Scanlation Rima Gadis Rimba

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,151
Points
593
Gender
Male
58d5e97c01740.jpg58d5e98025e25.jpg58d5e9837b50f.jpg
Rima Gadis Rimba (Rima Jungle Girl) merupakan tokoh fiksi ciptaan W. H. Hudson dari Novel keluaran tahun 1904 berjudul Green Mansions: A Romance of the Forest Tropical. Di dalam cerita tsb, Rima, adalah seorang gadis primitif dari hutan tropis Amerika Selatan, bertemu Abel, buronan politik. Sebuah film berjudul Green Mansions dibuat pada tahun 1959 dengan aktris jadul Audrey Hepburn berperan sebagai Rima. Pada tahun 1974, karakter Rima, diadaptasi menjadi karakter buku komik dan ditampilkan dalam serial bulanan Rima the Jungle Girl, diterbitkan oleh penerbit DC Comics dengan penulis naskah/ilustrasi oleh Nestor Redondo dan sampul dibuat oleh Joe Kubert. Meskipun Rima Gadis Rimba berhenti terbit pada tahun 1975, versi buku komik dari Rima muncul lagi di beberapa episode Sabtu pagi serial kartun populer Hanna-Barbera, The All-New Superfriends Hour, antara tahun 1977 dan 1980.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • 01 Penunggu Hutan
  • 02 Lari dari Taman Firdaus
  • 03. Misteri Apa di Rio Lama?
  • 04 Hutan Yang Terbakar
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
wow mba @Mido udah naek tingkat aja yah jadi translator. btw enakan scan atau translate yah.
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
saya jadi ingat komik marvel lainnya "Sheena." sepertinya Rima agak2 mirip Sheena ya...
Log in or register to view this content!
komik sheena ini juga sempat ada film jadul-nya. lupa siapa pemainnya. belakangan ada juga versi tv series-nya yg pernah ditayangkan di Trans TV. pemainnya geena lee nolin yg pernah juga main di baywatch :)
Log in or register to view this content!

trus juga ada lagi komik marvel lainnya "Lorna the Jungle Girl"... yang juga mirip/setipe
Log in or register to view this content!

oya, ada lagi komik yang pakai tag jungle girl. Judulnya "Nyoka the Jungle Girl." Cuma yg ini ceritanya agak beda. Tentang seorang gadis kulit putih yang tinggal di Afrika. kalau tidak salah dulu juga ada serial tv jadulnya
Log in or register to view this content!
 

kutubuku

Vintage
Joined
Sep 23, 2013
Messages
695
Reaction score
2,728
Points
383
Gender
Male
wah terima kasih nih pada@mido dan @roadstrerian, soalnya belum pernah lihat komik ini, kayaknya menarik juga untuk dikoleksi ...
 

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,336
Points
413
Gender
Female
wow mba @Mido udah naek tingkat aja yah jadi translator. btw enakan scan atau translate yah.

Haha lebih santai jadi kontributor mas, kalau scan buku suka sambil nonton jadi ga kerasa lamanya. Kalo translator musti banyak mikir tapi kalo suka tantangan ya bisa pilih yang ini.

Tadinya saya coba typeset sendiri tapi ternyata filenya terlalu kecil kalau di zoom jadi kabur tulisannya. Akhirnya bikin repot maszd harus dikerjakan ulang, jadi makasih banyak ke maszd atas bantuannya. Ternyata lebih cepat dari schedule ya mas :). Juga terima kasih ke mas roadsterian buat bikin thread barunya.
 
Last edited by a moderator:

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,278
Points
553
Gender
Male
Sudah tua sekali ya dari tahun 1904 walaupun baru dibuat komiknya pada tahun 1974. Apa ini ceritanya seperti Tarzan atau Mowgli yang bisa bahasa binatang?
 

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,336
Points
413
Gender
Female
Sudah tua sekali ya dari tahun 1904 walaupun baru dibuat komiknya pada tahun 1974. Apa ini ceritanya seperti Tarzan atau Mowgli yang bisa bahasa binatang?

Kayaknya bisa bicara dengan burung dan berteman dengan binatang hutan.

Oya untuk sementara proses translasi ditunda. Sedang sibuk saat ini.
 
Top