Dongeng Klasik

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,039
Reaction score
4,619
Points
560
Gender
Female
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Hans Christian Andersen - Children's Favourite Stories (1983)
  2. A Father Tuck Little Book - Cinderella (c1950)
  3. Classic Fairy Tales: The Three Soldiers (1984)
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,039
Reaction score
4,619
Points
560
Gender
Female
Hans Christian Andersen - Children's Favourite Stories (1983)

Hans Christian Andersen Children Favourite Stories.jpg
diceritakan kembali: Lornie Leete-Hodge
ilustrasi: Ronald Embleton

daftar isi:
The Emperor's New Clothes
The Real Princess
The Ugly Duckling
Its Perfectly True
The Tinderbox
The Little Fir Tree
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must react one of the following reactions. Like Like .
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,120
Reaction score
12,986
Points
1,215
Gender
Female
Favorit saya nih yg seperti ini... makasih ya mbak @bebekhitam :)
 

ctwososis

Greenhorn
Verified
Joined
Dec 2, 2014
Messages
27
Reaction score
40
Points
50
Gender
Male
bisa buat tambahan cerita tidur anak, mumpung dapat cerita cerita baru yang menghibur
 

Feffendy

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
732
Reaction score
5,859
Points
430
Gender
Male
Ketika raja telanjang sedang dibodohi,
sebutir biji kacang bisa menyiksa sang putri sejati.
ketika bebek buruk rupa terus bertahan saat dijahati,
kisah-kisah menawan akan terus abadi...
 

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,148
Reaction score
2,100
Points
560
Gender
Male
Hans Christian Andersen - Children's Favourite Stories (1983)
***Hidden content cannot be quoted.***
Judul-judulnya ceritanya rata-rata familiar hanya yang The Little Fir Tree yang belum dapat gambarannya. Mungkin kalau sudah dibaca baru ngeh, teringat lagi kisahnya.
 

kresnaw

Collector
Veteran
Donatur
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 7, 2013
Messages
1,158
Reaction score
3,720
Points
585
Gender
Male
Kalau Gadis Penjual Korek Api itu dari HC Andersen bukan ya? Atau itu dari Grimm Brothers?
 
Last edited:

willy

Collector
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,148
Reaction score
2,100
Points
560
Gender
Male
Kalau Gadis Penjual Korek Api itu dari HC Andersen bukan ya? Atau itu dari Grimm Brothers?
Pengarangnya HC Andersen, mas @kresnaw. Judul aslinya Den Lille Pige med svovlstikkerne dan pertama dipublikasikan pada tahun 1845. Dulu cerita ini termasuk dongeng yang paling tidak saya suka karena endingnya yang sedih. Saya termasuk penggemar dongeng yang berakhir dengan kata-kata "and they lived happily ever after".:)
 

Berlianti

Nostalgic
Verified
Joined
Jun 20, 2015
Messages
284
Reaction score
481
Points
155
Gender
Female
mbak, ini masih bahasa aslinya ya? pengen baca ah, kadang kalau hasil terjemahan agak kurang nyambung bahasanya..gimana kalau bahasa aslinya ya, jangan2 otak saya yg ga nyambung..hehe
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,039
Reaction score
4,619
Points
560
Gender
Female
Classic Fairy Tales: The Three Soldiers (1984)

Classic Fairy Tales The Three Soldiers (1984).jpg
diceritakan kembali: Barbara Hayes
ilustrasi: Ronald Embleton
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must react one of the following reactions. Like Like .
 

ari_jh

Legend
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
3,120
Reaction score
12,986
Points
1,215
Gender
Female
Classic Fairy Tales: The Three Soldiers (1984)

diceritakan kembali: Barbara Hayes
ilustrasi: Ronald Embleton
***Hidden content cannot be quoted.***
yg ini sudah ada yg terjemahin di forum ini belum ya? saya search gak nemu. rasanya pernah baca, tapi lupa yg saya baca versi ini atau hasil translate member?
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,039
Reaction score
4,619
Points
560
Gender
Female
rasanya sih belum ada yg terjemah ya mbak @ari_jh
 

New threads

Top