Salam Kenal

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
881
Reaction score
6,999
Points
460
Gender
Male
Hi sobat-sobat semua, kenalkan saya Fredy. Dari kecil sudah menggemari komik, kebanyakan pinjam dari teman. Beruntung sekali menemukan forum ini sehingga bisa bernostalgia dengan komik-komik lama, walaupun ada beberapa komik yang sudah diterbitkan kembali seperti Tintin, Smurf, Lucky Luke, Agen Polisi 212 dll.

Sebelum bergabung dengan forum ini, saya sempat borong beberapa komik Master Q (atau Lao Fuzi 老夫子)berbagai bahasa (Indonesia, Inggris dan Mandarin) yang sudah tua, kotor dan bau. Kmdn saya scan dg resolusi 200 dpi dan dijadikan pdf agar ukuran file lebih kecil. Sayang sekali mengetahui bhw aturan utk sharing ke forum ini adalah min resolusi scan harus 300 dpi sehingga hasil scan saya tak memenuhi syarat, sedangkan untuk scan ulang sudah tak memungkinkan karena buku aslinya sudah saya buang (karena tua, kotor dan bau). Mungkin admin bisa memberikan solusi.

Demikian perkenalan singkat saya dan terima kasih.

Salam
Fredy
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,075
Reaction score
2,721
Points
560
Gender
Male
Salam kenal mas @Feffendy , dari pontianak ya,, kenal dengan mas @kacamata kah? Wah sayang sekali ya, buku fisiknya sudah tidak ada..
 
Last edited by a moderator:

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
881
Reaction score
6,999
Points
460
Gender
Male
Salam kenal mas @Feffendy , dari pontianak ya,, kenal dengan mas @kacamata kah? Wah sayang sekali ya, buku fisiknya sudah tidak ada..
Blm kenal siapa2 nih, bro Bagas, nanti bisa sambil kenalan di forum ini he3. Btw, bro Bagas bs terjemahin Mandarin? Ada bbrp buku Master Q berbhs Mandarin yg sdh saya scan, cuman blm sempat terjemahin.
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,075
Reaction score
2,721
Points
560
Gender
Male
Blm kenal siapa2 nih, bro Bagas, nanti bisa sambil kenalan di forum ini he3.
iya mas @Feffendy, lama2 juga bisa kenal semuanya...
Btw, bro Bagas bs terjemahin Mandarin?
waduh, untuk bahasa mandarin saya cuma tau cetiau aja mas hehe... saya nerjemahin cuma bahasa inggris, itu juga semampunya saja.
Ada bbrp buku Master Q berbhs Mandarin yg sdh saya scan, cuman blm sempat terjemahin.
belum sempat berarti bisa dong, hehe,,, pelan2 aja mas, kita tungguin kok.. hehe ;)(y)
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
3,074
Points
420
Gender
Female
Kmdn saya scan dg resolusi 200 dpi dan dijadikan pdf agar ukuran file lebih kecil. Sayang sekali mengetahui bhw aturan utk sharing ke forum ini adalah min resolusi scan harus 300 dpi sehingga hasil scan saya tak memenuhi syarat,

Mungkin bisa dicek oleh @maszd mengenai kualitas hasil scan. Dan file pdfnya bisa diubah ke djvu.
 
Last edited by a moderator:

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,228
Reaction score
4,080
Points
585
Gender
Male
Kalau dilihat dari aktivitasnya, mas Feffendy nih kerja keras sepertinya... Hehehe:D
 
Top