Scanlation Petualangan Idefix

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
5,044
Gender
Male
idefix.jpg idefix2.jpg

Dogmatix atau dalam bahasa perancis: Idefix, adalah karakter fiksi, seekor anjing terrier putih kecil milik Obelix dalam komik Asterix. Pertama kali muncul di seri komik asterix edisi kelima tahun 1963 (Perjalanan Keliling Galia). Merupakan satu-satunya hewan di antara semua karakter utama dalam seri asterix, perannya boleh dibilang sangat kecil, di sebagian besar cerita hanya sebagai pelengkap dari dua tokoh utama, terutama untuk bagian berburu celeng, namun ia sering melakukan sesuatu yang menarik di beberapa bagian cerita dan merupakan salah satu bagian terpenting dari alur cerita.

René Goscinny dan Albert Uderzo pernah mengatakan, Idefix adalah satu-satunya "ahli ekologi anjing" yang pernah ada, ia sangat menyukai pohon dan akan melolong sedih setiap kali ada yang merusaknya. Meskipun ukurannya kecil, ia cukup berani, pada beberapa kesempatan ia pernah meminum ramuan ajaib tetapi meskipun begitu makanan favoritnya adalah "mengunyah tulang".

Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Idefix dan Perburuan Celeng
  2. Idefix dan Ikan Yang Tersesat
  3. Idefix dan Burung Nuri
 
Last edited:
wek-ewek-ewek baru tahu saya eh idefix juga ada spin offnya. bakal selucu kisah obelix gak yah.tritix gak sabar mau baca.😂😂😂😂. btw idefix ini ras anjing apa yah. bentuknya kecil, mini, imut-imut.
 
Di serial ini apa Idefix masih berkolaborasi dengan Obelix? Kalau di Asterix biasanya kelucuannya muncul karena tingkah kedua sahabat ini (menurut saya loh:))
 
idefix ini menurut saya kok kurang nendang kalo dibikin spin off nya, mungkin akan lebih lucu kalau yang dibikin komik sendiri itu petualangan assurancetourix si penyanyi dengan suara yang gagal merdu :D
 
Belum sempat baca. Dugaan sementara spt komik Rantanplan yg merupakan spin off dari Lucky Luke. Cuma kalau si rantanplan ini kan bukan anjing pribadi (meskipun dalam beberapa cerita dia suka ikut Lucky Luke) tapi adalah anjing penjaga penjara (yg bodoh dan konyol). Kalau idefix, agak gak bisa membayangkan tanpa Obelix.
 
Pasti asyik juga ya mengikuti petualangan Idefix, kemungkinan sesuai dengan nama yang disandangnya, penuh dengan Ide konyol dan lucu, ...gimana ceritanya ya kalau si Idefix berpetualang bersama dengan snowy apalagi ditemani rantanplan pasti lebih seru..:LOL:
 
Pasti asyik juga ya mengikuti petualangan Idefix, kemungkinan sesuai dengan nama yang disandangnya, penuh dengan Ide konyol dan lucu, ...gimana ceritanya ya kalau si Idefix berpetualang bersama dengan snowy apalagi ditemani rantanplan pasti lebih seru..:LOL:

...dan Oscar, anjing-nya kelompok 4As. Ada yg inget gak... hahahhaa :D
 
wah ada juga komik khusus idefix, ini kan anjingnya si obelix. pastinya konyol banget. apakah asterix dan obelix juga diceritak dalam komix ini atau hanya idefix saja
 
Wah keren, ternyata ada spin off serial Asterix disini, baru tau saya klo ada komiknya hahaha, thanks yang sudah nampilin dan ijin download yach
 
Re: Idefix dan Perburuan Celeng
Di akhir cerita Idefix dan Perburuan Celeng, tampaknya ada pendewasaan berpikir yang berhasil dilakukan Idefix terhadap Caesar, Brutus, dan Cicero. Ketiganya adalah monster anjing pemburu yang paling angkuh, suka memamerkan otot-otot mereka dan sering mengeluarkan suara-suara geraman yang menakutkan dan kebetulan sekelompok dengan Idefix dalam berburu celeng. Hebat juga Idefix ini walau kecil tapi mampu membuka cakrawala berpikir ketiga monster anjing ini bahkan mampu menjadikan mereka sebagai kawanan sahabat dia. Bravo Idefix! (y):D
 

Latest posts

Back
Top