Request share material scanlations

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#1
Hear yee, hear yee dear all beloved translators of zonadjadoels.. :ninja:
@ari_jh @comic @lodan @maszd @pendekar 212 @snake123 @woky94 @zeinitza @nullpolet @Gin Kyosiro @bagoesyunia @richie200671
mohon dibookmark ini links berikut seandainya material scanlations orang lain ini sewaktu-waktu iseng mo di-Indo-kan ke ZD..
Karena mumpung link-linknya belum pade koit didelete sama ZS atau MF..
source dari ngaskus dan laen-laen..
baru dapet 3 ini, sebenernya dulu pernah ada lagi bookmarknya setelah dicek dah koit didel..
kalo ada link folder scanlations lain silakeun dishare juga monggo.. (y)
=============================
http://www.zippyshare.com/aliceinzululand#
http://www.mediafire.com/?8vc0eywtcqx7i
http://www.mediafire.com/?d50959tpj5s46
 
Last edited by a moderator:

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
564
Ratings
2,961
Points
386
Gender
Male
#2
Mantep nih oom, saya juga banyak koleksi hasil scanlasi. Biasanya dapet dari kaskus. Cuma kalo buat translasi kayaknya nanti dulu deh hehehehehheh.... apalagi kebijakan di zd kan jelas bahwa komik yang boleh dirilis adalah komik yang pernah terbit di Indonesia. Padahal banyak dari komik yg link nya dikasi ama oom ini, belum pernah terbit di Indonesia. Kalo saya sih emang suka ngumpulin e comic. Tapi teteup terima kasih banyak atas share link nya. Ditunggu share yg lain.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,545
Points
996
Gender
Female
#3
wah banyak yaaa... btw, yg bagus yg judulnya apa nih? banyak yg gak pernah denger soalnya hehehe
 

zeinitza

Greenhorn
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
22
Ratings
130
Points
86
Gender
Female
#4
wow zuper sekali koleksinya.... sementara saya baca dulu versi inggrisnya :smuggrin: baru ngukur mampu nga translasinya :LOL:
 

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
587
Ratings
485
Points
251
Gender
Male
#5
wah banyak juga judulnya yach, lagi coba ngintip 1 judul dulu
 
Thread Starter
TS
roadsterian

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#8
memang boleh terjemahin/sharing komik selain komik yg terbit di indonesia...?
Boleh aja mas, nanti hasilnya akan diperlakukan sbg hasil scanlations member translator forum ZD (bukan scan dari terbitan penerbit dalam negeri) dan waktu dipasang linknya akan kami beri hidden code agar HANYA kontributor/translator/donatur saja yg boleh melihatnya (member biasa tidak bisa melihatnya).
kalau saya mau tambahin koleksi scanlation nya bisa ngga ya?
Silakan mas, maksud share ini memang hanya khusus diperuntukkan para translator forum ZD agar dapat menambah perbendaharaan material bacaan/untuk menambah variasi apabila nanti sewaktu-waktu thread/topik sudah banyak yang status COMPLETED.
 

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
564
Ratings
2,961
Points
386
Gender
Male
#9
Mas @roadsterian , apakah ini juga berlaku untuk komik jadul tapi yg sama sekali belum prrnah terbit di Indonesia? Maksudnya apakah komik2 tersebut juga boleh dibuatkan thread tersendiri?
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
roadsterian

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#10
Kalo menurut saya pribadi seh boleh aja mas asal nanti dibuatkan thread dan perlakuan tersendiri spt di atas. Colek @mas_Z aja dulu. Memang banyak komik jadul yg sama sekali belum pernah terbit di Indonesia semacam Alain Chevalier, Buck Danny, Dan Cooper, Bud Broadway dsb. O,ya saya ada link lama thn 2009 lalu yg sudah mati namun bisa ditrace ulang menggunakan web archive. Saya biasanya menggunakan arsip database komik terkomplit di dunia ini (lebay mode) dulu untuk mencari-cari bande desinee cbr/cbz-nya dan saya donlot kemudian saya simpan di harddisk external yg skrg udah bad sector. Tentu dulu tujuannya hanya untuk melihat gambarnya doang karena bahasanya masih ori FRA atau DUTCH. Ane kagak mudeng. Here it is mas brow : http://web.archive.org/web/20090603125646/http://comicsworld.wordpress.com/
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,138
Ratings
41,617
Points
1,341
Gender
Male
#11
intinya komik yang bisa dirilis di forum dan hanya untuk grup tertentu :
  • komik yang terbit diatas tahun 2000 dengan acuan tahun sebelumnya pernah diterbitkan (1999 kebawah) include hasil scanlation.
  • komik yang belum sama sekali terbit di indonesia dan komik tersebut terbit di negara asalnya sebelum tahun 1999.
 

snake123

Retro
Translator
Joined
Sep 19, 2013
Messages
322
Ratings
68
Points
111
Gender
Male
#13
Ini saya share dulu dua komik lanjutan Donal yang perna saya translate dulu. Ini terbitan kedua dan ketiga Donald Duck di Amrik jaman dahulu skali:angelic::angelic:. Nanti seterusnya akan saya upload di link ini seri2 selanjutnya (dan kemungkinan buku disney lainnya). Kalau ada yang bisa translasi bakal bagus sali, soalnya saya udah nda ada waktu nih, pagi sampe malem kerja:happy::happy:

https://www.mediafire.com/folder/cin29ur236br6/Donald_Duck
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,150
Ratings
2,581
Points
586
Gender
Male
#14
Hear yee, hear yee dear all beloved translators of zonadjadoels.. :ninja:
@ari_jh @comic @lodan @maszd @pendekar 212 @snake123 @woky94 @zeinitza @nullpolet @Gin Kyosiro @bagoesyunia @richie200671
mohon dibookmark ini links berikut seandainya material scanlations orang lain ini sewaktu-waktu iseng mo di-Indo-kan ke ZD..
Karena mumpung link-linknya belum pade koit didelete sama ZS atau MF..
source dari ngaskus dan laen-laen..
baru dapet 3 ini, sebenernya dulu pernah ada lagi bookmarknya setelah dicek dah koit didel..
kalo ada link folder scanlations lain silakeun dishare juga monggo.. (y)
=============================
http://www.zippyshare.com/aliceinzululand#
http://www.mediafire.com/?8vc0eywtcqx7i
http://www.mediafire.com/?d50959tpj5s46
Waahhh saya udah punya Sabre & Sword versi bahasa Inggris mas @roadsterian tapi saya masih belum sempat buat menumpahkan tenaga dan pikirian ke seri itu. Sabar yaaa.... :D
 
Last edited by a moderator:
Top