efisiensi biaya perawatan.
Ada komik pesawat2an lagi dari mas @woky94 . Top dah. Kirain yang pesawat2an cuma Tanguy & Laverdure doang, ternyata ada yang lainnya juga ya?
Kalo soal Sukhoi, kayaknya memang cenderung ke sana Mas, karena Rusia nggak ngutak atik masalah politik untuk jual beli persenjataannya, jadi mungkin secara jangka panjang nggak keganggu embargo2an macam beli dari US.

Tapi keren juga ya kalo pake SU35? :D
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
woky94

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
550
Ratings
2,826
Points
386
Gender
Male
#9
02. Dana Perang

danaperang.jpg

Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 
Last edited by a moderator:
Joined
Sep 18, 2013
Messages
334
Ratings
166
Points
116
Gender
Male
#10
o iya mao nanya nih mas, kalo yg team rafale tome 7 yg the final confrontation udah ada belom yah versi bahasa inggris nya ? penasaran soalnya, nyari ga ketemu....:D

Tapi keren juga ya kalo pake SU35? :D
Log in or register to view this content!

kemaren ini liat di salah satu majalah Air Force luar negeri, Indonesia sudah memastikan akan beli SU 35, jadi batal dah liat typhoon atau rafale di Indonesia.....kaya gini sih udh dr dulu....dulu ditawarin antara f16,f18,mirage2000 dan entah apalagi waktu itu....ujung2nya ambil f16A/B....dan entah kelanjutan kasus pembelian hawk 100/200 yg harganya dicatut (harga sudah full equipment, tapi terima standar kaga make apa2)
 
Last edited by a moderator:

ersonjoy

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 27, 2015
Messages
112
Ratings
103
Points
131
Gender
Male
#11
cerita komik baru nie sepertinya komik pesawat tempur lagi ya. izin dulu ah mau nambah koleksi ntar buat baca diwaktu senggang moga aja ceritanya asik ya boss makasih buat yang share ya salam semua sobat ZD.......
 
Thread Starter
TS
woky94

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
550
Ratings
2,826
Points
386
Gender
Male
#12
03. Operation Nexus One

operationnexus.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 
Last edited by a moderator:

onepiece7

Retro
Kontributor
Joined
Oct 1, 2013
Messages
478
Ratings
348
Points
181
Gender
Male
#13
nyam...satu lagi komik pesawat....:LOL:
masih banyak juga ya komik barat selain punya DC/marvel...
kirain komik eropa udah tenggelam kena DC marvel sama manga....
makasih bang woky
 

Ambalat

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
64
Ratings
303
Points
101
Gender
Male
#14
izin titip jejak dulu di thread ini, kayaknya menarik nie komik mirip komik petualangan Tanguy and Laverdure yang juga menceritakan petualangan pilot dari angkatan udara negara francis
 
Top