Scanlation Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng

Thread Status
  1. Ongoing

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Sepeda Oki
  2. Tongkat Wasiat untuk Nirmala
  3. Pesawat Oki
  4. Permadani Terbang
  5. Surutnya Sungai Negeri Dongeng
  6. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 01 (Edisi Klasik)
  7. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 02 (Edisi Klasik)
  8. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 03 (Edisi Klasik)
  9. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 04 (Edisi Klasik)
  10. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 05 (Edisi Klasik)
  11. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 06 (Edisi Klasik)
  12. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 07 (Edisi Klasik)
  13. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 08 (Edisi Klasik)
  14. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 09 (Edisi Klasik)
  15. Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 10 (Edisi Klasik)
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
liat gambarnya jadi heran. itu oki kah. transformasinya jauh amat. hahahaha. jelas lah tahun 69. bajunya juga beda dulu biru sekarang ijo. salut lah cergam-cergam kaya gini ditranslasi juga sama mba @bebekhitam.
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Negeri Dongeng - Tongkat Wasiat untuk Nirmala

yA1HlAkRcYiYHBrztSADfM9_EnzEexx3dTHBid5bwWU=w320-h302-no.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Negeri Dongeng - Pesawat Oki

4r3j8Z3YemiAUWHVQ72GpLqIFE-9hkyVST3iaqPrkw8=w320-h307-no.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Negeri Dongeng - Surutnya Sungai Negeri Dongeng

56fb5b36da1f9.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

nhr2710

Nostalgic
Joined
Feb 13, 2014
Messages
203
Reaction score
582
Points
178
Gender
Male
Jujur, saya sendiri baru tahu kalau Cerita dari Negeri Dongeng sudah ada sejak tahun 1969. Versi 1969 ini mengingatkan saya pada gambar gambar ilustrasi yang ada di situs Look and Learn

Log in or register to view this content!

Apakah episode "Sepeda Oki" itu merupakan episode pertama dari keseluruhan Cerita dari Negeri Dongeng mbak @bebekhitam ?
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,245
Reaction score
5,627
Points
513
Gender
Female
Apakah episode "Sepeda Oki" itu merupakan episode pertama dari keseluruhan Cerita dari Negeri Dongeng mbak @bebekhitam ?

Iya mas @nhr2710 , Sepeda Oki ini episode pertama negeri dongeng yang tampil di Bobo Bunny yang terbit di UK, tapi sebetulnya Bobo Bunny UK ini asalnya dari Bobo Belanda yang pertama terbit di Belanda tahun 1968 jadi belum tentu juga ini cerita negeri dongeng perdana. Walau kalau dilihat sih kelihatannya kemungkinan besar memang iya, karena di cerita ini Nirmala belum punya tongkat wasiat dan harus meminjam tongkat milik Ratu
 
Last edited by a moderator:

Feffendy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
1,071
Reaction score
8,879
Points
553
Gender
Male
Last edited by a moderator:

myrusslee

Enthusiast
Donatur
Joined
Nov 23, 2018
Messages
73
Reaction score
38
Points
63
Gender
Male
Kumpulan Cerita dari Negeri Dongeng Jilid 01 (Edisi Klasik)
***Hidden content cannot be quoted.***
Kalo jenis ini keluaran tahun berapa ya?
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Saya baca majalah bobo Indonesia tahun II kok nirmalanya sekecil oki yah... jadi lucu liatnya...🤣🤣🤣. Eh malah diatas nirmala bisa terbang... nirmala ini manusia atau peri yah... peri kok gak ada sayapnya... manusia tapi kok bisa terbang...😅😅😅. Aha... namanya juga cerita negeri dongeng... apapun bisa terjadi... yg penting ijin download semoga dan pasti mampu menghibur... makasih...
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Kumpulan cerita negri dongeng yg diterbitkan juga lumayan banyak ya... tapi belum ada yg ini rasanya. maksud saya yg gambar covernya seperti ini
 
Top