Komik Nina

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#1
il_570xN_1237038178_2dj5.jpg
Pada tahun 1967 majalah komik Belanda untuk anak perempuan, Tina, didirikan. Ini adalah salah satu dari beberapa majalah komik Belanda yg tetap exist hingga kini. Pada awalnya, sebagian besar menampilkan karya oleh komikus Inggris dan Spanyol, kemudian diganti oleh seniman2 Belanda seperti Dick Vlottes, Lo Hartog van Banda, Purita Campos, Patty Klein, Jan Steeman, The Tjong Khing, Andries Brandt (Roel Dijkstra) dan Piet Wijn (Pak Janggut). Ketika masuk Indonesia, judul Tina diubah menjadi Nina. (source : catawiki / lambiek)
Pernah dimuat di Majalah Bobo sebagai sisipan dan kemudian dibuatkan album tersendiri.
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

Album List :
  1. Katy No.1 - October 31st to November 13th 1986
  2. Tina Nr. 15 - 15 April 1977
  3. Misty No. 1 - 4 Feb 1978
  4. Tina nr 51 - 24 Dec 1982
  5. Jinty 29 Dec 1979
  6. Tina Nr. 41 - 1982
  7. Tina Nr. 42 - 1982
  8. Tina Nr. 43 - 1982
  9. Tina Nr. 44 - 1982
  10. Tina Nr. 46 - 1982
  11. Tina Nr. 50 - 1982
  12. Tina Nr. 02 - 1982
  13. Tina Nr. 04 - 1982
  14. Tina Nr. 05 - 1982
  15. Barbie No.26 - 17th - 30th Oct 1986
  16. Tina Nr. 06 - 1982
  17. Tina Nr. 07 - 1982
  18. Tina Nr. 08 - 1982
  19. Tina Nr. 09 - 1982
  20. Tina Nr. 10 - 1982
  21. Tina Nr. 11 - 1982
  22. Tina Nr. 13 - 1982
  23. Tina Nr. 14 - 1982
  24. Tina Nr. 15 - 1982
  25. Tina Nr. 16 - 1982
  26. Tina Nr. 19 - 1982
  27. Tina Nr. 20 - 1982
  28. Tina Nr. 23 - 1982
  29. Tina Nr. 26 - 1982
  30. Tina Nr. 27 - 1982
  31. Tina Nr. 28 - 1982
  32. Tina Nr. 29 - 1982
  33. Tina Nr. 30 - 1982
  34. Bunty No.1264 - 3 April 1982
  35. School Friend No. 392 - 16 Nov 1957
  36. Tina Nr.31 - 1982
  37. Tina Nr.32 - 1982
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#2
Katy No.1 - October 31st to November 13th 1986

Katy No.1 - October 31st to November 13th 1986.jpg
daftar isi:
Nina 45: Kirsten Sisirlah Rambut Pirangmu
Nina 61: Teka-Teki Sebuah Gitar Tua
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
628
Ratings
848
Points
291
Gender
Male
#3
Katy No.1 - October 31st to November 13th 1986
Selain cergam album NINA masih ada Katy ya mbak? yang ini belum tahu sama sekali...kalau melihat dafar isinya, terdiri dari beberapa judul cergam NINA yang sudah diterbitkan menjadi buku tersendiri...apakah Katy ini kumpulan cergam bersambung semacam EPPO...
 

richie200671

Collector
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,128
Ratings
2,513
Points
586
Gender
Male
#4
Selain cergam album NINA masih ada Katy ya mbak? yang ini belum tahu sama sekali...kalau melihat dafar isinya, terdiri dari beberapa judul cergam NINA yang sudah diterbitkan menjadi buku tersendiri...apakah Katy ini kumpulan cergam bersambung semacam EPPO...
Loh ini apalagi ya, bukannya komik Nina udah completed ya? Kok bisa ada thread baru bernama sama? Hmmm....
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,343
Ratings
1,363
Points
691
Gender
Male
#5
Itu edisi belanda yah mba. Atau udah versi translasi. Sumpah gak ngerti. Mudahan ada katty yg belum diterbitkan sama seri nina.
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,667
Points
371
Gender
Female
#6
Banyak variasi nama ya komik Nina ini. Ada Tina di Belanda dan sekarang Katy? Bagaimana dengan Girl Picture Library dan Picture Story Library? Jadi bingung hehe...
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,031
Ratings
1,011
Points
446
Gender
Male
#7
Loh ini apalagi ya, bukannya komik Nina udah completed ya? Kok bisa ada thread baru bernama sama? Hmmm....
Kalau dilihat judul buku dalam daftar isinya dua-duanya sudah dishare di thread Nina. Tapi mungkin menarik juga melihat edisi lain dari komik tersebut kalau-kalau ada perbedaannya:):):)
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#8
Tina Nr. 15 - 15 April 1977

Tina Nr 15 - 15 April 1977.jpg
daftar isi:
Nina 12: Sonya
Pramugari Paula (Redondo)
Gloria van Goes (Piet Wijn)
Monika (Rodrigo Comos)
Peggy (Purita Campos)
Misteri Kalung Curian (Enid Blyton)
Mimi (Edmond/Edmundo Ripoli)
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#9
Misty No. 1 - 4 Feb 1978

Misty No.1, 4 February 1978.jpg
  • The Cult of the Cat – artist H. Romeu
  • The Sentinels – artist Mario Capaldi, writer Malcolm Shaw
  • Paint It Black – artist Brian Delany, writer Alan Davidson
  • Moodstone – artist Ken Houghton
  • Roots (“Nightmare!” story) – artist Maria Barrera, writer Pat Mills
  • Moonchild – artist John Armstrong, writer Pat Mills
  • Miss T – artist Joe Collins
  • Red Knee – White Terror! (“Beasts” story) – artist John Richardson, writer Pat Mills
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
949
Ratings
3,539
Points
551
Gender
Female
#10
Tina nr 51 - 24 Dec 1982

Tina nr 51 - 24 Dec 1982.jpg
daftar isi:
Tina Cermin Waktu
Ikal Rambut Hitam Terkutuk
Caroline Misteri Karang Hantu
Bukan Karena Ingin Bersaing
Marika Penunggu Rumah Martin
Monika Penjinak Singa
Dubidus
Kebun Rahasia
Veronika yang diabaikan
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
64
Points
61
Gender
Male
#12
ini satu-satunya komik yang disukai anak-anakku (cewek), karena komik lainnya ga ada yang suka walaupun selucu asterix
 

Berlianti

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jun 20, 2015
Messages
282
Ratings
190
Points
136
Gender
Female
#13
ternyata ga cuma Nina ya judul yang ada di belanda, tapi bermacam2. waktu tinggal di belanda dulu saya ga pernah ke toko buku karena ga ngerti blass bahasa belanda..hehe.. padahal mupeng banget ngelihat buku tini dan tono yg jadi icon hema
 
Top