Salam kenal semua

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
78
Reaction score
175
Points
70
Gender
Male
Salam kenal forum,


Saya sempet ngikutin zona djadoel sejak masih "berlokasi" di dunia blogspot dan forumid.net, alhamdulillah dapet berkah info majalah dan komik terbitan 70/80-an di Indonesia yang dulu terlewatkan (plus file scan nya 😁). Lahir di masa pergantian generasi X dan Y, saya mengenang tahun 1980-an dengan video game Atari, radio dan kaset, VHS vs Betamax, komik Eropa (Tintin, Asterix dsb), breakdance, synthpop, kartun dan serial TV Jepang (Voltus, Gaban), film Warkop DKI, serial silat HK (pemanah rajawali), sandiwara radio (Saur Sepuh), TVRI (Aneka Ria Safari dll), film action Hollywood (Rambo, Terminator, Rocky), komputer XT & monitor CGA dan masih panjang lagi daftarnya.

Semakin bertambahnya umur, semakin banyak memori waktu kecil (childhood) muncul, dan semakin besar keinginan kita untuk mengenang---kalo bisa menempuh perjalanan waktu ke belakang---apa yang kita rasakan dulu. Hanya saja, karena belum ditemukannya time machine sampai sekarang, kita perlu pemantik agar memori ini tidak akan hilang: seperti tulisan, buku, komik, kaset, video, YouTube!, dan forum seperti ini sehingga kita di usia tua ini tidak cepat pikun.

So, terima kasih telah diterima di forum ini. Insya Allah jadi member aktif (kepikiran ikut proyek scanlation).

Ciao
 

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
212
Reaction score
327
Points
155
Gender
Male
Salam kenal forum,
Salam kenal juga, Mas :)

Saya sempet ngikutin zona djadoel sejak masih "berlokasi" di dunia blogspot dan forumid.net, alhamdulillah dapet berkah info majalah dan komik terbitan 70/80-an di Indonesia yang dulu terlewatkan (plus file scan nya 😁).
Senior ternyata πŸ™

Lahir di masa pergantian generasi X dan Y, saya mengenang tahun 1980-an dengan video game Atari, radio dan kaset, VHS vs Betamax, komik Eropa (Tintin, Asterix dsb), breakdance, synthpop, kartun dan serial TV Jepang (Voltus, Gaban), film Warkop DKI, serial silat HK (pemanah rajawali), sandiwara radio (Saur Sepuh), TVRI (Aneka Ria Safari dll), film action Hollywood (Rambo, Terminator, Rocky), komputer XT & monitor CGA dan masih panjang lagi daftarnya.
- Atari 2600 ya, main apa dulu? Pitfall apa malah udah ada mario bros?
- Anda musuh saya kalo belain Betamax
- Komik Eropa? Yak, kita standar lah di sini
- Wah, sempet nari kejang juga?
- Tenkuken Vs. Bazoka
- Ini serial HK nonton di VHS/Beta atau di mana? Dulu sering sewa video ginian.
- Pilem bioskop sering nonton ya?
- Buset dah XT :eek:, saya paling 286 plus monitor CGA yg ijo-pink gitu

Semakin bertambahnya umur, semakin banyak memori waktu kecil (childhood) muncul, dan semakin besar keinginan kita untuk mengenang---kalo bisa menempuh perjalanan waktu ke belakang---apa yang kita rasakan dulu. Hanya saja, karena belum ditemukannya time machine sampai sekarang, kita perlu pemantik agar memori ini tidak akan hilang: seperti tulisan, buku, komik, kaset, video, YouTube!, dan forum seperti ini sehingga kita di usia tua ini tidak cepat pikun.
Ehm, bener. Setubuh Setuju.
Tapi... inget, masa depan lebih penting lho. Mungkin umur tinggal berapa taun lagi (Udah ubanan/mulai botak?), tapi abis itu jalan masih panjang... (Kalo begundal2 ZD mungkin ga percaya saya nulis gini ya :p)

So, terima kasih telah diterima di forum ini. Insya Allah jadi member aktif (kepikiran ikut proyek scanlation).

Ciao
Juga ikutan grup waslap, biar rame juga. Minta diundang sama sesepuh. Lagi WFH?

Sekian lama, ini perkenalan member yang paling berkesan. Tentu dulu cukup banyak juga yg bagus2, tapi melihat kemauan nulis tulisan yg cukup panjang, sepertinya Anda layak dapat bintang diintai dan dirangkul oleh suhu2 di sini untuk bertahan (haiyya...) & meramaikan (mengembangkan?) forum tercinta ini.

Love ❀,
Sukembang Sukentang
 

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
78
Reaction score
175
Points
70
Gender
Male
Salam kenal juga, Mas :)

Senior ternyata πŸ™

Terima kasih mas Sukentang, salam kenal juga. Saya junior, tapi terperangkap di tubuh senior πŸ˜…

- Atari 2600 ya, main apa dulu? Pitfall apa malah udah ada mario bros?
- Anda musuh saya kalo belain Betamax
- Komik Eropa? Yak, kita standar lah di sini
- Wah, sempet nari kejang juga?
- Tenkuken Vs. Bazoka
- Ini serial HK nonton di VHS/Beta atau di mana? Dulu sering sewa video ginian.
- Pilem bioskop sering nonton ya?
- Buset dah XT :eek:, saya paling 286 plus monitor CGA yg ijo-pink gitu

