Majalah Look and Learn

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
931
Ratings
3,396
Points
456
Gender
Female
#1
makin tambah deh penasaran saya... playhour magazine, look and learn, lalu sekarang ada once upon a time juga :D
masih ada lagi majalah jack & jill, school friends, dan treasure... :)
sebenarnya majalah bobo yg edisi2 jadul juga banyak kok cerita2 semacam ini. cuma memang susah dicari aja majalahnya hehehe.
btw, ada yg jualan majalah2 bekas look & learn online. saya lihat lokasinya di jakarta. tapi jenisnya look and learn with world of knowledge. sama atau enggak ya? mungkin kalo yg ini gak ada dongeng2nya?
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Look and Learn No. 1 - 20 Jan 1962
  2. Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978
  3. Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,702
Ratings
9,114
Points
961
Gender
Female
#3
Wow... Coba deh nanti malem saya download. Penasaran isinya... :) selama ini look and learn yang pernah saya baca yang world of knowledge :)
 

zakaria

Kontributor
Joined
Oct 19, 2016
Messages
196
Ratings
331
Points
136
Gender
Male
#5
saya juga ada beberapa nomor untuk majalah look and learn ini, boleh dong ikut ngeshare..!
 

willy

Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,012
Ratings
959
Points
391
Gender
Male
#6
bebekhitam said:
Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977
Ini sebenarnya majalah berbahasa Indonesia atau berbahasa Inggris? Kalau dilihat dari covernya berbahasa Inggris tapi kalau dari daftar isi Look and Learn 785 ada yang berjudul Letusan Krakatau 1883. Mohon pencerahannya.
 

maszd

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,005
Ratings
39,675
Points
1,166
Gender
Male
#7
Ini sebenarnya majalah berbahasa Indonesia atau berbahasa Inggris?
https://zonadjadoel.com/threads/info-ruang-referensi.1445/
disajikan di sini untuk memuaskan keingintahuan member, bila ada member yang berniat menterjemahkan bagian dari materi di ruang referensi, dipersilahkan menghubungi admin
tapi kalau dari daftar isi Look and Learn 785 ada yang berjudul Letusan Krakatau 1883
mbak bebekhitam hanya menginfokan kalau judul tersebut ada kaitannya dengan rilisan/diskusi yang ada di forum atau lainnya. ;)

contoh lainnya bisa dilihat disini:
https://zonadjadoel.com/threads/bobo.1446/#post-55938
https://zonadjadoel.com/threads/nina.1447/#post-55494
 

rian

Translator
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
104
Ratings
238
Points
131
Gender
Male
#9
bebekhitam said:
Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978
Penasaran Sherlock Holmes - The Sign of Four nya sama nggak ya dengan Sherlock Holmes - El signo de los cuatro di Joyas Literarias Juveniles
 
Joined
Mar 21, 2018
Messages
36
Ratings
60
Points
36
Gender
Female
#10
Kalau ngga salah saya pernah pinjam majalah ini di openlibrary atau dimana itu saya lupa. Tapi saya sukaa sekali bacanya, coba pas waktu kecil ada terjemahannya pasti bakal saya baca berulang2. Meskipun lingkup bahasannya khas Inggris sekalipun hehe. Thanks sudah dikasih linknya(y)
 
Last edited: