Scanlation Si Bob Napi Badung

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,512
Points
593
Gender
Male
231_001+(Copy).jpg Deliege+(Copy).jpg
Bob Napi Badung adalah komik yang lucu dan konyol yang menceritakan seorang napi bernama Bob, yang dihukum dengan alasan yang konyol sekali. Cerita utamanya adalah segala usaha yang dilakukan si Bob untuk melarikan diri dari penjara Inzepoket yang selalu berakhir dengan kegagalan.
Komik ini pertama kali diterbitkan di Indonesia oleh Penerbit Misurind.
Pengarangnya adalah Paul Deliège.
Dari negeri asalnya Belgia, tokoh asli bernama Bobo namun ketika masuk Indonesia untuk menghindari kerancuan dgn majalah anak2 yg sudah bernama sama, maka diubah menjadi Bob. (wiki/Bobo_(Belgian_comics)
Komik si Bob Napi Badung pertama kali diterbitkan oleh Penerbit Misurind, sekarang ini diterbitkan ulang oleh Penerbit Gramedia dengan format lebih kecil.

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Peletakan Batu Pertama
  2. Musim Semi
 
Last edited by a moderator:

sibob

Retro
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
309
Reaction score
1,235
Points
273
Gender
Male
Musim Semi

01.jpg
note. karna resolusi gambar yang kecil, gunakan opsi actual size pada aplikasi windjview.
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 30 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

myrusslee

Enthusiast
Donatur
Joined
Nov 23, 2018
Messages
77
Reaction score
53
Points
63
Gender
Male
Peletakan Batu Pertama

***Hidden content cannot be quoted.***
Dapat juga si Bob utk tambah koleksi digital, thanks yo
 
Last edited by a moderator:

judeviex

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
848
Reaction score
1,854
Points
363
Gender
Male
Si Bob posting Si Bob :LOL:...kayak otobiografi dong..🙏
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
644
Reaction score
1,113
Points
333
Gender
Male
Komik si Bob ini mengenang masa jaman SD dulu, minjem sama tetangga yang kaya itu juga bacanya dirumahnya :D
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,869
Reaction score
3,935
Points
918
Gender
Male
Ternyata dinegara asalnya banyak juga yah albumnya... gramedia menerbitkab ulang yah... kok gak pernah lihat...😁😁😁.
 

ichambs

Nostalgic
Kontributor
Joined
Mar 25, 2017
Messages
147
Reaction score
374
Points
153
Gender
Male
kisah napi yg tdk prnah bosan2nya utk berusaha kabur dr penjara...dr dulu smpai skrng gak prnah sukses utk kabur....
Admin.....izin download yah...
 

rudizhuang

Retro
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
589
Reaction score
438
Points
178
Gender
Male
Napi, tapi kok keknya senang kali ya BOB hidupnya... :D
 

irwanramones

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 25, 2021
Messages
396
Reaction score
648
Points
243
Gender
Male
Perasaan dia ga pernah bebas dari penjara ya hahaaha
 
Top