Scanlation Pemadam Kebakaran

Thread Status
  1. Ongoing

msayuti

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 29, 2013
Messages
789
Reaction score
1,872
Points
333
Gender
Male
Mas Msayuti yang mature content khusus jilid ini saja atau untuk seluruh seri? Ada juga ya mature content padahal ceritanya tentang pemadam kebakaran.
Eh itu yang paling nggak boleh dilihat mas, anak kecil nggak boleh liat. No. 5 ada juga tapi pake "b*kini" aja mas dan ada beberapa dialog yang nggak boleh dibaca anak2. Kalo secara keseluruhan ini memang komik dewasa, makanya nggak terbit lagi.
 

Ben

Nostalgic
Joined
Sep 29, 2013
Messages
147
Reaction score
145
Points
88
Gender
Male
Baru tau nih ada komik tentang pemadam kebakaran,semoga aja sama kayak agen 212 .. lucu nya natural ..
 

bearita

Nostalgic
Kontributor
Joined
Feb 19, 2014
Messages
248
Reaction score
909
Points
183
Gender
Female
Beberapa tahun lampau :ROFLMAO:kayaknya sih waktu komik ini belum ada di ZD... Latihan ngapus balon sama nerjemahin komik dari komik ini yanh the fire of love kalo gak salah... Nyerah latihan pas harus ganti judul di cover :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Salah satu halamannya saya posting ke FB gak berapa lama malah ada yang inbox diminta tolong jadi editor komik di salah satu instansi :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Komik ini berkesan bangeeeet...

Komik ini juga lucu banget...
Paling Inget sama yang namanya Lucille...
Dan komik ini gak cucok buat anak2...
Gambarnya seksi sekale...
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,099
Reaction score
2,895
Points
513
Gender
Male
keren ih mba @bearita, ada aja tawaran untuk berkecimpung di dunia perbukuan... yang dulu itu pernah cerita nerjemahin buletin di kementrian ya mba?
 

bearita

Nostalgic
Kontributor
Joined
Feb 19, 2014
Messages
248
Reaction score
909
Points
183
Gender
Female
keren ih mba @bearita, ada aja tawaran untuk berkecimpung di dunia perbukuan... yang dulu itu pernah cerita nerjemahin buletin di kementrian ya mba?

bukan buletin mas... ya itu jadi editor komik... kan nerjemahin juga sebenernya itu... malah pusingnya 2 kali...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
alhamdulillah mas... kalau lagi ada tawaran ya ada aja kalo nggak ada ya nggak... :LOL:
 

fery

Nostalgic
Joined
Mar 31, 2017
Messages
155
Reaction score
243
Points
108
Gender
Male
graphic nya seperti polisi 212, semoga kocaknya sama gokilnya..cuma herannya si penulis ini sangat cerdas dalam menggunakan sudut pandang seorang pemadam kebakaran , sampai dijadikan humor yang menggelitik
 

ichambs

Nostalgic
Kontributor
Joined
Mar 25, 2017
Messages
142
Reaction score
263
Points
133
Gender
Male
kayanya ok jg nih komiknya....
kisah petugas pemadam kebakaran versi komik
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
563
Reaction score
378
Points
178
Gender
Male
ada polisi 212 yang konyol, di sini ada pemadam kebakaran yang nyeleneh... wkwk
 
Top