Polling Handphone Jadul Yang Paling Berkesan

Handphone Jadul Yang Paling Berkesan


  • Total voters
    29

msayuti

Translator
Messages
696
Likes
838
Points
261
#1
Hp-Jadul-660x280.jpg

Dibalik kecanggihan teknologi smartphone berbasis Android dan Ios di masa sekarang, dulu pernah berjaya telepon-telepon genggam (handphone) merk Ericsson, Nokia, Motorola, Sony Ericsson, LG, HTC, BenQ Siemens, Samsung dan lainnya yang berbasis Java dan Symbian. Selain digunakan untuk keperluan sms dan nelpon, adapula yang dapat dipakai untuk main game. Game-game yang dapat dimainkan pun beragam mulai dari Bounce, Snake, Kapal tembak-tembakan (aduh lupa namanya :confused:) sampe game-game Java lain keluaran Gameloft, Glumobile, Globalfun, Digital Chocholate, dan sebagainya. Selain itu, ada pula aplikasi dan game berbasis Symbian seperti File Manager, Asphalt Urban GT, Brothers In Arms, Sonic dan lainnya.

Dulu saya pernah punya nokia 6600. Belinya susah payah dari ngumpulin uang jajan, hehehe. Karena ini, telepon genggam ini menjadi yang paling berkesan bagi saya :D

Sumber gambar : Google
Satu yang mengganggu dari handphone ini adalah tombol tengahnya yang sering rusak karena sering dibuat main game ;)

Lalu apa saja handphone jadul yang paling berkesan buat sobat-sobat djadoel sekalian? Mari ceritakan di sini :coffee:
 
Last edited:

maszd

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
3,894
Likes
38,162
Points
1,166
#2
Nokia 3315 :cool: kalau nggak salah nokia 6600 itu yg dipakai di film cellular, seingat daya dulu harga barunya 3,3jt :unsure:
 

msayuti

Translator
Messages
696
Likes
838
Points
261
#3
Nokia 3315 :cool: kalau nggak salah nokia 6600 itu yg dipakai di film cellular, seingat daya dulu harga barunya 3,3jt :unsure:
Waduh, itu tahun berapa mas 3,3 jt-nya? :wideyed: Saya dulu beli second tahun 2008-an kalo nggak salah 550rb. HP zaman dulu harganya selangit ya, wkwk :D
(Koreksi : tahun 2009-an)
 
Last edited:

maszd

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
3,894
Likes
38,162
Points
1,166
#4
Waduh, itu tahun berapa mas 3,3 jt-nya? :wideyed: Saya dulu beli second tahun 2008-an kalo nggak salah 550rb. HP zaman dulu harganya selangit ya, wkwk :D
Kalau nggak salah sekitar tahun 2005 atau 2006, lumayan populer sampai bos saya langsung "upgrade" :D
 

msayuti

Translator
Messages
696
Likes
838
Points
261
#5
Kalau nggak salah sekitar tahun 2005 atau 2006, lumayan populer sampai bos saya langsung "upgrade" :D
Habis itu keluar lagikah atau barengan nokia 6600 ini HP, kalo tak salah nokia 6630
Harus diakui desain handphone buatan nokia yang paling top dah :cool:
 

c3rb3rus

Kontributor
Messages
634
Likes
921
Points
301
#6
HP pertama saya waktu itu Nokia 3310, tahun 2001, yang waktu itu belom lama release dan masih berupa barang mewah namun sudah booming banget...saya ingat dibelikan ortu tanggal 15 desember 2001 sebagai hadiah ultah sweet 17 :cool:
 

kutubuku

Translator
Kontributor
Messages
344
Likes
1,736
Points
276
#7
kalau saya nokia 5110, hp pertama yang dibelikan mama sebagai kado ultah, dan sampai sekarang masih berfungsi normal!
lalu nokia 3530, hp warna pertama saya tampa kamera, terus 3220 hp kemera pertama saya, tapi tampa memory, kemudian baru 6600 dan terakhir nokia N70! itu semua hp nokia yang pernah saya pakai
 

Mido

Translator
Kontributor
Messages
799
Likes
1,562
Points
336
#9
Kalau tidak salah hp pertama yang saya beli adalah Sony Ericsson T630 tahun 2003-2004, langsung jatuh cinta pada pandangan pertama hehehe... Kecil mungil bentuknya, sayang kameranya kurang bagus.

