Polling Film Anak Paling Memorable Yang Menemani Masa Kecil Sobat

Film Anak Paling Memorable


  • Total voters
    34

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
948
Points
301
Gender
Male
#1
Sebagai anak yg tumbuh di tahun 90an, saya sangat menikmati banyaknya film anak yg bisa ditonton ditelevisi secara gratis.

Nah kali ini saya mau mengajak sobat buat bernostalgia, film anak apa yg paling memorable yg menemani masa kecil sobat

Banyak banget film yg memorable buat saya :

1. Doraemon
Log in or register to view this content!
Film ini paling memorable buat saya. Dulu waktu masih SD, saya pernah ngumpet didalam lemari pas hari minggu pagi supaya bisa bolos latihan taekwondo dan bisa nonton film ini. Ortu saya sampe bingung nyariin saya, sampai akhirnya, saya kebelet pip*s, dan terpaksa harus keluar dari "Safe House" dan "tertangkap" oleh ortu saya. Akhirnya saya terpaksa harus pergi latihan taekwondo dan gak bisa nonton film ini :cry:

2. Ksatria Baja Hitam Rx
Log in or register to view this content!
Saat SD, disekolah saya dan teman2 suka banget main jadi KBH KBHan trus berpose joged joged kaya kotaro minami trus teriak BERUBAH :cool:

3. Mighty Morphin Power Rangers
Log in or register to view this content!
Suka main power rangers power rangeran disekolah. Tiap mau mulai main, saya langsung ngomong duluan : GUE HARUS JADI RANGER MERAH POKOKNYA :oops:

4. Saint Seiya
Log in or register to view this content!
Salah satu jurus pamungkas saya kalo main berantem beranteman : DEBUR DEBUR INTAN...jurusnya Hyoga:alien:

5. Dragon Ball
Log in or register to view this content!
Satu lagi jurus pamungkas saya kalo main berantem beranteman di sekolah : KAMEHAMEHA :devilish:

6. Megaloman
Log in or register to view this content!
Dulu ada lagunya yg sering dinyanyiin sama anak2, tapi saya lupa o_O

7. Dash Yankuro
Log in or register to view this content!
Saya jadi ikutan ikut kompetisi balap Tamiya, yg booming gara2 film ini. Yg paling seru itu pas merakit dan mengupgrade tamiya nya daripada lombanya. Jagoan saya Dash 3, Shooting Star;)

8. Ultraman
Log in or register to view this content!
Yang bikin saya kesal dari film ini, kenapa harus nunggu "alarm" didadanya bunyi dan kelap kelip dulu baru ngeluarin jurus pamungkas dan monsternya kalah. Kenapa gak dari awal ngeluarin jurusnya coba? Kenapa harus nge-voor dulu ?:unsure:

9. Sailor Moon
Log in or register to view this content!
Jangan salah paham ya, saya nonton film ini karena terpaksa. Soalnya kalo saya ganti channel, adek saya yg cewek bakalan nangis teriak2, jadi saya terpaksa nemenin dia nonton film ini. Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu :ROFLMAO:

10. Lainnya
Nah, kalo film memorable sobat gak ada di list, silakan vote di Lainnya, dan tolong ditulis film apa dan seperti apa kesannya buat masa kecil sobat dulu.

Edit :
Bisa vote lebih dari 1

Colek mas/mbak :
@maszd @roadsterian @nullpolet @msayuti @Bagas @judeviex @woky94 @mahyudin1992 @Darmagandhul @Hasan @kacamata @bebekhitam @ari_jh @Armawaty @Mido @lolak lolok dan sobat semuanya
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
859
Ratings
1,688
Points
406
Gender
Male
#2
Dari list yang mas cerber sebutkan diatas, saya juga suka.. KBH ini pernah di puter sore kan ya.. guru ngaji udah ga bisa diboongin kalo ada yang ga dateng titip alesan ngerjain PR..
mungkin kalo saya Kabuto di TVRI ya mas.. nonton cuma sekali, soalnya bentrok ama jadwal main dengan teman-teman..
 

