Scanlation Sinbad Si Pelaut

Thread Status
  1. Complete

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Sinbad Si Pelaut
  2. Sinbad Si Pelaut Bag.2
  3. Sinbad Si Pelaut Bag.3
 
Last edited:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Sinbad Si Pelaut
ilustrasi : Don Lawrence
Sisipan majalah : Once Upon a Time #38 (1-11-1969) sampai dengan #41 (22-11-1969)

Sinbad Si Pelaut.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Translasi sisipan baru. Kalau cerita sinbad yg saya ingat film seri di RCTI saban malam minggu. Kayaknya film kanada. Terus dongeng anak-anak bergambar elexmedia komputindo dan pastinya film doraemon dimana sinbadnya sudah tua berperut buncit...😊😊😊.
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Sinbad si penjelajah samudra
Penuh petualangan aneh dan tak disangka
Dari makhluk aneh hingga kejadian luar biasa
Untunglah dia dapat selamat dari itu semua
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
sebenarnya dulu majalah bobo juga pernah ada sisipan sinbad si pelaut, tapi ilustrator nya beda (sepertinya by Nadir Quinto ya). moga2 nanti bisa ada di sini ya. barusan lihat2 bobo yg ada di forum nemu dikit

Log in or register to view this content!
 
Last edited:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
yang ini bukan mbak @ari_jh ? ngomong2 ini cerita Sinbad settingnya di mana ya? (pasti di negeri antah berantah :)) kok bisa ada flamingo

Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
yang ini bukan mbak @ari_jh ? ngomong2 ini cerita Sinbad settingnya di mana ya? (pasti di negeri antah berantah :)) kok bisa ada flamingo
Sepertinya bukan ya mbak. Kostum sinbadnya beda 🤔
Btw, kalo yg jadi sisipan bobo tamat di seri 4 (8 lembar)
 

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
940
Points
228
Gender
Male
sebenarnya dulu majalah bobo juga pernah ada sisipan sinbad si pelaut, tapi ilustrator nya beda (sepertinya by Nadir Quinto ya). moga2 nanti bisa ada di sini ya. barusan lihat2 bobo yg ada di forum nemu dikit
Sinbad yang mba @ari_jh maksud sepertinya terbit di majalah once upon a time #51 s/d #54

yang ini bukan mbak @ari_jh ? ngomong2 ini cerita Sinbad settingnya di mana ya? (pasti di negeri antah berantah :)) kok bisa ada flamingo
Sinbad yang ini sepertinya terbit di majalah once upon a time #75 s/d #78
Keduanya ilustrasi by Nadir Quinto
 

charlesn

Nostalgic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 6, 2019
Messages
248
Reaction score
1,384
Points
233
Gender
Male
Wow baru tahu buku ini ilustratornya ternyata Don Lawrence, mantul
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Wow baru tahu buku ini ilustratornya ternyata Don Lawrence, mantul
tadi sempet mikir, emang kenapa kalo don lawrence hehehe. trus tiba2 keinget, apa maksudnya sama ya dgn yg storm & trigan? atau kebetulan aja namanya sama?
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Sinbad Si Pelaut (Bagian 2)
ilustrasi : Nadir Quinto
Sisipan majalah : Once Upon a Time #51 (31-1-70) sampai dengan #54 (21-2-70)

Sinbad Si Pelaut.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Ini masih lanjutan yang bagian satu diatas ya mb. @ari_jh soalnya ilustratornya berbeda...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Ini masih lanjutan yang bagian satu diatas ya mb. @ari_jh soalnya ilustratornya berbeda...
kalo baca pas pembukaan bagian 2 ini sih, memang lanjutannya ya. juga dimuat di majalah yg sama. setelah ini masih ada 1 lagi. buat list berikutnya aja deh hehehe
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Top