Ongoing Rima Gadis Rimba

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,404
Ratings
6,190
Points
771
Gender
Male
#1
58d5e97c01740.jpg 58d5e98025e25.jpg 58d5e9837b50f.jpg
Rima Gadis Rimba (Rima Jungle Girl) merupakan tokoh fiksi ciptaan W. H. Hudson dari Novel keluaran tahun 1904 berjudul Green Mansions: A Romance of the Forest Tropical. Di dalam cerita tsb, Rima, adalah seorang gadis primitif dari hutan tropis Amerika Selatan, bertemu Abel, buronan politik. Sebuah film berjudul Green Mansions dibuat pada tahun 1959 dengan aktris jadul Audrey Hepburn berperan sebagai Rima. Pada tahun 1974, karakter Rima, diadaptasi menjadi karakter buku komik dan ditampilkan dalam serial bulanan Rima the Jungle Girl, diterbitkan oleh penerbit DC Comics dengan penulis naskah/ilustrasi oleh Nestor Redondo dan sampul dibuat oleh Joe Kubert. Meskipun Rima Gadis Rimba berhenti terbit pada tahun 1975, versi buku komik dari Rima muncul lagi di beberapa episode Sabtu pagi serial kartun populer Hanna-Barbera, The All-New Superfriends Hour, antara tahun 1977 dan 1980.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • 01 Penunggu Hutan
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#2
01 Penunggu Hutan

Rima Jungle Girl 01-00fc.jpg
tambahan cerita : pejelajah antariksa
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,350
Ratings
1,379
Points
691
Gender
Male
#3
wow mba @Mido udah naek tingkat aja yah jadi translator. btw enakan scan atau translate yah.
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,765
Ratings
9,545
Points
996
Gender
Female
#4
saya jadi ingat komik marvel lainnya "Sheena." sepertinya Rima agak2 mirip Sheena ya...
Log in or register to view this content!
komik sheena ini juga sempat ada film jadul-nya. lupa siapa pemainnya. belakangan ada juga versi tv series-nya yg pernah ditayangkan di Trans TV. pemainnya geena lee nolin yg pernah juga main di baywatch :)
Log in or register to view this content!

trus juga ada lagi komik marvel lainnya "Lorna the Jungle Girl"... yang juga mirip/setipe
Log in or register to view this content!

oya, ada lagi komik yang pakai tag jungle girl. Judulnya "Nyoka the Jungle Girl." Cuma yg ini ceritanya agak beda. Tentang seorang gadis kulit putih yang tinggal di Afrika. kalau tidak salah dulu juga ada serial tv jadulnya
Log in or register to view this content!
 

kutubuku

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
394
Ratings
1,837
Points
281
Gender
Male
#5
wah terima kasih nih pada@mido dan @roadstrerian, soalnya belum pernah lihat komik ini, kayaknya menarik juga untuk dikoleksi ...
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#6
wow mba @Mido udah naek tingkat aja yah jadi translator. btw enakan scan atau translate yah.
Haha lebih santai jadi kontributor mas, kalau scan buku suka sambil nonton jadi ga kerasa lamanya. Kalo translator musti banyak mikir tapi kalo suka tantangan ya bisa pilih yang ini.

Tadinya saya coba typeset sendiri tapi ternyata filenya terlalu kecil kalau di zoom jadi kabur tulisannya. Akhirnya bikin repot maszd harus dikerjakan ulang, jadi makasih banyak ke maszd atas bantuannya. Ternyata lebih cepat dari schedule ya mas :). Juga terima kasih ke mas roadsterian buat bikin thread barunya.
 
Last edited by a moderator:

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,037
Ratings
1,024
Points
446
Gender
Male
#7
Sudah tua sekali ya dari tahun 1904 walaupun baru dibuat komiknya pada tahun 1974. Apa ini ceritanya seperti Tarzan atau Mowgli yang bisa bahasa binatang?
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,681
Points
371
Gender
Female
#8
Sudah tua sekali ya dari tahun 1904 walaupun baru dibuat komiknya pada tahun 1974. Apa ini ceritanya seperti Tarzan atau Mowgli yang bisa bahasa binatang?
Kayaknya bisa bicara dengan burung dan berteman dengan binatang hutan.

Oya untuk sementara proses translasi ditunda. Sedang sibuk saat ini.
 

sawunggaling

Greenhorn
Donatur
Joined
Nov 12, 2013
Messages
21
Ratings
3
Points
31
Gender
Male
#9
01 Penunggu Hutan
tambahan cerita : pejelajah antariksa
***Hidden content cannot be quoted.***
Genre petualangan utk perempuan memang jarang ditemukan di komik yang sudah terjemahkan dalam Bahasa Indonesia..
 
Top