Scanlation Papyrus

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
Papyrus.jpg
Papyrus adalah seri komik Belgia, ditulis dan diilustrasikan oleh Lucien de Gieter . Cerita terjadi di Mesir Kuno. Pertama kali diterbitkan pada tahun 1974 pada majalah Spirou dalam bentuk episode.
Sebuah serial animasi diciptakan pada tahun 1998 yang panjangnya dua musim (52 episode) dan ditampilkan pada TFOU, TV di Perancis dan di Quebec pada Radio-Canada . Pada tahun 2000 sebuah video game dibuat untuk Game Boy. Permainan ini dikembangkan oleh Dupuis dan diterbitkan oleh Ubisoft.

Karakter
  • Papyrus : awalnya seorang nelayan muda, pahlawan komik, teman dari putri Firaun, dan pemilik dari pedang ajaib yang diberikan kepadanya oleh putri dewa Sobek, sbg balasannya, ia harus melindungi putri Théti-Chéri dari segala bahaya.
  • Théti-Chéri : putri Firaun Merenptah, pendeta besar Isis, penari suci, dan pewaris tahta Kerajaan Ganda.
  • Phoetus : makhluk mumi kecil.
  • Pouin : orang kerdil hitam.

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Kemarahan Spinx Raksasa
  2. Legenda Imhotep
  3. Mestika Dari Piramida Besar
 
Last edited:

zeinitza

Greenhorn
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
22
Reaction score
192
Points
83
Gender
Female
Kemarahan Spinx Raksasa (The Anger Of the Great Sphinx)

kiyn_c10.jpg
Abang-abang administrator yang baek, saya coba terjemahkan 1 judul dari seri yang tidak diterbitkan di Indonesia (mungkin judulnya kurang tepat karena great mungkin lebih tepat diterjemahkan "agung" tapi karena udah abis energi buat ganti lagi judulnya mohon maaf yah.. ) semoga bisa dinikmati dan bila terjemahan ada salah-salah kata mohon dimaafkan)
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

Allfine

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 20, 2020
Messages
131
Reaction score
195
Points
118
Gender
Male
Versi translit covernya tampak berbeda apakah komikusnya ganti. Semoga bisa complete seperti yang terbitan Indonesia
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,314
Points
573
Gender
Male
Versi translit covernya tampak berbeda apakah komikusnya ganti. Semoga bisa complete seperti yang terbitan Indonesia

Seharusnya sih masih sama. Secara cover memang beda dengan yg diterbitkan di Indo. Kalau versi Perancis / Belanda ada lebih dari 30 judul.
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Mewah banget yah covernya dengan piramida dan spinx mesir..
 

rhiefl

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 3, 2013
Messages
227
Reaction score
194
Points
128
Gender
Male
papyrus gak nyangka masih ada terusannya ini legen banget nih baca cerita latar mesir kuno
 

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
wahh makasi banget... ini versi yang ga terbit di indo
 
Top