- Joined
- Aug 24, 2013
- Messages
- 4,956
- Reaction score
- 56,987
- Points
- 1,158
- Gender
- Male



Seri ini bercerita tentang seekor binatang lucu bernama Moci Marmot berdasarkan cerita asli pengarang David Roberts yaitu Gulliver-Guinea Pig dan dilukis oleh beberapa ilustrator ternama di tahun 1950-an seperti Philip Mendoza, Gordon Hutchings, Fred White, Ron Embleton dkk. Tokoh lucu ini ceritanya pergi berpetualang ke seluruh dunia.
Sebenarnya binatang Guinea Pig bila kita cek di wikipedia, kalau di Indonesia ternyata lebih disebut Tikus Belanda, berbeda tipis dengan Marmot yang sebenarnya.Pada tahun 1958, David Roberts, asisten editor Playhour, menciptakan karakter baru untuk halaman belakang koran mingguan ini, 'Gulliver Guinea-Pig', seekor tokoh fabel yg berwisata keliling dunia dimana petualangannya berjalan di komik selama lebih dari tujuh tahun. Imajinasi Roberts menceritakan Gulliver atau Moci bepergian ke negara-negara di seluruh dunia, mengunjungi teman dan kerabat mencari petualangan atau kehangatan dari musim dingin yang begitu kerasnya. Setelah itu ia bepergian kemana-mana mulai dari Jepang hingga ke Afrika yang luas, lalu Roberts mengirim Gulliver menuju Penduduk Tanah Jaman Dahulu, Tanah Pelangi dan Nursery Rhyme Land. Selama bertahun-tahun, Gulliver bertualang antara lain : mendaki Everest, terbang ke Bulan, jatuh keluar dari layar TV dan mengunjungi tanah dongeng antah barantah... semua dengan indah digambarkan oleh Phillip Mendoza dalam komik penuh warna hingga strip komik ini kemudian diambil alih oleh Gordon Hutchings di tahun 1961.
Cerita moci marmot sebenarnya pernah dimuat di Majalah Bobo tahun 90-an yang judulnya Guliver Mencari Gula. Di luar negeri, ceritanya diterbitkan oleh majalah Playhour.
Log in or register to view this content!
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.)
g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca
Terms of Use/Service & Privacy Policy
List Download :
- Moci Marmot Di Venesia
- Perjalanan ke Lembah Hijau
- Moci Marmot di negeri Persia
- Moci Marmot - Menjual Roti
- Moci Marmot - Mengunjungi Bazar Desa
- Moci Marmot - Di Kota Mimikri
- Moci Marmot - Di Holland
- Natal Moci Marmot
- Moci Marmot di Negeri 1001 Malam
- Teror Melanda Kota Buntington
- Moci Marmot Pergi Ke Bulan
Last edited: