Ongoing Boes

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#1
592314bab0f52.jpg

Boes ("Kisah Sapi") adalah sebuah komik Belanda yang dibuat oleh Wil Raymakers dan Thijs Wilms. Dibuat pada tahun 1980 dan melahirkan serial kartun TV yang populer antara tahun 1988 dan 1991 yang disebut Ox Tales.

"Boes" adalah komik pantomim keseharian seekor sapi antropomorfis di sebuah lahan pertanian di Belanda. Dia bekerja sebagai petani. Banyak kejadian lucu yang terjadi sepanjang hubungannya dengan hewan-hewan lain.

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Bagian 1
  2. Bagian 2
  3. Bagian 3
 
Last edited:

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,343
Ratings
1,363
Points
691
Gender
Male
#5
wow baru kali ini liat sapi jadi tokoh banyolan. tapi kayanya ini komik bisu yah. thankz mz @msayuti. ijin download dulu.
 
Last edited by a moderator:

mahyudin1992

Nostalgic
Kontributor
Joined
Jan 22, 2017
Messages
167
Ratings
177
Points
121
Gender
Male
#6
komik pantomim? maksudnya gimana ya? :confused: sapi bekerja dipertanian belanda, apa kah sama dgn disini yg di jadiin pembajak sawah? :D jadi penasaran, izin download dan baca ya :sneaky:
 

lolak lolok

Fanatic
Kontributor
Joined
Sep 22, 2013
Messages
2,343
Ratings
1,363
Points
691
Gender
Male
#7
setelah download saya ngerasa pernah liat si sapi sebelumnya. eh ternyaata bener dia sempet nyangsang dibuku kumkom yah. pantomim mungkin maksudnya tanpa kata kayanya mas.
 

ari_jh

Fanatic
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
2,749
Ratings
9,342
Points
996
Gender
Female
#8
Kalau lihat gambarnya, rasanya saya pernah lihat/baca. Tapi di majalah apa gitu...
Makasih ya mas @msayuti :)
 
Last edited by a moderator:

Bagas

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
May 27, 2015
Messages
903
Ratings
1,827
Points
421
Gender
Male
#9
kalo saya liat di itnet, nama lainnya komik ini Drole de Zoo ya... trims mas msayuti.. komik bisu bikin kita ngarang2 sendiri percakapannya
 

willy

Collector
Kontributor
Joined
Jan 10, 2014
Messages
1,031
Ratings
1,011
Points
446
Gender
Male
#10
Wah langsung 3 seri sekaligus. Thanks mas Msayuti. Kalau dilihat dari wikipedia, komik ini ada sebagian humornya yg masuk kategori dewasa. Apa benar?
 
Thread Starter
TS
msayuti

msayuti

Vintage
Translator
Joined
Sep 29, 2013
Messages
713
Ratings
948
Points
296
Gender
Male
#11
kalo saya liat di itnet, nama lainnya komik ini Drole de Zoo ya... trims mas msayuti.. komik bisu bikin kita ngarang2 sendiri percakapannya
Untuk terbitan Bamboo lain lagi namanya >> Moeuh! Isinya sama nggak ya? :unsure: Covernya saja beda-beda
Log in or register to view this content!
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
500
Ratings
360
Points
201
Gender
Male
#12
Saya ingat ini pernah ada film kartunnya di SCTV yaaa. Sekitar tahun 90an lah. Setiap sore jam 4, kalo nggak salah ya.
 

Feffendy

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Joined
Aug 1, 2017
Messages
437
Ratings
3,312
Points
371
Gender
Male
#14
Ini komik tokohnya sapi
Pakai baju jadilah petani
Ga pake ngomong gambarnya penuh arti
Kalo ketawa berarti banyolannya kena di hati :);)
 
Top