Donatur Info

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
Hi sobat,

Thread ini dibuat untuk para member yang ingin ikut berkontribusi dalam bentuk donasi, donasi yang diberikan akan digunakan untuk tambahan biaya forum seperti sewa server, perpanjangan domain, lisensi forum, sertifikat SSL dan add-on forum (plugins).

Sisa dari donasi yang diberikan akan digunakan untuk tambahan biaya hunting buku, seperti yang dilihat sudah banyak topik yang bermunculan di forum dengan status ongoing, jadi selain dari para kontributor yang secara sukarela menyumbangkan bukunya, maka dari sisa donasi tersebut nantinya diharapkan akan mengubah status topik dari ongoing ke completed.

Ada dua pilihan untuk pemberian donasi, yaitu via paypal dan transfer rekening bank.

Donasi via Paypal
Dapat diakses pada masing-masing user control panel pada menu account upgrade (khusus donasi via paypal akun sobat akan otomatis terupgrade ke grup donatur).

2018-04-07_161021.png

Donasi via transfer Bank
Bagi yang tidak memiliki akun paypal dapat memberikan donasi via transfer rekening bank (BRI atau BTPN Jenius), untuk info rekening silahkan request via personal conversation (PC) (setelah melakukan transfer harap konfirmasikan ke admin via conversation untuk perubahan akun). Ada tiga pilihan besaran nilai donasi via transfer bank :
  • sebulan = 99rb (Badge donatur, akses sub forum Sisipan dan Ensiklopedia).
  • tiga bulan = 149rb (Badge donatur+, akses sub forum Majalah, Sisipan, Ensiklopedia).
  • enam bulan = 249rb (Badge premium, akses sub forum Majalah, Sisipan, Manga/Manhua, Komik Lokal, Novel, Ensiklopedia).
  • setahun = 319rb (Badge premium+, Akses semua hidden link di semua sub forum nostalgia).
Tambahan
Masa aktif donasi dapat dilihat di masing-masing user account pada menu account upgrade.
2018-04-20_181446.png

pilihan upgrade donatur via transfer bank hanya diberikan untuk member yang sudah mendapat badge verifed member/kontributor/translator (donasi via paypal pada menu account upgrade dapat diakses oleh semua member).

Terima kasih telah memberikan dukungan untuk forum zonadjadoel (y)
 
Last edited:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
Biaya yang sudah dikeluarkan :

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

Tahun 2018
  • custom add-on $160
  • paypal $5 untuk sewa vps per 08 Januari 2018
  • hunting komik Rp.320.000 per 08 Januari 2018
  • hunting novel Rp.385.000 per 12 Januari 2018
  • paypal $10 untuk sewa vps per 06 Februari 2018
  • hunting komik/novel Rp.245.000 per 01 Maret 2018
  • hunting komik/novel/majalah Rp.425.000 per 04 Maret 2018
  • perpanjang domain $12.99 expired 21 Agustus 2019
  • perpanjang lisensi xenforo $40 expired 23 April 2019
  • paypal $5 untuk sewa vps per 01 Mei 2018
  • hunting novel Rp. 220.00,- per 03 Mei 2018
  • konversi ke saldo paypal Rp.300.000,- > $20
  • paypal $10 untuk sewa vps per 01 Juni 2018
 
Last edited:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
Biaya Forum Tahunan :

1. Sewa VPS $60 ($5 per bulan) digital ocean Linode renewal setiap bulan.
2. Domain plus whois protection $13 name.com renewal tanggal 1 agustus tiap tahunnya.
3. XenForo License Extended $70 xenforo renewal tanggal 20 april tiap tahunnya.
4. Sertifikat SSL $10 renewal tiap 3 tahun

Total pengeluaran tahunan : $143.
 
Last edited:

heri_pires

Vintage
Verified
Joined
Oct 2, 2013
Messages
778
Reaction score
927
Points
290
Gender
Male
mas_Z said:
Request untuk jadi donatur klik link berikut > Donatur Membership Pilih opsi donatur dan Submit
Saya uda submit jadi donatur mas_Z. Mohon di approve :bigzd:
btw, saya coba mau donate pake Paypal, kok ga bisa ya. Ini pesan error dari Paypal:

"If you were making a purchase or sending money, we recommend that you check both your PayPal account and your email for a transaction confirmation after 30 minutes.
If you came to this page from another website, please return to that site (don't use your browser's Back button) and restart your activity.
If you came from PayPal's website, click the PayPal logo in the upper-left corner to return to our home page and restart your activity. You might have to log in again"
 
Last edited by a moderator:

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
heri_pires said:
mas_Z said:
Request untuk jadi donatur klik link berikut > Donatur Membership Pilih opsi donatur dan Submit
Saya uda submit jadi donatur mas_Z. Mohon di approve :bigzd:
btw, saya coba mau donate pake Paypal, kok ga bisa ya. Ini pesan error dari Paypal:

