Scanlation Seri XIII

Thread Status
  1. Ongoing

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,285
Points
553
Gender
Male
Membaca kampanye Presiden di seri XIII mengingatkan saya pada jargon kampanye Donald Trump " Make America Great Again". Mungkin Donald Trump penggemar seri XIII juga:p
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
Segera hadir:

XIII Mystery 10 - Calvin Wax


Setelah dukungannya kepada William Sheridan dari awal hingga ke puncak karirnya sebagai presiden, Calvin Wax malah disingkirkan karena kaitannya dengan berbagai kelompok ekstrim kanan yang dikhawatirkan bisa menggoyang kedudukannya. Sebagai balasannya Calvin merancang Konspirasi XX untuk menggulingkan Sang Presiden, namun dia menempatkan dirinya sebagai nomor II, karena dia telah mencadangkan nomor I untuk seorang kandidat yang telah lama diincarnya. Bagaimana caranya untuk meyakinkan orang itu agar bersedia menjadi nomor I?

Nantikan kehadirannya hanya di ZD, persembahan dari @Feffendy dan @willy .
 

spudnik2174

Nostalgic
Joined
Sep 21, 2013
Messages
150
Reaction score
187
Points
93
Gender
Male
Air Mata Neraka

***Hidden content cannot be quoted.***
Banyak ya ternyata seri ini, sampai 33😕😕mesti mulai membaca. Unt6mg ada libur panjang jd bs menikmati semua.......Thx u mas dan mbak
 
Last edited by a moderator:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
saya kira setelah judul investigasi, gak ada lagi seri misteri lainnya, karena yg judul investigasi ini rangkuman dari seri misteri? colek mas @Feffendy
Di jilid pertama seri XIII Mystery yg berjudul si Musang ada penjelasannya di halaman belakang, @maszd . Bermula dari jilid ketigabelas dari seri utama XIII yg berjudul Investigasi, berupa uraian tentang semua tokoh yg terlibat dlm kisah XIII baik tokoh utama maupun figuran, timbullah ide untuk menampilkan kisah yg lebih detil dari beberapa tokoh dengan membuat serial baru berjudul XIII Mystery yg penulis dan pelukisnya berbeda untuk tiap jilid. Kebetulan yg terkumpul ada 13 pasang penulis-pelukis sehingga seri ini memang akan mencapai jilid ke-13. Edisi bahasa Perancis sdh komplit 13 judul, sementara edisi bahasa Inggris utk sementara ini baru sampai jilid ke-11.
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,583
Reaction score
4,858
Points
628
Gender
Male
Di jilid pertama seri XIII Mystery yg berjudul si Musang ada penjelasannya di halaman belakang, @maszd . Bermula dari jilid ketigabelas dari seri utama XIII yg berjudul Investigasi, berupa uraian tentang semua tokoh yg terlibat dlm kisah XIII baik tokoh utama maupun figuran, timbullah ide untuk menampilkan kisah yg lebih detil dari beberapa tokoh dengan membuat serial baru berjudul XIII Mystery yg penulis dan pelukisnya berbeda untuk tiap jilid. Kebetulan yg terkumpul ada 13 pasang penulis-pelukis sehingga seri ini memang akan mencapai jilid ke-13. Edisi bahasa Perancis sdh komplit 13 judul, sementara edisi bahasa Inggris utk sementara ini baru sampai jilid ke-11.
Hmm....apakah ini berarti setelah jilid 13 sudah tamat seri XIII Mystery? Dan apakah juga ini berarti koko @Feffendy akan melanjutkan 2 jilid tersisa translate bhs Prancis?
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
Hmm....apakah ini berarti setelah jilid 13 sudah tamat seri XIII Mystery? Dan apakah juga ini berarti koko @Feffendy akan melanjutkan 2 jilid tersisa translate bhs Prancis?
Sejauh pantauan saya sih hanya sampai jilid ke-13, mas @richie200671 , tapi tak tertutup kemungkinan suatu hari nanti bisa saja dilanjutkan oleh penerbit/pengarangnya, seperti seri utama XIII. Dua jilid yang tersisa tetap akan saya kerjakan terjemahannya, tapi menunggu terbitan bhs Ingg aja krn lebih mudah bagi saya dan mas @willy he3.
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,794
Points
438
Gender
Male
2331 Yards

XIII 024 - 2,331 Yards-000.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,583
Reaction score
4,858
Points
628
Gender
Male
Uhuyyy ada lanjutannya nih si XIII....makasih mas @woky94 🙏🙏🙏
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,285
Points
553
Gender
Male
2331 Yards


***Hidden content cannot be quoted.***
Kalau seri 25 nya ada mas @woky94 ? Soalnya akhir ceritanya gantung banget yg seri 24. Bikin penasaran
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,794
Points
438
Gender
Male
Kalau seri 25 nya ada mas @woky94 ? Soalnya akhir ceritanya gantung banget yg seri 24. Bikin penasaran
Sepertinya baru mau dibuat mas hehehehe.... tunggu aja...
 
Top