Scanlation Kisah Hidup Paman Gober

Thread Status
  1. Ongoing

Gin Kyosiro

Enthusiast
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
46
Reaction score
206
Points
148
Gender
Male
GENERAL RULES
1. Komen untuk mendapatkan link download
2. Komen basa basi boleh asal jangan OOT apalagi komen cuma emot doank sanksi banned
3. Silahkan menambahkan apabila ada koleksi :memble: gunakan direct link, no URL Shortener
4. Dilarang SARA menghina momod ganteng atau bikin keributan dimari
5. Problem link error langsung PM TS supaya cepat ditangani

Log in or register to view this content!
250px-Cover_scrooge_mcduck+(Copy).jpg


Kisah Hidup Paman Gober atau The Life and Times of Scrooge McDuck adalah sebuah komik berseri yang dibuat oleh Don Rosa tentang Gober Bebek.
Pada awalnya, cerita ini hanya dibuat sebanyak 12 bab dan berjumlah 212 halaman yang berjudul:

The Last of the Clan Mcducks (Keturunan terakhir keluarga bebek)‎
The Master of the Mississippi (Jagoan sungai Mississippi)
The Buckaroo of the Badlands (Jagoan perbukitan karang)
Raider of the Cooper Hill (Raja bukit tembaga)
The New Laird of Castle McDuck (Pemilik baru kastil keluarga bebek)
The Terror of the Transvaal (Teror di Transvaal)
Dreamtime Duck of the Never-Never (Bebek legenda dari Never-Never)
King of Klondike (Raja di Klondike)
The Billionaire of Dismal Down (Milyuner dari Dismal Downs)
The Invader of Fort Duckburg (Serbuan di benteng kota bebek)
The Empire-Builder from Calisota (Pembangun kerajaan dari Kalisota)
The Richest Duck in the World (Bebek terkaya di dunia).

Namun pada perkembangan selanjutnya Don Rosa menuliskan cerita-cerita tambahan yang juga mengisahkan masa lalu Paman Gober. Cerita-cerita itu bisa disisipkan untuk masuk ke dalam alur cerita besar 12 bab tersebut di atas dalam bentuk bab tambahan. Biasanya cerita- cerita itu diawali dengan panel komik bergambar Paman Gober membuka peti lamanya. Dalam edisi Bahasa Inggrisnya semua cerita tambahan itu digabung ke dalam bentuk bundel berjudul The Life and Times of Scrooge McDuck Companion. Namun untuk edisi Bahasa Indonesia, cerita-cerita tambahan itu disisipkan jadi satu ke dalam 12 alur cerita besar.[1]

Cerita yang ditambahkan itu adalah

Chapter 0 Of Ducks, Dimes and Destinies (keluarga,keping dan keberuntungan)
Chapter 3,5. The Cowboy Captain of the Cutty Sark (koboi kapten Cutty Sark)
Chapter 6,5. The Vigilante of Pizen Bluff (Pembela keadilan di Pizen Bluff)
Chapter 8,5A.The Prisoner of White Agony Creek (Tahanan di lembah Derita Putih/White Agony)
Chapter 8,5B Hearts of The Yukon (Tambatan hati di Yukon)
Chapter 10,5 The Sharpie of Culebra Cut (Perjanjian Rahasia Culebra)

Untuk edisi Indonesia cerita tambahan telah ditambahkan kedalam alur cerita besar . Dan juga sebuah Special Chapter yang berjudul A Letter From Home (Surat dari Rumah) yang menutup versi Indonesia sedang versi The life and Times of $crooge Mcduck Companion ditutup dengan A Dream of Life Time yang bisa didapatkan di album Donal bebek 1460

Cerita ini berkisah tentang kehidupan Gober dari tahun 1877 sampai tahun 1947.

