Majalah Look and Learn

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#1
makin tambah deh penasaran saya... playhour magazine, look and learn, lalu sekarang ada once upon a time juga :D
masih ada lagi majalah jack & jill, school friends, dan treasure... :)
sebenarnya majalah bobo yg edisi2 jadul juga banyak kok cerita2 semacam ini. cuma memang susah dicari aja majalahnya hehehe.
btw, ada yg jualan majalah2 bekas look & learn online. saya lihat lokasinya di jakarta. tapi jenisnya look and learn with world of knowledge. sama atau enggak ya? mungkin kalo yg ini gak ada dongeng2nya?
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Look and Learn No. 1 - 20 Jan 1962
  2. Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978
  3. Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977
 
Last edited by a moderator:
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#2
Look and Learn No. 1 - 20 Jan 1962

Look and Learn No. 1 - 20 Jan 1962.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,770
Ratings
9,582
Points
996
Gender
Female
#3
Wow... Coba deh nanti malem saya download. Penasaran isinya... :) selama ini look and learn yang pernah saya baca yang world of knowledge :)
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#4
Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978

Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978.jpg
daftar isi:
Sherlock Holmes - The Sign of Four
Trigan Empire
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 19, 2016
Messages
201
Ratings
352
Points
151
Gender
Male
#5
saya juga ada beberapa nomor untuk majalah look and learn ini, boleh dong ikut ngeshare..!
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,038
Ratings
1,028
Points
446
Gender
Male
#6
bebekhitam said:
Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977
Ini sebenarnya majalah berbahasa Indonesia atau berbahasa Inggris? Kalau dilihat dari covernya berbahasa Inggris tapi kalau dari daftar isi Look and Learn 785 ada yang berjudul Letusan Krakatau 1883. Mohon pencerahannya.
 

maszd

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,141
Ratings
41,666
Points
1,341
Gender
Male
#7
Ini sebenarnya majalah berbahasa Indonesia atau berbahasa Inggris?
https://zonadjadoel.com/threads/info-ruang-referensi.1445/
disajikan di sini untuk memuaskan keingintahuan member, bila ada member yang berniat menterjemahkan bagian dari materi di ruang referensi, dipersilahkan menghubungi admin
tapi kalau dari daftar isi Look and Learn 785 ada yang berjudul Letusan Krakatau 1883
mbak bebekhitam hanya menginfokan kalau judul tersebut ada kaitannya dengan rilisan/diskusi yang ada di forum atau lainnya. ;)

contoh lainnya bisa dilihat disini:
https://zonadjadoel.com/threads/bobo.1446/#post-55938
https://zonadjadoel.com/threads/nina.1447/#post-55494
 
Thread Starter
TS
bebekhitam

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
960
Ratings
3,620
Points
551
Gender
Female
#8
Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977

Look and Learn No. 785 - 29 Jan 1977.jpg
daftar isi:
Letusan Krakatau 1883
Enzo Ferrari
Trigan Empire
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 

rian

Nostalgic
Translator
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
147
Ratings
433
Points
151
Gender
Male
#9
bebekhitam said:
Look and Learn No. 884 - 23 Dec 1978
Penasaran Sherlock Holmes - The Sign of Four nya sama nggak ya dengan Sherlock Holmes - El signo de los cuatro di Joyas Literarias Juveniles
 
Joined
Mar 21, 2018
Messages
38
Ratings
68
Points
41
Gender
Female
#10
Kalau ngga salah saya pernah pinjam majalah ini di openlibrary atau dimana itu saya lupa. Tapi saya sukaa sekali bacanya, coba pas waktu kecil ada terjemahannya pasti bakal saya baca berulang2. Meskipun lingkup bahasannya khas Inggris sekalipun hehe. Thanks sudah dikasih linknya(y)
 
Last edited:
Top