Scanlation Nina

Thread Status
  1. Ongoing

Daffa

Collector
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,623
Reaction score
11,607
Points
693
Gender
Male
Walau di deskripsi ada keterangan untuk anak perempuan, tapi saya yg lelaki dan sudah dewasa tetep membacanya... sampai sekarang cerita favorit saya kirsten sisirlah rambutmu...
Saya juga suka. Karena sebagian besar cerita Nina justru penuh unsur aksi. Ada villain/bad guys nya. Wajar kalau kaum pria juga suka.
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,364
Reaction score
6,089
Points
513
Gender
Female
Last edited by a moderator:

galociguy

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
554
Reaction score
3,497
Points
338
Gender
Male
Kimmy 01.Tikus Kecil dari Kampung

***Hidden content cannot be quoted.***
Waktu ngetik ini, saya sambil meraba jalan ceritanya. Maklum, saya nggak fasih bahasa inggris. Kalau udah diterjemahin jadi enak bacanya. Hehe
 
Last edited by a moderator:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
Waktu ngetik ini, saya sambil meraba jalan ceritanya. Maklum, saya nggak fasih bahasa inggris. Kalau udah diterjemahin jadi enak bacanya. Hehe
Waduh hebat banget mas @galociguy , bs ngetik Perancis maupun Ingg, padahal effortnya pasti lbh besar ya kalo kurang/tdk ngerti bahasanya. Good job, mas. Dan ditunggu ketikan selanjutnya he3

Oh ya, tampaknya status mas dah berubah menjadi scanlation team, jadi bs akses Majalah ZD jg. Selamat menikmati Moci Marmot he3
 

galociguy

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
554
Reaction score
3,497
Points
338
Gender
Male
Waduh hebat banget mas @galociguy , bs ngetik Perancis maupun Ingg, padahal effortnya pasti lbh besar ya kalo kurang/tdk ngerti bahasanya. Good job, mas. Dan ditunggu ketikan selanjutnya he3

Oh ya, tampaknya status mas dah berubah menjadi scanlation team, jadi bs akses Majalah ZD jg. Selamat menikmati Moci Marmot he3
Awalnya ketik Perancis agak pusing dan bingung di wordnya. Tapi untung ada teman yg kasih tahu caranya. Untukk kata yg ada aksennya ternyata pakai symbol. Meski tidak ngerti artinya, tapi saya membiasakan kata2 asing itu, mas. Siapa tahu jadi familiar dan dikit ngerti. Hehe

Iya, hari ini saya jadi bisa baca2 moci marmot nih. Hehe
 
A

Anonim 2524

Guest
Awalnya ketik Perancis agak pusing dan bingung di wordnya. Tapi untung ada teman yg kasih tahu caranya. Untukk kata yg ada aksennya ternyata pakai symbol. Meski tidak ngerti artinya, tapi saya membiasakan kata2 asing itu, mas. Siapa tahu jadi familiar dan dikit ngerti. Hehe

Iya, hari ini saya jadi bisa baca2 moci marmot nih. Hehe
nah ini baru benar, prinsipnya saat kita dgn sukarela menolong orang (bantu terjemahin buku utk sharing ke teman2 disini), saat ada kesulitan, pasti ada yang membantu. Dan dibalik itu, kita sendiri juga jadi byk belajar, dpt ilmu dan makin menguasai hal2 yang kita sukai.
 

johonson

Nostalgic
Donatur
Joined
Oct 22, 2016
Messages
172
Reaction score
160
Points
115
Gender
Male
Terima kasih atas tambahannya. Komik Nina memang banyak juga yang tidak diterbitkan di Indonesia. Padahal ceritanya byk yg bagus2.
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,364
Reaction score
6,089
Points
513
Gender
Female
Last edited by a moderator:

idanora

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jun 23, 2015
Messages
472
Reaction score
2,039
Points
323
Gender
Female
Komik Nina memang banyak juga yang tidak diterbitkan di Indonesia. Padahal ceritanya byk yg bagus2.
Mungkin kuatir kurang laku ya? Karena sudah beberapa puluh taun ini digeser komik2 jepang itu.
 

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
Last edited by a moderator:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,127
Reaction score
9,319
Points
553
Gender
Male
Last edited by a moderator:
Top