Don Rosa menerima Eisner Award tahun 1995 untuk karyanya. (wiki)

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Chapter 0
  2. Chapter 1
  3. Chapter 2
  4. Chapter 3
  5. Chapter 3.5
  6. Chapter 4
 
Last edited by a moderator:

Gin Kyosiro

Enthusiast
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
46
Reaction score
206
Points
148
Gender
Male
Pertamax cuma milik ane :cool:
 

Gin Kyosiro

Enthusiast
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
46
Reaction score
206
Points
148
Gender
Male
Chapter 01 Paman Gober-Keturunan Terakhir Clan Mc Bebek

The+Life+and+Times+of+Scrooge+McDuck+-+01+-+00+(Copy).jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

Richardo

Nostalgic
Joined
Sep 19, 2013
Messages
253
Reaction score
260
Points
108
Gender
Male
Kisah hidup paman gober belum semua saya donlot gan, karena kapan hari untuk donlot skydrive di laptop saya g bisa untuk skydrivenya, ada masalah. Sekarang dh dbnrin, mau coba izin donlot lagi gan :)
 

Richardo

Nostalgic
Joined
Sep 19, 2013
Messages
253
Reaction score
260
Points
108
Gender
Male
tetap g bisa gan laptop saya donlot di skydrivenya :cry:
ntr di install ulang aj laptop saya, makasih gan :)
 

HMPrakosa

Enthusiast
Joined
Sep 18, 2013
Messages
42
Reaction score
44
Points
38
Gender
Male
Zuzur aku baru tahu kalo ada kisah hidup Paman Gober, apakah masih suka dijahatin sama gerombolan si Berat,kita buktikan dengan mendownload komik ini, siapa tahu bisa kaya kaya dia :king:

Thanks All
 

Erwan

Retro
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
315
Reaction score
534
Points
223
Gender
Male
kalau ini, mskipun sya sdh pnggemar donald skeluarga dari dulu. baru tau kalau ada edisi khusus sejarah hidup paman gober. ah, artinya saya belum xpert masalah donal tapi dengan ini saya tambah pngetahuan lah. :cheers: hidup zonadajoel.
 

mbendolmburi

Nostalgic
Joined
Sep 19, 2013
Messages
102
Reaction score
118
Points
73
Gender
Male
Hebat zona djadoel ..semakin lengkap saja ..hampir tiap hari sy mampir ke forum ini ..sll ada yg baru ..nambah terus ..luar biasa ..amazing ...
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
wow. ckckck. ijin downlad. jdi bingung lama gak liat zonadjadoel bxk yg baru terxta. knp g pke daftar list komik atw novel yg baru diupload mas. soalx sya jarang ol. hehehe.
 

nagaratri

Greenhorn
Joined
Sep 20, 2013
Messages
23
Reaction score
37
Points
33
Gender
Male
Keluarga bebek selalu menjadi favorit saya...
 

mbah yoiman

Retro
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
489
Reaction score
6,732
Points
348
Gender
Male
Eh carl barks nya pada nongol disini :) :)
Kenapa ngak dibuatin thread khusus utk nampung kisah terbaik disney karya carl barks ini, ada 12 judul tuh yg beredar di indonesia. Ntar di depannya bisa ditulisin biografi si carl barks nya itu sendiri, gimanapun dia itu termasuk salah satu bapaknya donal cs loh. Kalo kisah hidup paman gober kan karyanya si don rosa, ntar disini juga bisa ditulisin biografi si don rosa nya juga, di indonesia pertama diterbitin 7 jilid lengkap trus kedua semuanya dibundling jd 1 buku tebal. :) :)
Cuma usul aja :)
 

Gin Kyosiro

Enthusiast
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
46
Reaction score
206
Points
148
Gender
Male
yoiman said:
Eh carl barks nya pada nongol disini :) :)
Kenapa ngak dibuatin thread khusus utk nampung kisah terbaik disney karya carl barks ini, ada 12 judul tuh yg beredar di indonesia. Ntar di depannya bisa ditulisin biografi si carl barks nya itu sendiri, gimanapun dia itu termasuk salah satu bapaknya donal cs loh. Kalo kisah hidup paman gober kan karyanya si don rosa, ntar disini juga bisa ditulisin biografi si don rosa nya juga, di indonesia pertama diterbitin 7 jilid lengkap trus kedua semuanya dibundling jd 1 buku tebal. :) :)
Cuma usul aja :)
ntr ane bikinin trit khusus :cheers:
UPDATE

untuk carl barks udah ane siapin trit khususnya ya cek dimari
CARL BARKS
 
Top