Scanlation Game Over

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,446
Reaction score
9,151
Points
593
Gender
Male
go06.jpg img299.jpg

Komik Game Over merupakan komik bisu (tanpa kata) Franco-Belgia modern, yang diciptakan oleh Midam (nama samaran Michel Ledent) dan Adam dkk di tahun 2004 dan merupakan spin-off dari komik asli berjudul Kid Paddle sebuah tokoh video games.
Karakter utama komik Game Over ini yaitu bernama Barbarian, sebuah tokoh pahlawan video game. Pahlawan virtual ini berusaha tanpa lelah untuk keluar dari usaha permainan tanpa pernah berhasil sama sekali. Ketika ia tidak berjalan ke sebuah labirin tak berujung, ia mencoba dengan sia-sia untuk menyelamatkan seorang putri yang canggung, ataupun melarikan diri dari Blorks, tokoh monster yang sebenarnya lebih bodoh daripada terlihat jahat. Semua lelucon biasanya berakhir dengan kematian sang pahlawan dan tulisan "GAMEOVER"! Intinya cerita ini adalah versi modern dari Road Runner & Wile E. Coyote.
Log in or register to view this content!

Mengingat tahun terbitan rilisnya maka sesuai dengan komitmen pada poin 4 yang tertera pada TOS maka topik ini kami khususkan para kontributor/donatur saja


PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  • Blork Raider
  • No Problemo
  • Coochie Coochie Coo
  • Ooops!
  • Jejak Blork
  • Suara Kesunyian
  • Hanya Untuk Matamu
  • Peti Es
  • Fatal Bomba
  • Gerbang Air
  • Ya, Aku Bisa !
  • Kerajaan Panggang
  • Awas Racun !
  • Perjalanan Yang Sangat Buruk
  • Atraksi Berbahaya
  • Mata Aie Aie
  • Jaring Kegelapan
 
Last edited by a moderator:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,849
Reaction score
3,828
Points
918
Gender
Male
ternyata di luar negeri gak cuman ada film kartun tanpa dialog, komik tanpa dialog pun ada. lucuan mana sama louder than words mz. mudahan gambarnya agak bagusan yah jadi bisa cepet ngerti saya. btw ini katanya spin off kan, kenapa gak sekalian kid paddlenya dishare juga mz. ijin download mz.
 

Bagas

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
1,097
Reaction score
2,855
Points
513
Gender
Male
ternyata di luar negeri gak cuman ada film kartun tanpa dialog, komik tanpa dialog pun ada. lucuan mana sama louder than words mz. mudahan gambarnya agak bagusan yah jadi bisa cepet ngerti saya. btw ini katanya spin off kan, kenapa gak sekalian kid paddlenya dishare juga mz. ijin download mz.
Kalo di kita ada juga mas komik tanpa dialog, "Konpopilan", biasanya di terbitkan di harian Kompas, barengan sama Panji Koming, Sukribo dkk. Gambarnya sih orang desa (pakai caping soalnya) sama kerbaunya, atau apapun hewan yang ada di sekitar desa nya.
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:

lodan

Vintage
Kontributor
Joined
Sep 24, 2013
Messages
630
Reaction score
1,086
Points
333
Gender
Male
Ah akhirnya bisa tampil juga di zona djadoel ini, barusan saya kirim 2 judul lagi yach mas admin.

ternyata di luar negeri gak cuman ada film kartun tanpa dialog, komik tanpa dialog pun ada. lucuan mana sama louder than words mz. mudahan gambarnya agak bagusan yah jadi bisa cepet ngerti saya. btw ini katanya spin off kan, kenapa gak sekalian kid paddlenya dishare juga mz. ijin download mz.
saya ada filenya mas lolok yg kid paddle tapi itu nanti yach pr translate saya masih banyak, ini yang sedikit aja, hehehe...
 
Last edited by a moderator:

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,970
Reaction score
16,000
Points
1,208
Gender
Female
wah... apa nih? game over belum tau, kid paddle juga belum tau... makasih ya :)
 

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,916
Points
363
Gender
Female
makasih mas lodan. Klo dari albumnya klihatannya setahun paling banyak terbit 2x.
Tidak ada dialog tidak masalah, malah bisa dinikmati semua orang :woot:
 

buncis

Retro
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
512
Reaction score
816
Points
223
Gender
Male
KAlau yang Kid Paddle itu kayaknya pernah dimuat di majalah HotGames ya? Komik Strip gitu modelnya.
 

mege

Vintage
Kontributor
Joined
Nov 11, 2013
Messages
921
Reaction score
1,916
Points
363
Gender
Female
Ternyata Game Over ini g murni komik bisu, ada yg pakai kata2 juga. Cepat juga keluarnya.
Makasih mas lodan.
 

onepiece7

Retro
Kontributor
Joined
Oct 1, 2013
Messages
477
Reaction score
827
Points
208
Gender
Male
karakter utamanya kebanyakan apes :D
baca² sekilas..ada yang lucu...ada yg garing juga..hehe
bacanyaa cepet ini.. :p ndak ada ngomongnya...
 

kacamata

Fanatic
Veteran
Kontributor
Joined
Sep 27, 2013
Messages
2,966
Reaction score
36,101
Points
778
Gender
Male
Komik ini belum pernah liat jadi coba unduh dulu
thank mas lodan
 
Top