Grafis

nullpolet

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 29, 2013
Messages
399
Ratings
3,094
Points
341
Gender
Male
#1
yang bisa photoshop, illustrator, punya waktu luang dan mau berkontribusi silahkan daftar disini :)
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,321
Points
586
Gender
Male
#2
Saya bisa sedikit Photoshop, ada waktu tapi ga selalu bisa. Harap maklum, saya karyawan.
 
Thread Starter
TS
nullpolet

nullpolet

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 29, 2013
Messages
399
Ratings
3,094
Points
341
Gender
Male
#4
ok next project yang dikerjain yang ini... silahkan di download dulu ya mas2 berdua...
untuk pengerjaannya... dari halaman 3 (di page) - 24 mas cokuker untuk halaman 25-46 mas crimson ....

selama nunggu proses terjemahan bagian teks semua di kosongkan ..... kalau bisa untuk teks2 besar di dalam gambar seperti :" vroom" di halaman 29 diganti broom atau apa deh yang lebih ke indonesia...
untuk lebih enaknya silahkan hubungan melalui PM aja :)

Yoko Tsuno 07 - On the edge of life -- http://novafile.com/p9axiidvsnh9
 

crimson

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
59
Ratings
48
Points
61
Gender
Male
#5
wadu, kok harus premium user ya downloadnya. ada file share lain gak
 

cokuker

Vintage
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 20, 2013
Messages
872
Ratings
3,321
Points
586
Gender
Male
#7
Walah...saya kok baru baca ya...hehehe...jarang liat2 kesini, seringnya ke komik....wkwkwkwk....
Saya coba yg mediafire kok susah ya...coba saya coba lagi nanti. Lalu tugasnya diminta ngapain ya?
 

padma

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
43
Ratings
45
Points
61
Gender
Male
#8
Saya bisa PhotoShop meskipun tidak mahir.
Silakan hubungi saya - biasanya ada waktu luang hari Sabtu - kecuali kalau anak2 sekolah lagi libur :D
 
Thread Starter
TS
nullpolet

nullpolet

Administrator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 29, 2013
Messages
399
Ratings
3,094
Points
341
Gender
Male
#9
khusus mas padma...hehehehe .... lady adolphinenya steven sterk ya? karena yang sekarang hal 9-10 rusak tar saya terjemahin yang dua hal itu... sisanya mas bisa kopi text dari komik yang lama... linknya komik yang bersih tar saya pm... gimana?
 

padma

Enthusiast
Kontributor
Joined
Sep 19, 2013
Messages
43
Ratings
45
Points
61
Gender
Male
#10
Ok. Siap, mas Nullpolet, he he he --- meskipun Steven Sterk bukan termasuk favorit saya.
Mudah-mudahan setelah ini, Steven Sterk jadi favorit saya.

Saya koq jadi ingat Steven Severijn yang dulu ada di majalah Hai - ceriteranya terkait dengan sejarah Cina/Taiwan, di cerita itu ada Dr. Sun Yat Sen. Mudah-mudahan ada yang punya.
Log in or register to view this content!

Trims.
NB: setelah saya lihat, yang rusak halaman 9-10 itu Lady Adel Fine, bukan Lady adolphine he he he.. :D
 
Last edited by a moderator:

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
564
Ratings
2,961
Points
386
Gender
Male
#11
Ada yang bisa saya bantuin lagi gak nih? Untuk editing biasanya saya pake software co*el phot* p***t. Software ini biasanya saya saya gunakan untuk "memutihkan" halaman yg sudah menguning, mengosongkan teks jika ingin translasi maupun mengganti nomor halaman pada saat proses cleaning halaman yg nenguning. Untuk merapikan gambar yang miring (akibat dari proses scanlasi), saya menggunakan sotware ac*see.
 
Last edited:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
939
Ratings
1,895
Points
421
Gender
Male
#12
kalo boleh, minta panduan nya dong mas2/mba2, software apa yang digunakan, langkah2 pengerjaannya juga seperti apa (kalo bisa disertai sedikit gambar contoh.. hehe )
 

woky94

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
564
Ratings
2,961
Points
386
Gender
Male
#13
kalo boleh, minta panduan nya dong mas2/mba2, software apa yang digunakan, langkah2 pengerjaannya juga seperti apa (kalo bisa disertai sedikit gambar contoh.. hehe )
Hmmm...panduan untuk apa nih mas @Bagas ?? Kan ada macem macem. Tolong detailkan dulu panduan apa yang dibutuhkan, mungkin teman2 di sini nanti akan ada yang bisa membantu...
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
939
Ratings
1,895
Points
421
Gender
Male
#14
iya mas @woky94 , maksud saya kalau ingin mengedit gambar untuk mengganti kalimat di balon percakapan bagaimana caranya? kalau ada waktu pengen juga belajar.. hehe..
maaf nih saya masih awam, mohon pencerahannya.. :) trims
 
Last edited by a moderator:
Top