Rumah / Apartemen/Lokasi Film/Serial TV

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
868
Ratings
1,738
Points
406
Gender
Male
#5
itu semuanya rumah/apartemen asli ya mba? bukan cuma settingan studio Hollywood atau hasil computer grafis?
 

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
939
Ratings
3,445
Points
456
Gender
Female
#6
itu semuanya rumah/apartemen asli ya mba? bukan cuma settingan studio Hollywood atau hasil computer grafis?
exteriornya semua asli mas @Bagas, bisa dilihat dgn Google street view (kecuali Lake House yang rumahnya dibangun cuman khusus untuk filming, lalu dirobohkan). Untuk exterior flat Sherlock Holmes, lokasi sebenarnya adalah 187 North Gower Street NW1 2NJ sekitar 1 mile dari Baker Street. Kalau interiornya memang settingan studio Hollywood (studio Cardiff di Wales untuk serial Sherlock BBC)
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,292
Ratings
1,300
Points
596
Gender
Male
#9
maaf. rumah saya masih dibuat dari seng tuebel loh dari jaman belanda. dulu depan rumah cuman besi ram-raman aja. sekarang sebagian udah dipugar.
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
868
Ratings
1,738
Points
406
Gender
Male
#10
Video Klip Ressa Herlambang - Aku Bisa (2009)
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

CMIIW, agak sulit mendapatkan informasi mengenai video klip ini, tapi saya hampir yakin bahwa jalan yang digunakan untuk syuting video klip ini adalah jalan yang sama yang saya lalui setiap hari selama 10 tahun hingga sekarang. Jika dilihat melalui Google View Street, memang terlihat banyak perbedaan, seperti bangunan pertokoan dan komersil, ataupun pohon palem yang lebih besar daripada yang ada di video klip, mengingat video klip dibuat sekitar tahun 2009-an, dan google merekam gambar di tahun 2013.
Dibawah ini saya lampirkan contoh tugu penanda kluster perumahan yang ada di video klip dan google view.
Log in or register to view this content!
Selain tugu, dalam tayangan video klip, perhatikan juga gerbang masuk kluster yang ada di sebelah kanan mobil, dan bandingkan dengan gerbang yang bisa temanZD lihat di google view, tampak sama bukan?
Untuk pengambilan gambar di dalam rumah, saya kurang tahu juga itu rumah nya siapa... mungkin harus di kross cek ke RT sekitar.. hehe..
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
535
Ratings
1,881
Points
341
Gender
Male
#13
Tampilin dong lokasi film Harmonikaku dan serial ACI (Aku Cinta Indonesia)..
Lokasi serial ACI ada di Depok. Tempatnya adalah studio alam TVRI yang terletak di Jalan Raden Saleh Kecamatan Sukmajaya, Depok. Lanskap studio alam ini dibangun pada tahun 1980. Sayangnya sekarang studio alam ini tidak termanfaatkan secara maksimal dan sudah hilang. :cry:

Log in or register to view this content!
 
Top