Scanlation Navis

Thread Status
  1. Ongoing

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
631
Reaction score
1,090
Points
333
Gender
Male
oh bagus mas,konyol banget komiknya,dulu saya dapet beberapa lembar terus lupa ke save di mana,jadi belum bisa lanjut,maklum mas foldernya mencar-mencar,kalau enggak salah hanya dua vol mas.hehehe
Iya emang kocak komiknya mas, sayangnya cuma 2 volume, saya cek di mbah google engga ada lagi....
 

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
622
Points
193
Gender
Male
Iya emang kocak komiknya mas, sayangnya cuma 2 volume, saya cek di mbah google engga ada lagi....
2 vol langsung tamat mas,kalau saya sukanya yang serius sih mas macem Black Sheep Squadron,Lady Spitfire,Once Upon A Time In France,Sherman,The Desert Falcon,À L'Ombre Du Convoi dan banyak lagi,hehehehe... semua sudah rata ke translate tapi baru 5-6an lembar,soalnya saya enggak bisa fokus sama satu komik mas,hehehe... ngikutin mood maunya lanjutin yang mana
 

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
631
Reaction score
1,090
Points
333
Gender
Male
2 vol langsung tamat mas,kalau saya sukanya yang serius sih mas macem Black Sheep Squadron,Lady Spitfire,Once Upon A Time In France,Sherman,The Desert Falcon,À L'Ombre Du Convoi dan banyak lagi,hehehehe... semua sudah rata ke translate tapi baru 5-6an lembar,soalnya saya enggak bisa fokus sama satu komik mas,hehehe... ngikutin mood maunya lanjutin yang mana
ada juga kemarin saya liat seri Comando mas bagoes setting perang dunia ke 2 juga.....
 

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
622
Points
193
Gender
Male
ada juga kemarin saya liat seri Comando mas bagoes setting perang dunia ke 2 juga.....
itu ceritanya ribuan mas serinya,kaya cerita heroik para veteran perang tapi di ceritain per orang mas,maklum kalau di luar veteran perang sangat di hargai beda sama di negri ini,hehehe... itu komiknya juga ada expire datenya lho mas,jadi bisa di dapetin hanya sampai tanggal berapa
 

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,927
Points
363
Gender
Female
gravisnya bagus...memang lebih mirip tarzan animasi,pernah baca satu buku yg "You Still Have Some Energy? "..menghibur jg dg tingkah Navis dan Houyo yg kadang2 kocak dan menggelikan apalagi robot Nsob yg konyol,..senang banget sdh msk daftar translate ZD,trima kasih juga tuk mas bagoesyunia...translate-nya ditunggu banget....maaf cuman bisa kasih suport biar tetap semangat terus...
Dari komen mas judeviex ini klihatannya Navis ini menarik, memang kalau dr gambar sekilas gak klihatan klo ternyata cewek.
Makasih mas @bagoesyunia buat translatenya. Memang menarik mempelajari berbagai bahasa...
Dari hobi jadi bisa berbagai bahasa, dari zd jadi tau komik2 di luar indo :love:.
 
Last edited by a moderator:

bagoesyunia

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Reaction score
622
Points
193
Gender
Male
Dari komen mas judeviex ini klihatannya Navis ini menarik, memang kalau dr gambar sekilas gak klihatan klo ternyata cewek.
Makasih mas @bagoesyunia buat translatenya. Memang menarik mempelajari berbagai bahasa...
Dari hobi jadi bisa berbagai bahasa, dari zd jadi tau komik2 di luar indo :love:.
Iya mbak,kalau enggak dari zd mungkin enggak tahu caranya ganti tulisan di ballon terus cara translate,walaupun kemampuan danwaku sekarang yang amat terbatas tapi bener-bener bisa belajar,lumayan nambah pengetahuan bahasa lain,walaupun kadang masih sebisanya,hehehe
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,849
Points
918
Gender
Male
2 vol langsung tamat mas,kalau saya sukanya yang serius sih mas macem Black Sheep Squadron,Lady Spitfire,Once Upon A Time In France,Sherman,The Desert Falcon,À L'Ombre Du Convoi dan banyak lagi,hehehehe... semua sudah rata ke translate tapi baru 5-6an lembar,soalnya saya enggak bisa fokus sama satu komik mas,hehehe... ngikutin mood maunya lanjutin yang mana
wah. setia dong mz sama 1 judul. jangan loncat-loncat terjemahkannya. ntar kalau udah selesai dishare disini. jujur saya asing sama judul komik yg mz sebutkan. mz bagus gak ada translate komik the avangers kah atau komik-komik superhero yg laen yg gak pernah komiknya terbit disini. hehehe...
 

kacamata

Fanatic
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
2,979
Reaction score
36,293
Points
778
Gender
Male
Komik yang bahasa indonesia aja saya banyak yang belum tau apalagi terjemahan
maaf ya hanya bisa hanya bisa bilang thank aja mas bagoesyunia
sementara unduh dulu
 

onepiece7

Retro
Kontributor
Joined
Oct 1, 2013
Messages
477
Reaction score
829
Points
208
Gender
Male
mirip sama serial ramtamtaam dan kieri kieli nih...cuman hewannya yg berbeda...dari planet asing soalnya ...

hmm...seru juga ya kalo bisa translate...syg ga bisa photoshop...
padahal udah ngebet baca walking dead...syg kemampuang bhs inggris pas pas an...hahaha
 

spudnik2174

Nostalgic
Joined
Sep 21, 2013
Messages
150
Reaction score
189
Points
93
Gender
Male
lama ga jalan2 ke forum ini, bny perubahan ya...ada jg akhirnya yg baru di bagian ini...download dl...ntar malam baru baca2...thx u mas..
 

msayuti

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 29, 2013
Messages
789
Reaction score
1,872
Points
333
Gender
Male
Nanggung amat cuma 1 nomor. Harusnya dilanjut lagi nih keempat nomornya, hehehe :D Summon bapak ibu translator :sneaky:
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,289
Points
553
Gender
Male
Saya kira ini thread untuk karya-karya AA Navis pengarang Robohnya Surau Kami, ternyata novel hasil scanlation dari komik luar:D:D:D
 

rudizhuang

Retro
Donatur
Scanlation team
Joined
Oct 3, 2020
Messages
563
Reaction score
378
Points
178
Gender
Male
berarti cerita tarzan versi antah berantah nih.. wkwk
 
Top