Scanlation Lady S.

Thread Status
  1. Ongoing

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Maaf, mas @woky94, menurut daftar album di hal pertama paling atas setelah A Mole in D.C. adalah Portuguese Medley tapi ini langsung Portuguese Salad? Apa memang begitu, mas? :unsure:
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
Maaf, mas @woky94, menurut daftar album di hal pertama paling atas setelah A Mole in D.C. adalah Portuguese Medley tapi ini langsung Portuguese Salad? Apa memang begitu, mas? :unsure:

Oh iya, kalo menurut list di depan memang ada dua judul portuguese. Tpi kalo liat list nya yg asli bahasa perancis cuma satu. Tapi tetap akan saya cek. Karena di lapak sebelah kok memang ada 2 portuguese dalam bahasa inggris. Terima kasih koreksinya kakak.

UPDATE :
Oom @wong tegal , sekedar info nih, kalo Portuguese Medley dan Portuguese Salad itu ternyata isinya sama. Saya tidak tahu kenapa ada judul yang berbeda. Demikan disampaikan.
 
Last edited:

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,289
Points
553
Gender
Male
Cerita spionase selalu menarik apalagi kalau dilihat track record Van Hamme di seri XIII sepertinya cerita ini pasti oke.
Mas @woky94, apa seri ke 12 Rapport de forces merupakan seri terakhir (dalam artian tamat:)) komik ini?
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
Cerita spionase selalu menarik apalagi kalau dilihat track record Van Hamme di seri XIII sepertinya cerita ini pasti oke.
Mas @woky94, apa seri ke 12 Rapport de forces merupakan seri terakhir (dalam artian tamat:)) komik ini?

Hehehehhe skr emang sepertinya saya jadi spesialis Van Hamme. Nah utk volume ke 12 itu jadi seri terakhir atau bukan, harus ditanyakan langsung ke Van Hamme. Kalo meniru serial XIII, sepertinya akhir dari komik Lady S ini belum bisa dipastikan.
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,849
Points
918
Gender
Male
mas woky ngerik yah speed translasinya... grafis sama translatenya dikerjakan sendiri kah mas @woky94. saya jadi tahu komik-komik keren. apalagi jagoannya cewek...đŸ˜….
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
mas woky ngerik yah speed translasinya... grafis sama translatenya dikerjakan sendiri kah mas @woky94. saya jadi tahu komik-komik keren. apalagi jagoannya cewek...đŸ˜….

Ya begitulah mas, kalo pas ada waktu lowong, bisa 2 hari 1 judul kelar. Semuanya saya kerjain sendiri. Namanya juga masih belajar...
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
09. For Woman's Skin

Lady S. T9 (2013)_000001.jpg

Note : Thanks to mas @fery yang telah turut membantu mentranslasi komik ini. Ditunggu yang selanjutnya....hehehe
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,347
Points
413
Gender
Female
Ini komik negara mana ya? Banyak juga yang sudah diterjemahkan mas @woky94. Memang ada berapa buku seluruhnya?
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
Ini komik negara mana ya? Banyak juga yang sudah diterjemahkan mas @woky94. Memang ada berapa buku seluruhnya?

Ini komik negara mana ya? Yang pasti sih eropa mbak hehehehe... Total bukunya ada 15 kalo ga salah.
 

Mido

Vintage
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,347
Points
413
Gender
Female
Selesai akhirnya baca cerita Lady S ini hingga yang ke 9. Hidup tidak mudah bagi lady ini ya, ada cerita bahagia tapi tidak lama sudah berakhir dengan masalah lagi, ditambah kesedihan dan bahaya. Untungnya selalu ada kawan setia yang selalu membantunya.
 

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
974
Points
228
Gender
Male
Maaf, mas @woky94, menurut daftar album di hal pertama paling atas setelah A Mole in D.C. adalah Portuguese Medley tapi ini langsung Portuguese Salad? Apa memang begitu, mas? :unsure:
UPDATE :
Oom @wong tegal , sekedar info nih, kalo Portuguese Medley dan Portuguese Salad itu ternyata isinya sama. Saya tidak tahu kenapa ada judul yang berbeda. Demikan disampaikan.
Salade portugaise diterbitkan oleh Dupuis (2009) dalam bahasa Prancis (mungkin di translate ke bahasa inggris dengan judul Portuguese Salad) sedangkan Portuguese Medley diterbitkan oleh Cinebook (2014), isinya ada sedikit terjemahan inggrisnya yang berbeda. Misal di halaman 3 versi Dupuis percakapan "What is this language? Finnish?", di versi Cinebook "Complicated, is it?"
 
Last edited:

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Re: 01. Na Zdrovie, Shaniouchka dan 01b. Here's to Suzie
Baru kali ini membaca sebuah komik yang dalam mengenalkan tokoh utamanya - Lady S - diperlukan dua buku untuk membeberkan riwayat hidupnya sampai kemudian bagaimana dia menerima penugasan pertamanya serta bagaimana dia mampu menyelesaikan tugas itu dengan sangat baik. Dan bagi saya pribadi agar bisa mengetahui inti cerita yang ada di buku ini beberapa kali saya melakukan pengulangan pembacaan - itupun dengan pelan-pelan - pada dialog-dialog yang ada di halaman 85-87 buku 01b. Here's to Suzie antara Lady S dengan Orion karena menurut saya kunci penjelasannya ada di situ. :)
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Re: Game of Fools
Akhirnya saya menjadi tahu organisasi apa yang hendak merekrut Lady S sebagai petugas lapangan mereka. Organisasi itu ternyata bernama CATRIG = Centre for Anti-Terrorism Research and Intelligence Gathering. Sebuah organisasi yang anggotanya terdiri dari para pensiunan dari berbagai macam biro intelijen di Eropa. Tapi kali ini saya tidak akan mengulas isi dari cerita Game of Fools. Kali ini saya akan menyatakan rasa kagum saya atas ide brilian dari mas Aymond dan mas Van Hamme yang membuat cerita dengan latar belakangnya adalah pemberdayaan para pensiunan dari berbagai macam biro intelijen di Eropa yang bekerja di belakang layar dengan Lady S yang masih muda sebagai petugas lapangannya dalam menghadapi kejahatan-kejahatan yang ada di sekitar mereka. Sangat jelas pesan dari mas Aymond dan mas Van Hamme kepada para pensiunan agar mereka tetap berdaya diusia tua walau sudah dinyatakan pensiun oleh instansi dimana mereka pernah bekerja dan tentu saja agar para pensiunan ini tidak terkena penyakit Post Power Syndrome sebuah penyakit yang biasanya diderita oleh sebagian para pensiunan. :)
Eh... tiba-tiba terlintas harapan dalam pikiran saya... moga-moga zonadjadoel.com tetap eksis di dunia maya. Siapa tahu zonadjadoel.com kelak bisa merekrut dan memberdayakan anggota zonadjadoel.com yang sudah memasuki masa pensiun sebagai penambah kekuatan scanlation team dan kontributor. Sebagai kontributor mereka bisa dimintai tolong untuk berburu buku-buku lama di daerah mereka masing-masing. Setelah pensiun mereka 'kan punya banyak waktu. :D
 
Top