Ongoing Petualangan Idefix

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,163
Ratings
41,936
Points
1,166
Gender
Male
#1
idefix.jpg idefix2.jpg

Dogmatix atau dalam bahasa perancis: Idefix, adalah karakter fiksi, seekor anjing terrier putih kecil milik Obelix dalam komik Asterix. Pertama kali muncul di seri komik asterix edisi kelima tahun 1963 (Perjalanan Keliling Galia). Merupakan satu-satunya hewan di antara semua karakter utama dalam seri asterix, perannya boleh dibilang sangat kecil, di sebagian besar cerita hanya sebagai pelengkap dari dua tokoh utama, terutama untuk bagian berburu celeng, namun ia sering melakukan sesuatu yang menarik di beberapa bagian cerita dan merupakan salah satu bagian terpenting dari alur cerita.

Renรฉ Goscinny dan Albert Uderzo pernah mengatakan, Idefix adalah satu-satunya "ahli ekologi anjing" yang pernah ada, ia sangat menyukai pohon dan akan melolong sedih setiap kali ada yang merusaknya. Meskipun ukurannya kecil, ia cukup berani, pada beberapa kesempatan ia pernah meminum ramuan ajaib tetapi meskipun begitu makanan favoritnya adalah "mengunyah tulang".

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Idefix dan Perburuan Celeng
  2. Idefix dan Ikan Yang Tersesat
  3. Idefix dan Burung Nuri
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,364
Ratings
1,394
Points
596
Gender
Male
#2
wek-ewek-ewek baru tahu saya eh idefix juga ada spin offnya. bakal selucu kisah obelix gak yah.tritix gak sabar mau baca.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. btw idefix ini ras anjing apa yah. bentuknya kecil, mini, imut-imut.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,774
Ratings
9,614
Points
961
Gender
Female
#3
Idefix dan Perburuan Celeng

PI_Idefix dan Perburuan Celeng.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,042
Ratings
1,045
Points
441
Gender
Male
#6
Di serial ini apa Idefix masih berkolaborasi dengan Obelix? Kalau di Asterix biasanya kelucuannya muncul karena tingkah kedua sahabat ini (menurut saya loh:))
 

sibob

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
300
Ratings
800
Points
226
Gender
Male
#7
idefix ini menurut saya kok kurang nendang kalo dibikin spin off nya, mungkin akan lebih lucu kalau yang dibikin komik sendiri itu petualangan assurancetourix si penyanyi dengan suara yang gagal merdu :D
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
758
Ratings
2,397
Points
451
Gender
Male
#8
Belum sempat baca. Dugaan sementara spt komik Rantanplan yg merupakan spin off dari Lucky Luke. Cuma kalau si rantanplan ini kan bukan anjing pribadi (meskipun dalam beberapa cerita dia suka ikut Lucky Luke) tapi adalah anjing penjaga penjara (yg bodoh dan konyol). Kalau idefix, agak gak bisa membayangkan tanpa Obelix.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,774
Ratings
9,614
Points
961
Gender
Female
#9
Idefix dan Ikan Yang Tersesat

PI_Idefix dan Ikan Yang Tersesat.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
631
Ratings
856
Points
286
Gender
Male
#10
Pasti asyik juga ya mengikuti petualangan Idefix, kemungkinan sesuai dengan nama yang disandangnya, penuh dengan Ide konyol dan lucu, ...gimana ceritanya ya kalau si Idefix berpetualang bersama dengan snowy apalagi ditemani rantanplan pasti lebih seru..:LOL:
 

kresnaw

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
758
Ratings
2,397
Points
451
Gender
Male
#11
Pasti asyik juga ya mengikuti petualangan Idefix, kemungkinan sesuai dengan nama yang disandangnya, penuh dengan Ide konyol dan lucu, ...gimana ceritanya ya kalau si Idefix berpetualang bersama dengan snowy apalagi ditemani rantanplan pasti lebih seru..:LOL:
...dan Oscar, anjing-nya kelompok 4As. Ada yg inget gak... hahahhaa :D
 

kutubuku

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
403
Ratings
1,862
Points
276
Gender
Male
#12
wah ada juga komik khusus idefix, ini kan anjingnya si obelix. pastinya konyol banget. apakah asterix dan obelix juga diceritak dalam komix ini atau hanya idefix saja
 

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
589
Ratings
491
Points
236
Gender
Male
#13
Wah keren, ternyata ada spin off serial Asterix disini, baru tau saya klo ada komiknya hahaha, thanks yang sudah nampilin dan ijin download yach
 

wong tegal

Vintage
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
809
Ratings
3,985
Points
456
Gender
Male
#14
Re: Idefix dan Perburuan Celeng
Di akhir cerita Idefix dan Perburuan Celeng, tampaknya ada pendewasaan berpikir yang berhasil dilakukan Idefix terhadap Caesar, Brutus, dan Cicero. Ketiganya adalah monster anjing pemburu yang paling angkuh, suka memamerkan otot-otot mereka dan sering mengeluarkan suara-suara geraman yang menakutkan dan kebetulan sekelompok dengan Idefix dalam berburu celeng. Hebat juga Idefix ini walau kecil tapi mampu membuka cakrawala berpikir ketiga monster anjing ini bahkan mampu menjadikan mereka sebagai kawanan sahabat dia. Bravo Idefix! (y):D
 
Top