Scanlation Hoempa Pa

Thread Status
  1. Complete

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,653
Reaction score
54,005
Points
1,158
Gender
Male
cat_833.jpg3274_i.jpg
Hoempa Pa atau Oumpah-pah le-Peau Rouge (Ompa-pa si kulit merah) adalah serial komik yang diciptakan oleh seniman Albert Uderzo dan penulis René Goscinny, yang dikenal sebagai pencipta Asterix. Seri ini pertama kali muncul di majalah Tintin mingguan pada tahun 1958. Cerita tsb kemudian diterbitkan dalam bentuk buku oleh Lombard dan Dargaud mulai pada tahun 1961. Pada tahun 1995, seri ini diterbitkan kembali oleh penerbit Albert Uderzo sendiri, Les Editions Albert-René.
Di Indonesia, diterbitkan dengan judul "Hoempa Pa - Indian Bongsor" oleh Misurind pada tahun 1988.

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Hoempa Pa dan Bajak Laut
  2. Misi Rahasia
  3. Hoempa Pa dan Tentara Prusia
 
Last edited:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Hoempa Pa dan Tentara Prusia

Hoempa Pa dan Tentara Prusia.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: Contents of this hidden block can only be seen by members who have trophy points 150 or higher.**
 
Last edited by a moderator:

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
mamaci Mas Ari... walaupun belum bisa donlot... tetap berdoa supaya quota cepat tercapai....
 

spudnik2174

Nostalgic
Donatur
Joined
Sep 21, 2013
Messages
150
Reaction score
184
Points
93
Gender
Male
Hoempa Pa dan Bajak Laut

***Hidden content cannot be quoted.***
semoga hasil project yg baru ini, juga sama cakepnya spt yg project2 baru....mksh mas & mbak
 
Last edited by a moderator:

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
kalau versi englishnya saya ada 5 judulnya
Untitled2.jpg
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
memang cuma 5 sepertinya. dan semua sudah ada di forum ini. judul 1 & 2 pernah diterbitkan Misurind, sedang judul 3, 4, 5 ditranslate :)
oya, judul 3 juga pernah terbit sebagai bonus majalah Hai, dipecah dalam 2x terbitan
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,922
Reaction score
15,758
Points
1,208
Gender
Female
Atau mungkin ada yang "komik spesial-spesialnya"
setahu saya sih nggak ada lagi ya... entah kalo ada teman2 yg punya info soal ini
 

nippletips

Enthusiast
Donatur
Joined
Mar 15, 2018
Messages
88
Reaction score
28
Points
58
Gender
Male
Komik terakhir hoempa pa... Sayang cuma 5 nomer ya :D
Atau mungkin ada yang "komik spesial-spesialnya"
setau saya memang cuma 5 ini doang... abis ngubek2 Om Gugel.. ga nambah2 lagi katalognya...
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,846
Reaction score
3,733
Points
918
Gender
Male
Memang di sampulnya hoem pa pa ada tambahan indian bongsor yah...😆😆😆. Sayang cuman 5 buku aja yah...
 

willy

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,251
Reaction score
2,229
Points
553
Gender
Male
Memang di sampulnya hoem pa pa ada tambahan indian bongsor yah...😆😆😆. Sayang cuman 5 buku aja yah...
Hoem Pa Pa ada diterbitkan ulang oleh Gramedia dalam bentuk bundel dan memang hanya ada 5 buku. Tapi di versi Gramedia tersebut ada ditambahkan kisah tentang penulisan Hoem Pa Pa.
 

Daffa

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
1,610
Reaction score
11,468
Points
693
Gender
Male
Versi bundel 5 judul masih gampang dicari di lapak online. Harganya ternyata juga tdk begitu mahal.
 
Top