Laporan Forum Error/Bug

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
Halo,
mungkin ada yang pernah nemu error seperti ini :

5656e51070196.png

munculnya acak, kadang saat mau lihat list menu alert/inbox di forum tab, klik link user mention, lihat member card atau lainnya.
 
Last edited:

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
927
Points
290
Gender
Male
belum pernah ketemu error itu selama di forum yang baru.. paling sulit nih klo masalah yang terjadinya random kek gini.. sulit di trace..
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
belum pernah tuh om maszd.. baik-baik aja tuh setiap buka zonadjadoel..
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
ada pengaruhnya ke edit komentar ga mas? saya ga bisa edit komentar saya soalnya. apa karena jaringan lagi kurang bagus juga ya?
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
ada pengaruhnya ke edit komentar ga mas? saya ga bisa edit komentar saya soalnya. apa karena jaringan lagi kurang bagus juga ya?
forum apa mas? opsi editnya muncul apa nggak?
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 27, 2015
Messages
1,025
Reaction score
2,527
Points
564
Gender
Male
Kemaren sih thread "usul list daftar kontribusi & thread agatha christie". tapi barusan saya coba udah bisa. trims mas..
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,931
Points
420
Gender
Female
Belakangan ini saya suka susah pas mau buka alerts notification di iphone. Pas diklik langsung pindah dan tertutup dengan cepat, biasanya halaman sudah terbuka dalam suatu thread dan saya refresh/ reload saja. Jadinya saya harus klik 'forum' dulu baru bisa liat alertsnya. Dulu-dulu ga masalah seperti ini.

Apa member lain juga mengalami hal sama? Ga tau apa ini masalah dari iphonenya sendiri atau dari ZD.
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,931
Points
420
Gender
Female
Wah saya tidak perhatikan kapan tepatnya maszd :(. Saya rasa sudah beberapa minggu atau sebulanan.

Juga kemarin ketika saya mengetik response buat suatu thread, saya tidak bisa melihat ketikan saya. Setiap 1 ketikan langsung loncat ke atas halaman. Sekarang sih normal lagi.
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
coba lagi untuk alerts notificationnya mbak @Mido apa masih, saya barusan sudah coba hilangin fitur search dan logo saat sticky navigation aktif mungkin itu penyebabnya.
Sekarang sih normal lagi.
untuk ngetik atau alert mbak?
 
Last edited:

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
917
Reaction score
2,931
Points
420
Gender
Female
untuk ngetik atau alert mbak?
Untuk ngetik sudah normal, hanya kemarin saja.

Juga untuk alerts masih buggy mas. Saya kira sudah normal karena saya bisa langsung buka alerts dari reply maszd, tapi kalo saya coba lihat alerts yang lain alertsnya langsung nutup dengan cepat.
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,128
Reaction score
2,071
Points
564
Gender
Male
Ini mungkin bukan error ya. Saya baru sadar belakangan ini kalau untuk post yg sdh dilike agak lama linknya tertutup lagi. Jadi untuk membuka kembali harus diunlike terus dilike lagi. Apa itu memang disengaja?
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
Ini mungkin bukan error ya. Saya baru sadar belakangan ini kalau untuk post yg sdh dilike agak lama linknya tertutup lagi. Jadi untuk membuka kembali harus diunlike terus dilike lagi. Apa itu memang disengaja?
bukan mas, itu memang bug lama dari addonnya (jadi memang harus reload page), sudah dilaporkan ke developernya dan katanya akan diirilis versi barunya, harusnya sebulan kemarin tapi kemungkinan masih menunggu xF versi 2.0 jadi mungkin maksudnya sekalian, apalagi ini addon versi gratis bukan berbayar jadi musti sabar nunggu :)
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,128
Reaction score
2,071
Points
564
Gender
Male
bukan mas, itu memang bug lama dari addonnya (jadi memang harus reload page), sudah dilaporkan ke developernya dan katanya akan diirilis versi barunya, harusnya sebulan kemarin tapi kemungkinan masih menunggu xF versi 2.0 jadi mungkin maksudnya sekalian, apalagi ini addon versi gratis bukan berbayar jadi musti sabar nunggu :)
Terima kasih penjelasannya Maszd(y). Berarti saya yg kurang memperhatikan. Kebetulan baru-baru ini saya lagi merapikan ebook yg sdh didownload dari ZD, soalnya sdh banyak banget jadi mau dibuat folder-folder. Baru sadar ada bug tsb. ;)
 

Latest resources

Top