- Atari 2600 console, cuman dipinjemin tapi berkesan bgt. Cuman ada cartridge Pac-Man, Space Invaders, sama satu lagi kayaknya Joust (yg lompat2 itu)
- Maaf mas, saya penggemar merek Panasonic. Jadi .... πŸ˜†
- Itu yang dicari (hampir) semua orang yang jadi member di forum ini hehe..
- ga sempet ikutan beakdance, sekedar tahu aja
- penggemar kartun jepang yg mecha anime
- VHS, tapi kyknya kalah kuantitas sm Beta
- ke bioskop harus sama ortu (jaman SD). begitu SMP udh punya duit jajan, bisa nonton sendiri 😁
- perasaan PC-XT itu pake prosesor 8088, di bawahnya 286. banyak game yg mengharuskan pake monitor EGA atau VGA, kita yg CGA cmn gigit jari 😒. akhirnya di tahun 1992, baru dpt 286 dgn OS Windows 3.0

Ehm, bener. Setubuh Setuju.
Tapi... inget, masa depan lebih penting lho. Mungkin umur tinggal berapa taun lagi (Udah ubanan/mulai botak?), tapi abis itu jalan masih panjang... (Kalo begundal2 ZD mungkin ga percaya saya nulis gini ya :p)

Juga ikutan grup waslap, biar rame juga. Minta diundang sama sesepuh. Lagi WFH?

masa lalu itu seperti kentut, mas. Udh lewat, ga bisa di-undo, eh baunya tetep kecium 🀣 dan ada aja yang "mengingatkan"... jadi ya dinikmati aja. apalagi semua yang kita lakukan saat ini pasti untuk masa depan.
utk gabung WA, dengan senang hati, dipertimbangkan ☺

Sekian lama, ini perkenalan member yang paling berkesan. Tentu dulu cukup banyak juga yg bagus2, tapi melihat kemauan nulis tulisan yg cukup panjang, sepertinya Anda layak dapat bintang diintai dan dirangkul oleh suhu2 di sini untuk bertahan (haiyya...) & meramaikan (mengembangkan?) forum tercinta ini.

Love ❀,
Sukembang Sukentang

Terima kasih. Memang banyak hobi pribadi yang memperebutkan atensi kita. Apalagi dengan waktu yang terbatas 24 jam per hari, dan banyak keinginan yang belum direalisir. Dulu sering ngikutin ZD (baca: komik Eropa), pun akhirnya bergeser ke musik, buku, toys, figurines, cewek, istri, kawinan, anak, parenting dst.. jadi hidup itu selalu ada tahapannya.. Insya Allah ZD tetapi bertahan dan terus diramaikan..

Ciao
 
Last edited:

sukentang

Nostalgic
Verified
Joined
Oct 26, 2014
Messages
212
Reaction score
327
Points
155
Gender
Male
Terima kasih mas Sukentang, salam kenal juga. Saya junior, tapi terperangkap di tubuh senior πŸ˜…
Kalo saya asli junior

- Maaf mas, saya penggemar merek Panasonic. Jadi .... πŸ˜†
Bro 4ever (y)

- perasaan PC-XT itu pake prosesor 8088, di bawahnya 286. banyak game yg mengharuskan pake monitor EGA atau VGA, kita yg CGA cmn gigit jari 😒. akhirnya di tahun 1992, baru dpt 286 dgn OS Windows 3.0
Iya makanya tua amat itu pake 8088, hihi...
Rasanya dulu keren bingit VGA 16 warna. Palagi 256.

Dulu sering ngikutin ZD (baca: komik Eropa), pun akhirnya bergeser ke musik, buku, toys, figurines, cewek, istri, kawinan, anak, parenting dst.. jadi hidup itu selalu ada tahapannya.. Insya Allah ZD tetapi bertahan dan terus diramaikan..
Itu ada berapa oknum aja bos???

Hmmm.....kentut yaa.......boleh juga nih 🀣🀣🀣🀣
Love ❀,
Sukentut Sukentang
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,142
Reaction score
5,076
Points
560
Gender
Female

tumhiho

Nostalgic
Donatur
Verified
Joined
Sep 19, 2020
Messages
132
Reaction score
111
Points
100
Gender
Male
Wah luar biasa sekali ternyata om @harrydew .. consolenya komplit kyknya ya..
Klo atary sempet ngerasain sebentar dimasa akhir2nya.. keburu kenal ama Nintendo Dan sega sih.. kyknya lebih senior dari saya nih..
Sungkem om..
 

harrydew

Enthusiast
Donatur
Verified
Joined
Apr 28, 2020
Messages
78
Reaction score
175
Points
70
Gender
Male
Wah luar biasa sekali ternyata om @harrydew .. consolenya komplit kyknya ya..
Klo atary sempet ngerasain sebentar dimasa akhir2nya.. keburu kenal ama Nintendo Dan sega sih.. kyknya lebih senior dari saya nih..
Sungkem om..

Ortu kami konservatif sekali, jadi yang namanya game console itu hanya dianggap pengganggu belajar aja. tapi ya sempetlah di medio 1980-an "berkenalan" sm gembot alias Game Watch. Abis itu, lebih banyak maen gim di PC. Terus waktu kuliah, sering numpang nge-game temen2 yg punya SNES atau PS. Begitu udh gawe en punya duit sendiri, malah ga tertarik beli (kecuali buat anak, Nintendo N2DS XL :p).
 

tumhiho

Nostalgic
Donatur
Verified
Joined
Sep 19, 2020
Messages
132
Reaction score
111
Points
100
Gender
Male
Klo anak baru ku bekali PS3 aja om.. itu juga krn bisa ngisi game ke HD.. isinya juga separo game anak2 separo game bapaknya :)
Ga tahan juga ama harga game console2 sekarang..
 
Top