Saya agak telat punya hp dibanding teman-teman yang lain habisnya buat apa, punya hp nanti malah dikejar-kejar bos tambah kerjaan pula.

Punya smartphone juga beberapa tahun akhir ini saja, atas desakan teman-teman. Pertama hasil tilepan dari kakak laki-laki. Lupa model apa ternyata ga bertahan lama, lalu minta ke kakak perempuan tapi hpnya berat banget (nokia e7) mana susah untuk update, lambat, suka shutdown sendiri dan cari program compatible susah karena pake sistem Nokia symbian belle bukan android atau ios yang lebih umum. Akhirnya tahun 2015 beli Iphone 6plus yang masih dipake hingga sekarang.


 

msayuti

Translator
Messages
696
Likes
838
Points
261
#10
Kalau tidak salah hp pertama yang saya beli adalah Sony Ericsson T630
Akhirnya ada juga yang selain Nokia :D
HP pertama saya waktu itu Nokia 3310, tahun 2001.... hadiah ultah sweet 17 :cool:
kalau saya nokia 5110, lalu nokia 3530, terus 3220 dan terakhir nokia N70!
Mantap! Nok 3310
Baterenya awet nih + tahan bantingan, wkwk
Antenanya, wkwk. Serasa walky-talkie :D
 
Last edited:

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
798
Likes
1,518
Points
376
#12
nokia 6600 itu yg dipakai di film cellular
ada Jessica Biel-nya.. waaa..
dari dulu Chris Evans nih emang suka menolong orang ya, setelah membantu menyelamatkan keluarga saksi pembunuhan lewat ponsel, karir kepahlawanannya membara dengan menjadi Human Torch salah satu anggota Fantastic Four, dan semakin bergaung setelah menjadi Captain America.
Handphone pertama yang saya pakai sekitar tahun 2001 adalah Ericsson GF788 model flip yang mempunyai layar sebaris saja, jadi untuk membaca/mengetik SMS, kata-katanya akan bergeser kesamping mirip dengan running text di TV.
Handphone ini adalah cikal bakal Ericsson type T39 dan sedikit di bawahnya adalah type T28S.
Sejauh yang dapat saya ingat, Ericsson setelah ber-kongsi dengan Sony, adalah HP yang pertama kali mempunyai fungsi kamera dengan type T68i nya, meskipun kamera tersebut adalah accesories tambahan, tidak built-in seperti saat ini.
Kemudian di tahun 2002, saya membeli Nokia 3350. Kelebihannya saat itu adalah tombolnya yang transparan dan bercahaya akan berkedip mengiringi nada ringtone. Sedikit terburu-buru, karena setelahnya muncul HP tahan air dan debu yaitu Nokia 5210 dan Ericsson R310s.
Setelah 3350, saya pakai Sony Ericsson W550i model swivel, LG Shine, BB, dan sekarang Android.
 

msayuti

Translator
Messages
696
Likes
838
Points
261
#13
Handphone pertama yang saya pakai sekitar tahun 2001 adalah Ericsson GF788 model flip yang mempunyai layar sebaris saja, jadi untuk membaca/mengetik SMS, kata-katanya akan bergeser kesamping mirip dengan running text di TV.
Wah, jadul banget nih hp-nya :cool: Masih ada kah disimpen hp-nya? :D
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Messages
798
Likes
1,518
Points
376
#14
engga mas... saya pakai HP itu waktu merantau di Pekanbaru, lupa saya kemana perginya hehe...
 

Latest posts

Latest threads