Scanlation Kumpulan Dongeng ZD

Thread Status
  1. Ongoing

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,725
Gender
Female
16012-50a02050fe2d2c5451d138a707eede1e.jpg

Thread ini untuk scanlations cerita dongeng satuan dari berbagai sumber; contohnya:

diambil/diterjemahkan dari:
- buku cerita dongeng satuan.
- buku kumpulan dongeng dan translator hanya tertarik menterjemahkan satu, dua cerita.
- cerita dongeng dari majalah luar.

dan juga untuk cases di mana, misalnya:
- kontributor punya buku dongeng edisi Bahasa Indonesia tapi scan seluruh buku tidak memungkinan dan hanya beberapa halaman (halaman tengah?) yang bisa discan.
- hanya versi kamera tersedia untuk edisi Indonesia dan member tertarik meng edit grafis dengan menggunakan scan Bahasa aslinya

semoga ada kontributor/translator/juru grafis yang tertarik.

nb: kalau ke depannya lumayan banyak yang kontribusi, mungkin cerita2 lepas di thread ini bisa dibukukan menjadi ebook dengan judul: Kumpulan Dongeng ZD I, Kumpulan Dongeng ZD II dst :)

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Kisah Naga Terakhir
  2. Dean-Hutan Sihir
  3. Dean-Gunung Sihir
  4. Dean-Danau Sihir
  5. Dean-Puri Sihir
  6. Pinokio 3D
  7. Baju Baru Sang Raja
  8. Coppélia
  9. Kumpulan Dongeng (Hilda Boswell)
  10. Kumpulan Dongeng Dunia (James Riordan)
  11. Kumpulan Dongeng 2 (Hilda Boswell)
  12. Si Cantik dan Si Buruk
  13. Alyona dan Ivan
  14. Dua Belas Putri Yang Menari
  15. Hantu di Puri Tua
  16. Papa Gatto
  17. Mawar Yang Tertidur
  18. Kumpulan Cerita Rakyat Rusia - Afanasyev
  19. Si Rambut Emas, Rusa Putih, dan Kucing Putih
  20. Ali Baba dan 40 Penyamun
  21. Jason dan Bulu Domba Emas (Don Lawrence)
  22. Pinokio (Don Lawrence)
  23. Dongeng Fabel dan Cerita Rakyat
  24. Gozzi
  25. Dongeng-Dongeng Dari Negeri Cina
  26. Kisah Si Peri Kecil
  27. Judar dan Harta Karun Ajaib
  28. La Fontaine
  29. Apel Emas Ajaib
  30. Dongeng dari Tiongkok
 
Last edited by a moderator:
Daftar Illustrators
(karyanya kemungkinan kita kenal, namanya belum tentu :))

- Baraldi, Severino
- Benvenuti, Giovanni
- Blasco, Jesús
- Boswell, Hilda
- Cattaneo, Piero
- Cloke, Rene
- Cremonini
- Durand, Paul
- Embleton, Gerry
- Embleton, Ron
- Janet & Anne Grahame Johnstone
- Kincaid, Eric
- Laite, Gordon
- Tony Wolf/Antonio Lupatelli/ Oda Taro/ L'Alpino/ Antony Moore
- Maraja, Libico
- Nardini, Sandro
- José Ortiz
- Quinto, Nadir
- Segur, Adrienne
- Eloise Wilkin

silahkan, bila ada yang mau menambahkan.
 
Last edited by a moderator:
Kisah Naga Terakhir
ilustrasi : Ronald Embleton
sumber : Majalah Jack and Jill (annual 1963)

5698256ecc5b8.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must reply and react one of the following reactions. Like Like .
 
Last edited by a moderator:
Dean - Gunung Sihir
ilustrasi: Ronald Embleton & Gillian Embleton

5710ac9e91e47.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must reply and react one of the following reactions. Like Like .
 
Last edited by a moderator:
Last edited by a moderator:
saya ada 5 dongeng yg udah ditranslate di forum. masuk kelompok thread ini gak ya?

update 21/4/20 :
ternyata masuk... dan sudah dipindahkan ke sini :)
 
Last edited:
kebetulan banget ya ilustratornya kebanyakan ron embleton. nanti saya kerjain 1 yg bukan deh (udah masuk list sih), biar lebih variatif :)
 
kebetulan banget ya ilustratornya kebanyakan ron embleton. nanti saya kerjain 1 yg bukan deh (udah masuk list sih), biar lebih variatif :)
Selain Ron Embleton illustratornya siapa lagi mba @ari_jh untuk sejenis buku cerita ini?
 
Selain Ron Embleton illustratornya siapa lagi mba @ari_jh untuk sejenis buku cerita ini?
ada gerry embleton, gillian embleton, elizabeth embleton (banyak banget yg embleton ya, masih ada lagi tapi saya lupa hehehe)
antara lain ada eric kincaid, hilda boswell mas
 
Back
Top