Ongoing Navis

roadsterian

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,403
Ratings
6,103
Points
771
Gender
Male
#1
download%2520%25282%2529.png download%2520%25281%2529.png download.png
Komik Navis ini menceritakan kisah masa kecil Navee (Navis versi FRA), seorang anak perempuan kecil yang terdampar di sebuah planet antah berantah di luar angkasa dan bisa berbicara dengan binatang, bersama sahabatnya, seekor binatang sejenis harimau bernama Houyo. Komik ini diciptakan oleh José Luis-Munuera, Jean-David Morvan, Philippe Buchet, dan Christian Lerolle, diterbitkan oleh Delcourt-Neopolis.

Komik ini merupakan spin off dari komik Wake yang bercerita tentang masa dewasa dari Navee, seorang wanita manusia muda yang terdampar dan yatim piatu di sebuah planet asing. Peradaban Wake sebenarnya adalah konvoi besar dari pesawat-pesawat ruang angkasa yang rutin berjalan melewati galaxi luas untuk mencari sumber daya alam, ras lainnya dan teknologi baru. Sementara Navee sendiri dibesarkan sejak bayi oleh salah satu robot kapal, Nsob, dan tidak pernah bertemu manusia lain. Seri ini menggunakan Navee sebagai sudut pandang pihak luar yang mengawasi konvoi Wake saat ia beradaptasi dengan kehidupan di peradaban alien ini.
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • Vol 01 Houyo
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#3
Ini blum pernah ada edisi indonesia nya ya... Liat covernya, malah jd inget jungle book & tarzan hehehe. Ntar malem coba download di rumah aja deh... :)
 

bagoesyunia

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
374
Points
166
Gender
Male
#4
Ini blum pernah ada edisi indonesia nya ya... Liat covernya, malah jd inget jungle book & tarzan hehehe. Ntar malem coba download di rumah aja deh... :)
belum mbak... saya aja yang translate malah baru tahu kalau ini spin offnya wake:banghead:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#5
wake skalian ditranslate aja mas hehehe. gak tau juga ada brp buku. saya pernah tau sampe 15... :)
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,343
Ratings
1,363
Points
691
Gender
Male
#6
bener. jadi inget sama cerita anak yg hidup sama-sama binatang di hutan. jangan-jangan di planet sana si navis manusia sendirian. ternyata ini wanita yah. hehehehehe. pasti lucu yah ceritanya. saya belum pernah baca. apalagi komik wake. ijin download yah mz.
 

bagoesyunia

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
374
Points
166
Gender
Male
#7
wake skalian ditranslate aja mas hehehe. gak tau juga ada brp buku. saya pernah tau sampe 15... :)
masih nyoba translate bahasa di luar ENG mbak saya,coba ngerjain lefranc Vol 24 sama dick herisson Vol 7,hehehe... sebenernya komik baru itu maksud saya buat mancing member-member lain yang belum bisa berkontribusi untuk forum agar setidaknya ikut berkontribusi biar makin rame forumnya,hehehe...
ternyata ini wanita yah
Saya dulu juga baru tahu navis tu cewek setelah download yang Princesse Nävis mas,hehehe...
 

judeviex

Vintage
Translator
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
628
Ratings
848
Points
291
Gender
Male
#8
Liat covernya, malah jd inget jungle book & tarzan
gravisnya bagus...memang lebih mirip tarzan animasi,pernah baca satu buku yg "You Still Have Some Energy? "..menghibur jg dg tingkah Navis dan Houyo yg kadang2 kocak dan menggelikan apalagi robot Nsob yg konyol,..senang banget sdh msk daftar translate ZD,trima kasih juga tuk mas @bagoesyunia...translate-nya ditunggu banget....maaf cuman bisa kasih suport biar tetap semangat terus...
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
586
Ratings
476
Points
251
Gender
Male
#9
wah saya pernah liat covernya di suatu forum cuma belum saya download, terima kasih sudah ditampilkan disini..... Menyusul Insya Allah saya niat mau translate hasil berburu scanlation kemarin ada 2 komik latar belakang perang dunia ke 2.... (mudah2an cepet kelar,hehehe...)
 

bagoesyunia

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
374
Points
166
Gender
Male
#10
wah saya pernah liat covernya di suatu forum cuma belum saya download, terima kasih sudah ditampilkan disini..... Menyusul Insya Allah saya niat mau translate hasil berburu scanlation kemarin ada 2 komik latar belakang perang dunia ke 2.... (mudah2an cepet kelar,hehehe...)
kalau boleh tahu judulnya apa mas?,takutnya nanti tabrakan,hehehe... soalnya saya baru ngerjain beberapa komik baru juga komik lama mas,hehehe lumayan dapet hobi yang seru sambil belajar bahasa lain,hehehe
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,341
Points
996
Gender
Female
#11
...lumayan dapet hobi yang seru sambil belajar bahasa lain,hehehe
wah, salut nih sama mas @bagoesyunia , translate bisa jadi hobi. saya sih gak pernah mengganggap translate jd hobi... tapi masalahnya menurut saya pribadi, kalo komik gak ditranslate, gak bisa dinikmati. susah utk merasa lucu bila bukan dgn bahasa sendiri. jadi ya mau gak mau ya di-translate :D
beda dgn novel, walaupun pake bhs inggris saya masih bisa menikmati ceritanya :)
 
Last edited by a moderator:

bagoesyunia

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
374
Points
166
Gender
Male
#12
wah, salut nih sama mas @bagoesyunia , translate bisa jadi hobi. saya sih gak pernah mengganggap translate jd hobi... tapi masalahnya menurut saya pribadi, kalo komik gak ditranslate, gak bisa dinikmati. susah utk merasa lucu bila bukan dgn bahasa sendiri. jadi ya mau gak mau ya di-translate :D
beda dgn novel, walaupun pake bhs inggris saya masih bisa menikmati ceritanya :)
jadi hobi mbak soalnya kalau udah fokus bisa ngelupain jam mbak,hehehe... ingetnya jam paling pas denger suara adzan,hehehe...
 
Last edited by a moderator:

lodan

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
586
Ratings
476
Points
251
Gender
Male
#13
kalau boleh tahu judulnya apa mas?,takutnya nanti tabrakan,hehehe... soalnya saya baru ngerjain beberapa komik baru juga komik lama mas,hehehe lumayan dapet hobi yang seru sambil belajar bahasa lain,hehehe
ini mas bagoes = The Pacific Air Farce 01 - Welcome to the Vultures (2009) dan The Pacific Air Farce 02 - Chasing Tail (2011) , rencananya Insya Allah minggu ini mulai ditranslate....
 

bagoesyunia

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Jan 24, 2015
Messages
238
Ratings
374
Points
166
Gender
Male
#14
ini mas bagoes = The Pacific Air Farce 01 - Welcome to the Vultures (2009) dan The Pacific Air Farce 02 - Chasing Tail (2011) , rencananya Insya Allah minggu ini mulai ditranslate....
oh bagus mas,konyol banget komiknya,dulu saya dapet beberapa lembar terus lupa ke save di mana,jadi belum bisa lanjut,maklum mas foldernya mencar-mencar,kalau enggak salah hanya dua vol mas.hehehe
 
Top