Scanlation Sebatang Kara (Piet Wijn)

Thread Status
  1. Complete

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,669
Reaction score
54,321
Points
1,158
Gender
Male
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Sebatang Kara (Piet Wijn)
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,089
Reaction score
9,097
Points
553
Gender
Male
Sebatang Kara (Piet Wijn)

Sebatang Kara (Piet Wijn).jpg
Alih bahasa : @Feffendy
Grafis editor : @KeanuReyhan
Juru ketik : @willy
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
akhirnya ada versi piet wijn. makasih ya mas @Feffendy , @KeanuReyhan , dan @willy .
saya memang ingin baca versi ini. setelah baca versi album cerita ternama (yg juga pernah dimuat di majalah Bobo), dan juga novel versi jadul nya banget.
 

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 23, 2018
Messages
265
Reaction score
497
Points
193
Gender
Male
diterjemahin muter muter dari belanda - english ( google translate) - indonesia. haha. mas fefendy lumayan puyeng itu.. tapi hasilnya mantab...
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,089
Reaction score
9,097
Points
553
Gender
Male
diterjemahin muter muter dari belanda - english ( google translate) - indonesia. haha. mas fefendy lumayan puyeng itu.. tapi hasilnya mantab...
He3, ga muter sih sbnrnya, krn google translate bs lgs dr Bld ke Indo. Cuman kalimatnya msh hrs dibenerin dan diedit spy lbh enak dibaca.
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
833
Reaction score
1,812
Points
363
Gender
Male
Akhirnya...padahal kalau melihat teks aslinya padat sekali ya...benar2 tim yang solid..produktif dan bersemangat sekali :D(y)
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,278
Points
553
Gender
Male
Cerita yang sedih sekali walaupun akhirnya Remi berhasil mendapat kebahagiaan juga
 

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
964
Points
228
Gender
Male
P_20200309_114148.jpg
Komik ini ada di sisipan majalah donal bebek (sisipan bersambung, sayangnya nggak lengkap dulu beli majalah nya kebetulan pas ada sisipan tsb). Sepertinya ini komik tentang remi juga.
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
Nobody's Boy... mari nyanyi bersama-sama...

Selamat pagi gunungku
Selamat pagi pohonku
Selamat pagi teman-teman semua
Aku ‘kan pergi jauh demi cita-citaku
Remi mohon doa restu darimu
Jangan bersedih teman-temanku
Hidup ini adalah perjuangan
Marilah kita mulai melangkah
Menuju cita-cita bahagia
Selamat berpisah semuanya
Aku kan pergi untuk mengembara
Jangan sedih karena kepergianku
Kelak pasti kita akan bertemu

Ijin download... makasih...
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,565
Reaction score
4,804
Points
628
Gender
Male
Aduuhh baru tahu kalo ini adaptasi Nobody's Boy si Remy itu yah? Waahhh.....keren banget.....👍👍👍
 

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
459
Reaction score
2,009
Points
323
Gender
Female
Mas @lolak lolok ... kok aku dulu dengar dan nyanyinya begini ya

Selamat pagi Pak Guru
Selamat pagi bu Guru
Selamat pagi teman2 semua ... dst

Wah gawat ini 🤣 jangan2 ada masalah dg kupingku 😅
 

johonson

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 22, 2016
Messages
163
Reaction score
148
Points
115
Gender
Male
Terima kasih atas tambahannya
 
Top