Scanlation Professor Palmboom

Thread Status
  1. Ongoing

nullpolet

Administrator
Staff member
Joined
Aug 29, 2013
Messages
589
Reaction score
4,138
Points
323
Gender
Male
Kisah Petualangan Professor Julius Palmboom

5894f9c1998f9.jpg
Professor Palmboom (belanda) / Professor Palmtree (inggris) adalah komik karangan Dick Briel komikus asal belanda. mengisahkan petualangan sang professor bersama asistennya Marcus Wyld.

1. Misteri Tanaman Tacho/Het mysterie van de Tacho-plant (The Mystery of the Tacho Plant, 1981)
2. Granat Pemakan Besi/De roestgranaat (The Rust Grenade, 1982)
3. London Labyrinth (1999)
4. Ratcliffe Highway (Unfinished)

album lainnya

Scenes from Victorian Times (1982)
Album Zero (2000) - contains four short stories (limited to 76 issues):
De onvoltooide aria (The Unfinished Aria)
De detective schrijver (The Detective Writer)
De klok (The Clock)
De hypnotiseur (The Hypnotist)

sumber: wikipedia.org

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Misteri Tanaman Tacho
  2. Granat Pemakan Besi
  3. Labirin Kota London
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
wow selamat mas nullpolet. akhirnya setelah hampir 3 tahun terealisasi juga translit Professor Palmboomnya.:p:p:p:p. layak didownload nih komik detektif. emang di indonesia gak terbit komiknya yah. ijin download mas nullpolet. btw 3 seri dan 1 buku maksudnya apa yah....
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Saya ingat pertama kali baca professor palmboom dalam bentuk sisipan bersambung di majalah Hai. Dulu saya berpikir yg ngarang sama dgn Tintin. Krn mirip sih... Hehehe. Berusaha cari versi sisipan gak pernah dapat (kecuali di salah satu majalah hai yg pernah diupload @maszd di sini). Syukurlah ada yg bersedia men-translate komik ini. Makasih ya mas @roadsterian dan mas @nullpolet atas kerja kerasnya :)
 
Last edited by a moderator:

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
kirain cuman komik lepasan satu satu gitu, baru tau ternyata total ada 4 yah, dan dulu cuman tau yg tanaman tacho itu doang yg org bisa tumbuh tanaman itu, ternyata ada 3 lagi ya...semoga sisanya bisa cepet di release yaaa
 

beni4ever

Retro
Kontributor
Joined
Oct 7, 2013
Messages
460
Reaction score
994
Points
208
Gender
Male
Cerita y kalo menurut gw mirip seperti blake & mortimer dia juga seorang professor , gambar y mirip seperti tintin perhatikan aja kalo orang2 yg di tokoh itu puyeng, ada per melingker di atas kepala persis yg ada di komik tintin
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,565
Reaction score
4,804
Points
628
Gender
Male
Wah komik apa ya ini? Kok saya gak pernah dengar? Sekilas sih gambarnya kayak Tintin, kayaknya bagus. Ijin download yaaa....
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
dulu kalo gak salah jadi sisipan di majalah Hai sekitar thn 85-86an ya. judulnya juga kebetulan ya tanaman tacho ini. tapi rasa2nya cuma 1 judul saja. yg selanjutnya blum pernah sepertinya.
btw, namanya sama dgn merk mentega yg juga sudah ada sejak dulu. saya suka tuh hehehe.
 

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,336
Points
413
Gender
Female
Komik ini hasil translasi ya? Makasih banyak mas nullpolet atas kerja kerasnya (y). Apa tanaman tacho benar-benar ada? Sebelumnya saya kira tancho eh ternyata salah baca hehe....
 

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,565
Reaction score
4,804
Points
628
Gender
Male
Komik ini hasil translasi ya? Makasih banyak mas nullpolet atas kerja kerasnya (y). Apa tanaman tacho benar-benar ada? Sebelumnya saya kira tancho eh ternyata salah baca hehe....
Hihihi itu sih merk samphoo jadul jaman saya kecil dulu mbak @Mido :p
Dulu iklannya banyak banget di TVRI...
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,560
Points
693
Gender
Male
dulu kalo gak salah jadi sisipan di majalah Hai sekitar thn 85-86an ya. judulnya juga kebetulan ya tanaman tacho ini. tapi rasa2nya cuma 1 judul saja. yg selanjutnya blum pernah sepertinya.
btw, namanya sama dgn merk mentega yg juga sudah ada sejak dulu. saya suka tuh hehehe.
Terus terang dulu agak boring membacanya. Biasanya di Hai komiknya penuh adegan aksi sejak Arad dan Maya, Trigan, Rahan, Steven Severijn, Kereta Terakhir (Glory Gold) dll.
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
Lihat desain cover depan memang mirip zekali dgn komik Tintin. Dan rasa rasanya saya belum pernah baca ini komik. Patut menjadi prioritas jadi reading material. Harus saya telusuri ubtuk keberadaan judul yang lainnya. Trims berat untuk TS nya.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Lihat desain cover depan memang mirip zekali dgn komik Tintin. Dan rasa rasanya saya belum pernah baca ini komik. Patut menjadi prioritas jadi reading material. Harus saya telusuri ubtuk keberadaan judul yang lainnya. Trims berat untuk TS nya.
krn saya suka komik ini, teman saya pernah kasih soft copy-nya. tapi cuma 3 judul. itu pun yg bahasa inggris cuma judul pertama, dua lainnya bahasa belanda :(
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
773
Reaction score
4,780
Points
438
Gender
Male
krn saya suka komik ini, teman saya pernah kasih soft copy-nya. tapi cuma 3 judul. itu pun yg bahasa inggris cuma judul pertama, dua lainnya bahasa belanda :(
Tante @ari_jh , boleh dong soft copy nya yg 2 judul lainnya. Sapa tahu bukan saya ada yang bisa translasi hehehehehe...
 
Last edited by a moderator:
Top