Scanlation Garth

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,151
Points
593
Gender
Male
GARTH+di+Frank+Bellamy+vol.1+%E2%80%93+%2813%C2%B0+cron.+Conti%29+1977.jpgdaily-mirror-book-of-garth-1975.jpg

Garth adalah komik strip yang terbit di koran Inggris Daily Mirror sejak 24 Juli 1943, hingga 22 Maret 1997. Strip ini bergenre action-adventure dan menceritakan seorang karakter yang berjuang melawan berbagai penjahat di seluruh dunia dan di era dan masa yang berbeda-beda. Komik strip Garth secara luas biasanya terbit di seluruh negara yang merupakan penutur bahasa Inggris.
Pencipta awalnya adalah Steve Dowling dan Gordon Boshell kemudian digambar oleh John Allard dan dilanjutkan oleh Frank Bellamy. Setelah itupun masih ada artis lain yang melanjutkan hingga tahun 1997.
Di Indonesia, komik strip ini pernah dimuat di koran Kompas dan pernah dibukukan oleh Gramedia.
Petualangan perjalanan waktu Garth berlangsung selama lebih dari 50 tahun dan meliputi 165 kisah cerita (ditambah dua cerita tambahan yang diterbitkan dalam Daily Mirror Book for Boys, 1970-1971). Dalam cerita latar belakangnya, Garth terdampar di kota Shetland dan diadopsi oleh sepasang orang tua. Garth memiliki kekuatan hampir super dan akhirnya menjadi kapten angkatan laut dan militer yang serba jenius. Garth dalam perjalanannya melalui banyak masa dan waktu kemudian berhadapan dengan penjahat seperti Madame Voss dan Apollo. Cinta sejatinya adalah sesosok wanita seperti dewi kuno, Astra. Sidekick dan mentor Garth adalah Profesor Lumiere, yang sering membantu Garth dan memulihkan ingatannya dari pengalaman yang sebelumnya hilang.
Peringatan : Mature Content (tidak cocok untuk anak-anak)


Request: Komik strip Garth


PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • Tarian Matahari
  • Gerakan Wanita Galba
  • Kisah Garth Si Perkasa
  • Pada Awalnya
  • Manusia Serigala dari Ausensee
  • Pertukaran Tubuh
  • Bola Trimandia
  • Cari dan Hancurkan
  • Serangan Thorwald
  • Mempelai Perempuan Jenghiz Khan
  • Para Pelanggar Hukum
  • Permainan Kekuatan
  • Momok Tuhan
 
Last edited by a moderator:

maszd

Novice
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,669
Reaction score
54,321
Points
1,158
Gender
Male
update. reupload link download.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
(y)(y)
btw, yg versi terbitan gramed ternyata susah banget ya carinya. pernah lihat ada yg jual mahal banget :(
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
Kenapa gramedia gak terbitkan ulang aja yah. Kan bisa meredam harga yg mahal tadi. Kadang buku langka itu harganya kurang ajar gak masuk akal. Yg saya lihat di lapak online rata-rata 300 ribuan ke atas. Mudahan ada member yg punya versi gramedia sehingga bisa mengkomplitkan yang ada disini.😁😁😁. Untuk sekarang nikmati dulu yang versi terjemahan keren dari mas @wong tegal. Ijin download mas. Semoga selalu diberi kesehatan dan bisa menerjemahkan semua seri garth...🥳🥳🥳.
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
Mudahan ada member yg punya versi gramedia
susah sepertinya. di sini juga baru ada 1 ya hasil scan (dari 4 judul). kalo gak salah saya ada hasil scan 2 judul lagi, tapi bukan hasil scan sendiri, makanya nggak saya share. agak2 lupa saya dapet dari mana ya :unsure:
 
Top