maszd

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,005
Ratings
39,675
Points
1,166
Gender
Male
#3
mungkin kalo saya Kabuto di TVRI ya mas
iya dulu ada kartun kabuto, yang paling saya ingat "romanjinsen" nya sama pedang kabuto yang bisa bicara, kartunnya bagus, duelnya sampai2 di neraka :D cuma sayang ini kartun perasaan cuma sebentar kana terlalu "vulgar" :p

mas @c3rb3rus jangan lupa sama serial ACI plus dulu kalau musim liburan suka ada drama anak2 yang mirip ACI lupa apa saja judulnya salah satunya ada cerita kelompok pramuka yang tersesat di hutan, tayangnya kalau nggak salah sore atau malam :unsure:

harusnya poling di atas bisa pilih lebih dari satu hehe :D
 
Last edited:

rianasri

Millenium
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
54
Points
56
Gender
Male
#5
ini kebanyakan kartun yang tayang di minggu pagi
dulu saya suka mantengin TV minggu pagi dari jam set 7 sampai jam 10...klo di rcti ada balap2 tamiya(lupa saya judulnya),chibi maruko chan,hamtaro,doraemon,power pof girl,onepiece,sinchan,kabutaku klo di indosiar ada ultramen,conan,digimon,inuyasha,dragonball,ninja hatori,pokemon
 

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
948
Points
301
Gender
Male
#6
mas @c3rb3rus jangan lupa sama serial ACI plus dulu kalau musim liburan suka ada drama anak2 yang mirip ACI lupa apa saja judulnya salah satunya ada cerita kelompok pramuka yang tersesat di hutan, tayangnya kalau nggak salah sore atau malam :unsure:
waktu kecil dulu, saya sukanya nonton film anak yg genre nya kartun sama tokusatsu aja mas, jadi list didaftar saya semua kartun & tokusatsu saja :angelic:

Meminjam istilah anak muda kekinian, kalo TS mah bebas:ROFLMAO::notworthy::censored:

ini kebanyakan kartun yang tayang di minggu pagi
dulu saya suka mantengin TV minggu pagi dari jam set 7 sampai jam 10...klo di rcti ada balap2 tamiya(lupa saya judulnya),chibi maruko chan,hamtaro,doraemon,power pof girl,onepiece,sinchan,kabutaku klo di indosiar ada ultramen,conan,digimon,inuyasha,dragonball,ninja hatori,pokemon
jadi mas @rianasri vote yg mana ?:angelic:
 
Last edited by a moderator:

rianasri

Millenium
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
54
Points
56
Gender
Male
#7
waktu kecil dulu, saya sukanya nonton film anak yg genre nya kartun sama tokusatsu aja mas, jadi list didaftar saya semua kartun & tokusatsu saja :angelic:

Meminjam istilah anak muda kekinian, kalo TS mah bebas:ROFLMAO::notworthy::censored:



jadi mbak @rianasri vote yg mana ?:angelic:
saya suka semua kartun pd hari minggu dri jam set 7 smpe jam 10,..dri rentang segitu ada 7 kartun di 1 stasiun tv..saya nonton 2 stasiun sekaligus rcti dan indosiar,,hahahahah
 
Last edited by a moderator:

Hasan

=Penataran P4F=
Joined
Nov 29, 2016
Messages
223
Ratings
191
Points
86
Gender
Male
#8
Seru nonton kartun Saint Seiya kalo pas berkelahi. Semuanya hancur berantakan. Orangnya luka - luka. Terus kalau saling menguatkan semuanya menyebut nama. Seiya. Seiya. Seiya.
 

