Scanlation Kumpulan Dongeng ZD

Thread Status
  1. Ongoing

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
16012-50a02050fe2d2c5451d138a707eede1e.jpg

Thread ini untuk scanlations cerita dongeng satuan dari berbagai sumber; contohnya:

diambil/diterjemahkan dari:
- buku cerita dongeng satuan.
- buku kumpulan dongeng dan translator hanya tertarik menterjemahkan satu, dua cerita.
- cerita dongeng dari majalah luar.

dan juga untuk cases di mana, misalnya:
- kontributor punya buku dongeng edisi Bahasa Indonesia tapi scan seluruh buku tidak memungkinan dan hanya beberapa halaman (halaman tengah?) yang bisa discan.
- hanya versi kamera tersedia untuk edisi Indonesia dan member tertarik meng edit grafis dengan menggunakan scan Bahasa aslinya

semoga ada kontributor/translator/juru grafis yang tertarik.

nb: kalau ke depannya lumayan banyak yang kontribusi, mungkin cerita2 lepas di thread ini bisa dibukukan menjadi ebook dengan judul: Kumpulan Dongeng ZD I, Kumpulan Dongeng ZD II dst :)

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Kisah Naga Terakhir
  2. Dean-Hutan Sihir
  3. Dean-Gunung Sihir
  4. Dean-Danau Sihir
  5. Dean-Puri Sihir
  6. Pinokio 3D
  7. Baju Baru Sang Raja
  8. Coppélia
  9. Kumpulan Dongeng (Hilda Boswell)
  10. Kumpulan Dongeng Dunia (James Riordan)
  11. Kumpulan Dongeng 2 (Hilda Boswell)
  12. Si Cantik dan Si Buruk
  13. Alyona dan Ivan
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Daftar Illustrators
(karyanya kemungkinan kita kenal, namanya belum tentu :))

- Baraldi, Severino
- Benvenuti, Giovanni
- Blasco, Jesús
- Boswell, Hilda
- Cattaneo, Piero
- Cloke, Rene
- Cremonini
- Durand, Paul
- Embleton, Gerry
- Embleton, Ron
- Janet & Anne Grahame Johnstone
- Kincaid, Eric
- Laite, Gordon
- Tony Wolf/Antonio Lupatelli/ Oda Taro/ L'Alpino/ Antony Moore
- Maraja, Libico
- Nardini, Sandro
- José Ortiz
- Quinto, Nadir
- Segur, Adrienne
- Eloise Wilkin

silahkan, bila ada yang mau menambahkan.
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Kisah Naga Terakhir
ilustrasi : Ronald Embleton
sumber : Majalah Jack and Jill (annual 1963)

5698256ecc5b8.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Dean - Hutan Sihir
ilustrasi: Ronald Embleton & Gillian Embleton

570eced8421a4.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Dean - Gunung Sihir
ilustrasi: Ronald Embleton & Gillian Embleton

5710ac9e91e47.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Dean - Danau Sihir
ilustrasi: Ronald Embleton & Gillian Embleton

57529bc50bd14.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Dean - Puri Sihir
ilustrasi : Ronald Embleton dan Gillian Embleton

575d152445b7e.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Pinokio (pop up book)
Ilustrasi: Tony Wolf

Judul asli: Pinocchio - c1883
Oleh: Carlo Collodi


TW_Pinokio 3D.jpg
bahan dan penerjemah @bebekhitam
grafis @KeanuReyhan
ketik @willy
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 23, 2018
Messages
257
Reaction score
467
Points
193
Gender
Male
Ngeditnya pegel komik2 jenis ini.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
saya ada 5 dongeng yg udah ditranslate di forum. masuk kelompok thread ini gak ya?

update 21/4/20 :
ternyata masuk... dan sudah dipindahkan ke sini :)
 
Last edited:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
kebetulan banget ya ilustratornya kebanyakan ron embleton. nanti saya kerjain 1 yg bukan deh (udah masuk list sih), biar lebih variatif :)
 

rian

Retro
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 11, 2018
Messages
406
Reaction score
940
Points
228
Gender
Male
kebetulan banget ya ilustratornya kebanyakan ron embleton. nanti saya kerjain 1 yg bukan deh (udah masuk list sih), biar lebih variatif :)
Selain Ron Embleton illustratornya siapa lagi mba @ari_jh untuk sejenis buku cerita ini?
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Selain Ron Embleton illustratornya siapa lagi mba @ari_jh untuk sejenis buku cerita ini?
ada gerry embleton, gillian embleton, elizabeth embleton (banyak banget yg embleton ya, masih ada lagi tapi saya lupa hehehe)
antara lain ada eric kincaid, hilda boswell mas
 
Top