Salam Kenal semuanya

agungrahutom

Greenhorn
Verified
Joined
Oct 19, 2020
Messages
9
Reaction score
17
Points
29
Gender
Male
Berawal dari nyari komik-komik jadul kegemaran saya waktu kecil. ternyata ada media social untuk para penggemar koleksi vintage.
Jadinya saya turut bergabung di disini. Ijinkan saya memperkenalkan diri, seseorang yang mengalami masa kecil di tahun 80an , masih merasakan memainkan permainan rakyat seperti gobak sodor, engklek, bentengan, loncat karet, petak umpet dll. Memasuki usia remaja berkenalan komputer dengan operasi DOS dan aplikasi word star dan lotus. Melihat orang menggunakan pager sebagai barang keren, belum sempat punya, udah mulai mewabah handphone dan akhirnya memiliki handphone Ericsson T10 yang kayaknya keren banget saat itu, meskipun cuma bisa nelpon dan sms doang.

Dan sekarang dimasa tidak muda lagi, masih menggemari membaca komik-komik lawas kesukaan waktu kecil seperti Asterix, Lucky Luke, dan manga Jepang seperti Kungfu Boy, Dragon Ball (sempat punya koleksi lengkap waktu SMP dengan menyisihkan uang jajan, tapi entah kemana semuanya sekarang). Dan masih suka menemani anak menonton Doraemon setiap minggu pagi, kartun favorit sejak saya SD.

Salam kenal semuanya.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,075
Reaction score
2,721
Points
560
Gender
Male

harrydew

Enthusiast
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
81
Reaction score
185
Points
70
Gender
Male
Memasuki usia remaja berkenalan komputer dengan operasi DOS dan aplikasi word star dan lotus. Melihat orang menggunakan pager sebagai barang keren, belum sempat punya, udah mulai mewabah handphone dan akhirnya memiliki handphone Ericsson T10 yang kayaknya keren banget saat itu, meskipun cuma bisa nelpon dan sms doang.

Salam kenal boss... sempet kenalan sama bahasa pemrogaman Basic gak? šŸ˜ ya bener, dulu lihat orang punya pager kyknya sibuk bgt--temen yg jadi asisten dosen, dipanggil sm dosennya hehe. Dan bahkan ada satu temen yg minta ke aku "terang-terangan" telpon ke operatornya utk ninggalin pesan (mungkin punya pager, tapi ga ada yg kirim pesen kali, ya?). dan begitulah, jaman GSM datang dan jadi populer, goodbye alat pager (alias penyerantara dalam bahasa Indonesia)..
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
213
Reaction score
329
Points
155
Gender
Male
Salam kenal semuanya.
Salam kenal juga, saya preman di sini.
Memasuki usia remaja berkenalan komputer dengan operasi DOS dan aplikasi word star dan lotus.

menemani anak menonton Doraemon setiap minggu pagi, kartun favorit sejak saya SD.
Wah, situ seumuran sama nobita ya?

sempet kenalan sama bahasa pemrogaman Basic gak?
Gara2 itu jadi kebiasaan pake 'goto' dan 'label', ditambah lagi dulu. kalkulator casio ya mirip2 begituan.

Log in or register to view this content!
 
Top