Enid Blyton

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
Good Morning Book

EB_Good Morning Book.jpg
daftar isi:
The Bear and the Duck
A Fairy Secret
Old Mother Wrinkle
Twinkle's Fur Coat (Mantel Bulu si Kelip)
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must react one of the following reactions. Like Like .
Catatan: cerita2 di atas pernah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia dalam bentuk buku saku. Contohnya Mantel Bulu Si Kelip termasuk salah satu cerita di buku Serbuk Bersin (sudah ada di ZD)
 

lolak lolok

Fanatic
Scanlation team
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,650
Reaction score
3,603
Points
965
Gender
Male
mantap. cuman sayang bahasa inggris yah. ini terbit di Indonesia juga kah mba @bebekhitam. ijin download.
 

galociguy

Retro
Kontributor
Verified
Joined
Sep 22, 2013
Messages
522
Reaction score
3,026
Points
330
Gender
Male
Apakah ini thread Enid Blyton khusus buku-bukunya yang berbahasa Inggris? Saya setuju banget. Karena saya sering lihat buku Enid berbahasa Inggris di jualan buku bekas online. Menurut saya karena buku untuk anak-anak, vocab dan cara berceritanya masih ringan. Jadi bisa sedikit2 paham.
 

gunawanp2018

Greenhorn
Verified
Joined
Aug 1, 2018
Messages
13
Reaction score
29
Points
66
Gender
Male
baru kali ini lihat bukunya...ternyata ada ya buku yg khusus telling story about her...:)
 

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
760
Reaction score
6,081
Points
430
Gender
Male
Ketika sang fajar datang menyapa
Sang surya tersenyum menampakkan wajahnya
Ucapan selamat pagi berkumandang di mana-mana
Dan Enid Blyton menuturkan kisahnya lewat bukunya
 

kresnaw

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,160
Reaction score
3,746
Points
585
Gender
Male
Ketika sang fajar datang menyapa
Sang surya tersenyum menampakkan wajahnya
Ucapan selamat pagi berkumandang di mana-mana
Dan Enid Blyton menuturkan kisahnya lewat bukunya
Wah...udah lama gak ada pantun dari mas @Feffendy . :D
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
mantap. cuman sayang bahasa inggris yah. ini terbit di Indonesia juga kah mba @bebekhitam. ijin download.
mas @lolak lolok , kalau berminat mungkin bisa start project scanlation u/ Good Morning book ini? hampir semua ceritanya sudah diterjemahkan dalam bentuk buku saku (sudah ada di ZD), jadi tinggal diketik dan diedit, jadi deh buku dongeng terbitan ZD :)

mungkin mas @lolak lolok bisa berkolaborasi dengan someone dari team grafis?

(sekedar usul) :)
 

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 21, 2019
Messages
201
Reaction score
298
Points
205
Gender
Male
coba tak donlot dulu. biar tau buku apaan. hihi.
 

KeanuReyhan

Nostalgic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
May 21, 2019
Messages
201
Reaction score
298
Points
205
Gender
Male
Mbak @bebekhitam, grafis biar aku aja. Translate/text indonesia nya di siapa ? dan judulnya di bahasa indonesiakan jadi apa ?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,097
Reaction score
4,767
Points
560
Gender
Female
hampir semua cerita di Good Morning Book sudah ada terjemahan Indonesianya mas @KeanuReyhan di dua buku yang sudah ada di ZD (nanti saya pm link nya).

jadi cuman perlu diketik ulang (mas @lolak lolok volunteered :)) dan diedit grafis?

Tentang judul utamanya; hmm Buku Selamat pagi? :D, mas @Bagas mungkin bisa kasih inspirasi?
 

Unread posts

New threads

Top