Scanlation Kisah Raja Arthur

Thread Status
  1. Complete
  2. Ongoing

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Kisah Raja Arthur
Ilustrasi : Ronald Embleton
Sisipan : Playhour (4 Agustus 1956 - 1 September 1956)

56e222f4615cb.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Semalam nonton Kingsman Secret Service yg menggunakan kode panggilan Arthur + para ksatria meja bundar.
Sedang berusaha membangkitkan semangat buat scan versi Arthur keluaran DC, yg oleh Cypress hanya terbit 2 nomor. Memang lebih baik dihentikan, karena ada ksatria yg reinkarnasi jadi wanita, padahal kekasihnya juga reinkarnasi, ketemulah mereka dan muncul adegan2 LGBT gitu. Sayang, sebetulnya kisahnya bagus. Kemarin baru scan sebagian, lalu terhenti karena ibu saya masuk RS.
Log in or register to view this content!
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Kalau saya suka nonton serial Merlin. Bagus lho. Tapi cuma sempat nonton 2 season (eh, atau 3 ya... lupa). Kalo gak salah skrg udah sampai season 5, tapi udah gak sempat ngikutin lagi. Di serial ini arthur dan merlin diceritakan agak seumuran gitu, masih sama2 muda. Dan mereka jadi BFF lah, selalu bersama menghadapi masalah. Ada unsur2 humor di sini. Karena merlin sifatnya suka agak usil dan iseng, jadi arthur nya suka sebel :)

Log in or register to view this content!
 
Last edited:

richie200671

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,541
Reaction score
4,654
Points
628
Gender
Male
King Arthur and the Knights of The Roundtable selalu jadi kisah legenda Britania Raya yang saya suka. Apalagi ada kisah penyihir Merlin segala. Saya sampai koleksi DVD serial TV Merlin yang dibuat sampai 5 season itu. Seruuu.........
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
king arthur. pemuda yg menjadi raja karena mampu menaklukan pedang excalibur. ini cerita nyata atau cuman dongeng yah.
 

Mido

Vintage
Scanlation team
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
923
Reaction score
3,302
Points
413
Gender
Female
Ilustratornya Ron Embleton ya yang banyak di sebut di Galeri ilustrasi dongeng klasik. Jadi tertarik pengen lihat seperti apa cerita bergambarnya.
 

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,902
Points
363
Gender
Female
Raja Arthur ini memang sudah termasuk kategori cerita sepanjang masa yah, klihatannya anak2 dr generasi mana pun pada tau critanya.
Masa modern ini, mungkin seperti Thor yah (hanya dia yg bisa mengangkat palunya).
 

dofikidofiki

Retro
Kontributor
Joined
Aug 14, 2014
Messages
355
Reaction score
452
Points
178
Gender
Male
kisah raja arthur sudah diangkat menjadi film dengan berbagai versi. saat ini ada versi modern nya di serial "Once Upon Time" nya Starworld. walau agak melenceng tapi kisahnya cukup menarik.
 

zamul

Enthusiast
Joined
Jan 2, 2017
Messages
80
Reaction score
103
Points
43
Gender
Male
raha artur kisah legendari dari tanah inggris, yang sangat inspiratif memukai berdecak kagum, melihat keperkasaan raja artut yang gagah berani melawan musuh
 

mrdeday7

Nostalgic
Joined
Dec 29, 2016
Messages
108
Reaction score
133
Points
73
Gender
Male
Raja arthur, kisahnya dipopulerkan dalam berbagai bentuk termasuk film, yg sangat menarik adalah kisahny tentang pedang excalibur dimana dia menjadi pahlawan karena hanya dia yg bisa mencabut pedang tersebut dari batu, tpi lupa sya batunya namanya ap. Kisah ini sepertinya menjadi inspirasi di film thor,dan juga dragonball z dikala gohan berusaha mencabut pedang legendaris kaio xD (y)
 

zakaria

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 19, 2016
Messages
267
Reaction score
683
Points
178
Gender
Male
yg saya tahu dia ini yg dapat julukan ksatria meja bundar itu ya?!
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,229
Reaction score
4,314
Points
573
Gender
Male
Semalam nonton Kingsman Secret Service yg menggunakan kode panggilan Arthur + para ksatria meja bundar.
Sedang berusaha membangkitkan semangat buat scan versi Arthur keluaran DC, yg oleh Cypress hanya terbit 2 nomor. Memang lebih baik dihentikan, karena ada ksatria yg reinkarnasi jadi wanita, padahal kekasihnya juga reinkarnasi, ketemulah mereka dan muncul adegan2 LGBT gitu. Sayang, sebetulnya kisahnya bagus. Kemarin baru scan sebagian, lalu terhenti karena ibu saya masuk RS.

Mas @Daffa ini udah jadi di-scan belum? Saya ingat dulu pernah lihat komik Camelot3000 ini tapi belum sempat baca.
 

judeviex

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
832
Reaction score
1,767
Points
363
Gender
Male
Kisah Raja Arthur
Ilustrasi : Ronald Embleton
Sisipan : Playhour (4 Agustus 1956 - 1 September 1956)
Kalau dilihat banyak sisipan majalah Bobo yang diambil dari majalah Playhour ya mbak @ari_jh, seingat saya Leo singa Jenaka salah satunya...juga cerita-cerita pendek sejenis kisah Raja Arthur ini...soalnya familier banget..
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Mas @Daffa ini udah jadi di-scan belum? Saya ingat dulu pernah lihat komik Camelot3000 ini tapi belum sempat baca.
Belum. Sudah lama tdk scanning. Baru kejar tayang baca buku2 koleksi. Kalau cuma memajang/nyimpen koleksi, disia2kan tdk dibaca, kuatir nanti ditegur malaikat koleksimu buat apa.
 
Top