Bagas

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
859
Ratings
1,688
Points
406
Gender
Male
#9
iya dulu ada kartun kabuto... ....cuma sayang ini kartun perasaan cuma sebentar kana terlalu "vulgar" :p
ini dia yang memorable buat saya om, kartun jaman segitu tampilannya "beda" dari yang lainnya.. :LOL:
 

rianasri

Millenium
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
54
Points
56
Gender
Male
#10
ntah kenapa film kartun dulu mulai hilang..berganti film kartun yg dilihat dri klompok umur nya buat remaja ke atas..jarang sekali kartun untuk anak2
 

richie200671

Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,049
Ratings
2,245
Points
571
Gender
Male
#11
Nah kali ini saya mau mengajak sobat buat bernostalgia, film anak apa yg paling memorable yg menemani masa kecil sobat
4. Saint Seiya
Salah satu jurus pamungkas saya kalo main berantem beranteman : DEBUR DEBUR INTAN...jurusnya Hyoga:alien:
Bukan Debur-debur Intan tapi Debu-Debu Intan mas @c3rb3rus :LOL:
 
Last edited by a moderator:

c3rb3rus

Kontributor
Joined
Nov 13, 2013
Messages
636
Ratings
948
Points
301
Gender
Male
#12
ntah kenapa film kartun dulu mulai hilang..berganti film kartun yg dilihat dri klompok umur nya buat remaja ke atas..jarang sekali kartun untuk anak2
gimana mau ada film kartun, kalo KP* SABLENG...!!!

Film2 kartun DISENSOR HABIS2AN SAMA KP* dengan alasan kekerasan, pakaian terlalu terbuka (ANAK KECIL YG NONTON KARTUN GAK ADA YG MEMPERHATIKAN DAN PEDULI SAMA PAKAIAN TERBUKA, BUAT MEREKA YG PENTING SERU DAN LUCU), dan alasan KONYOL lainnya (mungkin salah satunya setoran dari televisi yg menyiarkan terlalu kecil)

Sedangkan SINETRON YG SANGAT TIDAK MENDIDIK ditayangkan di prime time setiap hari !!!

Padahal Sinetron itu sangat banyak NEGATIFnya, seperti, minta beliin motor ke ortu buat pacaran, gaya2an, balapan + Masih sekolah udah pacar2an peluk2an cium2an + dan masih banyak lainnya...

#savekartun
#savefilmanak
#saveacaramendidik
#bloksinetrontidakmendidik
#capslockjebol

Bukan Debur-debur Intan tapi Debu-Debu Intan mas @c3rb3rus :LOL:
:oops:o_O:LOL::ROFLMAO:
 
Last edited by a moderator:

rianasri

Millenium
Joined
Mar 23, 2017
Messages
58
Ratings
54
Points
56
Gender
Male
#13
gimana mau ada film kartun, kalo KP* SABLENG...!!!

Film2 kartun DISENSOR HABIS2AN SAMA KP* dengan alasan kekerasan, pakaian terlalu terbuka (ANAK KECIL YG NONTON KARTUN GAK ADA YG MEMPERHATIKAN DAN PEDULI SAMA PAKAIAN TERBUKA, BUAT MEREKA YG PENTING SERU DAN LUCU), dan alasan KONYOL lainnya (mungkin salah satunya setoran dari televisi yg menyiarkan terlalu kecil)

Sedangkan SINETRON YG SANGAT TIDAK MENDIDIK ditayangkan di prime time setiap hari !!!

Padahal Sinetron itu sangat banyak NEGATIFnya, seperti, minta beliin motor ke ortu buat pacaran, gaya2an, balapan + Masih sekolah udah pacar2an peluk2an cium2an + dan masih banyak lainnya...

#savekartun
#savefilmanak
#saveacaramendidik
#bloksinetrontidakmendidik
#capslockjebol



:oops:o_O:LOL::ROFLMAO:
memang kartun dulu lebih bagus dari kartun sekarang..dripada nonton sinetron lebih baik nonton kartun bagi saya....hahahahha..walau udah kelewat umur nonton kartun toh lebih baik dri sinetron
 

msayuti

Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
706
Ratings
910
Points
261
Gender
Male
#14
Vote untuk Saint Seiya sama Ultraman mas, hehehe :D Ultraman Gaia, Ultraman Tiga ciat... ciat...