"If you were making a purchase or sending money, we recommend that you check both your PayPal account and your email for a transaction confirmation after 30 minutes.
If you came to this page from another website, please return to that site (don't use your browser's Back button) and restart your activity.
If you came from PayPal's website, click the PayPal logo in the upper-left corner to return to our home page and restart your activity. You might have to log in again"
link fixed, silahkan dicoba lagi :hapyz: akun forum otomatis terapprove ke grup donatur bila email masuk dari paypal :jemz:
 
Last edited:

spudnik2174

Nostalgic
Verified
Joined
Sep 21, 2013
Messages
129
Reaction score
170
Points
100
Gender
Male
Siang mas....selamat ya sdh baik lagi forumnya...oh ya..terima kasih bgt sudah bisa ngasih kita tempat mendapatkan komik2 lama ..jujur saya jd ga perlu beli2 lagi...sebagai tanda terima kasih saya..gmn ya cara donasi tapi via rekening aja deh...minimal berapa ya..biar kita bisa terus menikmati forum ini..mohon kabar ya..

makasih
 

maszd

Administrator
Staff member
Joined
Aug 24, 2013
Messages
4,405
Reaction score
47,183
Points
1,174
Gender
Male
spudnik2174 said:
Siang mas....selamat ya sdh baik lagi forumnya...oh ya..terima kasih bgt sudah bisa ngasih kita tempat mendapatkan komik2 lama ..jujur saya jd ga perlu beli2 lagi...sebagai tanda terima kasih saya..gmn ya cara donasi tapi via rekening aja deh...minimal berapa ya..biar kita bisa terus menikmati forum ini..mohon kabar ya..

makasih
info rekening sudah ada di post satu (reply) dan besaran donasi berpatokan pada besaran nilai paypal (lihat link paypal donate) :cimutz:
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Verified
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,986
Reaction score
12,596
Points
969
Gender
Female
Bagus sekali ada forum khusus utk donatur. Mungkin kalo utk saya yg 'blank' soal paypal, lebih gampang transfer rekening ya mas Z, hehehe
 

kadisaputra

Enthusiast
Premium+
Verified
Joined
Jan 29, 2014
Messages
96
Reaction score
274
Points
115
Gender
Male
Saya akan pakai metode kedua melalui Rekening Bank .. karena saya tidak punya paypal dan kartu kredit
Tapi bolehkah saya tidak menyumbang sebesar standar paypal? karena jumlah tersebut adalah 10% dari take home pay saya setiap bulan untuk saat ini.
Mohon maaf, saat ini mungkin baru bisa menyumbang sebesar nilai minimal transfer ATM. (Mohon doa agar bisa lebih besar lagi.. hehe) Tapi sebisa mungkin akan saya lakukan secara berkala.

Saran : Saat mentrasfer melalui rekening bank, sebaiknya gunakan angka tambahan untuk menunjukan kode sumbangan kita.
Contoh: Sumbangan saya akan mempunyai angka 15 dibelakangnya, 50.015, 100.015, 150.015, 200.015, dst.
 

ksiana17

Vintage
Veteran
Kontributor
Verified
Joined
Oct 14, 2013
Messages
846
Reaction score
2,430
Points
460
Gender
Female
Saya juga gak punya paypal, jadi saya akan donasi lewat transfer rekening saja ... Tapi mohon maaf karena saya gak tinggal di Indonesia jadi gak punya rekening, baru akhir bulan depan saya bisa setor donasinya karena pas ke Indonesia saat itu. Cuma saya absensi dulu deh sekarang taruh nama, hitung2 "kontribusi" meramaikan reply di sini karena siapa tahu bisa sebagai penyemangat yang lainnya untuk ikutan donasi :hapyz:
 

bebelily

Nostalgic
Scanlation team
Verified
Joined
Jan 20, 2014
Messages
107
Reaction score
186
Points
130
Gender
Male
Donat sent via Paypal :hapyz:

Semoga ZD semakin eksis :jemz:
 

cicishahita

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 17, 2014
Messages
295
Reaction score
391
Points
155
Gender
Female
Saya juga kepengen donasi untuk kelanjutan ZD, tapi ngga punya paypal. Dan kalau lewat rekening Bank, apa ada besaran minimum untuk transfer?

kadisaputra said:
... saat ini mungkin baru bisa menyumbang sebesar nilai minimal transfer ATM. (Mohon doa agar bisa lebih besar lagi.. hehe) Tapi sebisa mungkin akan saya lakukan secara berkala...
+1.
Mirip dengan kondisi saya. Maunya sih lebih besar dan berkala :)
 

Latest resources

Top